Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Прочитала тему и задумалась..., а надо ли действительно крестить детей в младенчестве? А вдруг ребенок захочет принять другую веру, ведь это его право. Пришла к определенным мыслям. Наши прародители верили в Бога и были православными христианами и им в голову не приходило, что а вдруг их дети захотят быть в другой вере. Они просто воспитывали своих детей по православным канонам и когда дети вырастали они тоже знали что это их вера. И она была для них единственно правильной (православной). И родители своим примером показывали ребенку, как надо жить. Объясняли почему нельзя грешить. Так, что решите изначально, а надо ли это вам?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у меня такое ощущение, что крещение детей это как дань моде.
я понимаю тех людей, которые ходят в церковь, соблюдают посты, знают и понимают, для чего им это нужно и когда они крестят своих детей, то это все логично.
а когда молодые люди в церкви не разу за свою жизнь не были, а ребенок родился и срочно побежали его крестить, а потом опять про церковь забывают, то это как то не понятно и не логично. это - как у всех уши проколоты и моей ляльке нужно.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Игла иголкина писал(а):
Прочитала тему и задумалась..., а надо ли действительно крестить детей в младенчестве? А вдруг ребенок захочет принять другую веру, ведь это его право. Пришла к определенным мыслям. Наши прародители верили в Бога и были православными христианами и им в голову не приходило, что а вдруг их дети захотят быть в другой вере. Они просто воспитывали своих детей по православным канонам и когда дети вырастали они тоже знали что это их вера. И она была для них единственно правильной (православной). И родители своим примером показывали ребенку, как надо жить. Объясняли почему нельзя грешить. Так, что решите изначально, а надо ли это вам?

:a_g_a: одно дело, когда для тебя вера-это что-то эфимерное или из разряда науки сам для себя не поределил, но другое дело, когд люди искренне верят, для них Бог-это Великий Создатель. ты не просто веришь, но и наешь, что Бог есть. а какой другой веры все говорят. если дети будут расти в твердой вере родителей, то они не подумаю блуждать непонятно где. а если родители сами для себя не определили, что хотят и во что верят, то тогда и ребенка лучше не мучать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
HaYeng
другая вера имеет такое же право на существование, как и ваша, она не менее истинна, и принятие её (осознанно, а не потому, что родители с детства задолбили в голову) не есть "блуждание непонятно где", так что высказывайтесь поуважительнее.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Лесавка
я уважительно отношусь не к вере, а к людям которые в ней тверды.
еще раз повторюсь, если родители сами не нают во что им верить. ставят дома лягушек для денег, фен-шуйных пиромидок, домовых и подков. при этом рвутся покрестить своего ребенка, то не надо. вырастит сам разберется и крестится.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Лесавка
кстати я не только про христианства. правда крестят только в христианстве. где-то обрезают детей. это тоже посвящение ребека в веру. и если родители не веренны в том во что они верят, то лучше не делать этого. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
N_Olha писал(а):

даже посмеялась.
испокон веков детей крестили.
о какой моде речь-то.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Лесавка писал(а):
HaYeng
другая вера имеет такое же право на существование, как и ваша, она не менее истинна, и принятие её (осознанно, а не потому, что родители с детства задолбили в голову) не есть "блуждание непонятно где", так что высказывайтесь поуважительнее.

для истинно верующего человека не может существовать другой истинной веры, так что по-моему вполне нормальное высказывание.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Азарина
см выше уже написано об этом

HaYeng писал(а):
Лесавка
, если родители сами не нают во что им верить. ставят дома лягушек для денег, фен-шуйных пиромидок, домовых и подков. при этом рвутся покрестить своего ребенка, то не надо. вырастит сам разберется и крестится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
vladkristal писал(а):
для истинно верующего человека не может существовать другой истинной веры,

т.е. вы считаете, что мусульмане заблуждаются в своей вере?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
N_Olha писал(а):
когда молодые люди в церкви не разу за свою жизнь не были, а ребенок родился и срочно побежали его крестить, а потом опять про церковь забывают, то это как то не понятно и не логично.

:a_g_a: Это про нас. Бабушка настояла покрестить внука, я согласилась. А в итоге в церковь мы не ходим, не соблюдаем пост и т.д. Анфису не тороплюсь крестить, да и буду ли - не знаю. Чего лукавить - нет истинной веры, а ради крестика, наверное не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Filing писал(а):
N_Olha писал(а):
когда молодые люди в церкви не разу за свою жизнь не были, а ребенок родился и срочно побежали его крестить, а потом опять про церковь забывают, то это как то не понятно и не логично.

:a_g_a: Это про нас. Бабушка настояла покрестить внука, я согласилась. А в итоге в церковь мы не ходим, не соблюдаем пост и т.д. Анфису не тороплюсь крестить, да и буду ли - не знаю. Чего лукавить - нет истинной веры, а ради крестика, наверное не стоит.

вот я и говорю. что ни меня ни моего брата не крестили, у меня и родители не крещенные, но когда у меня сын родился, первым делом мама спрашивает, а крестить когда будете, у меня аж глазы по вылазили от такого вопроса. а вам говорю за чем это надо. мне не надо вот и моим детям не надо тем более, вот когда вырастут, пусть сами решают.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Азарина писал(а):
N_Olha писал(а):

даже посмеялась.
о какой моде речь-то.

это где у вас испокон веков крестили? :-) при коммунизме?
у меня ни родители, ни мы с братом не крещенные. у мужа в семье то же ни кого крещенного нет. и в церкви ни кто не разу не был, а я побегу детей крестить. и так у многих. побежали по крестили и забыли, крестик золотой маленькому ребенку подороже повесили, как и сережки маленькой девочке, для красоты и все.
хотя я уже выше писала, что для меня Вера и сам обряд крещения, который к с тате придумали люди, это разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Лесавка писал(а):
vladkristal писал(а):
для истинно верующего человека не может существовать другой истинной веры,

т.е. вы считаете, что мусульмане заблуждаются в своей вере?

да, ибо истин не может быть две
с этим же вы не будете спорить?
Бог в которого я верю - Истина.
а если бы я верила, что есть еще один истинный бог, то это уже не вера, а сомнение ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
N_Olha писал(а):
Азарина писал(а):
N_Olha писал(а):

даже посмеялась.
о какой моде речь-то.

у меня ни родители, ни мы с братом не крещенные. у мужа в семье то же ни кого крещенного нет. и в церкви ни кто не разу не был, а я побегу детей крестить. и так у многих. побежали по крестили и забыли, крестик золотой маленькому ребенку подороже повесили, как и сережки маленькой девочке, для красоты и все.
хотя я уже выше писала, что для меня Вера и сам обряд крещения, который к с тате придумали люди, это разные вещи.

А что если в отдельно взятой семье все некрещенные ,то все теперь такие,меня например,как раз в годы коммунизма покрестили,и ничего работали церкви и верующих было не меньше,чем сейчас. А крестить или нет-каждый сам для себя решает,а то что вас не крестили в вашей семье -это ни о чем еще не говорит. А крестили действительно испокон веков-при коммунизме тоже :-) ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Еленка1
а я и говорю, что просто крестить, как выполнение обряда, и верить в Бога, это разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
N_Olha
а что по-Вашему есть вера в бога? Многие и постов не соблюдают и какие-то заповеди не соблюдают,но от этого в душе все-равно вера есть,а во что верить? В кибернетику и в генетику,неспорю умные вещи,но верить то хочется в более высшее,а бог сам говорил не сотвори себе Кумира,поэтому не надо с таким фанатизмом и подходить к вере, от того ,что пост не соблюдал-Бог тебя не перестал меньше любить, ну это мое мнение..... Вера-она разная бывает,церковь то не кидает тапками в мирских людей и агитации у них нет-ВСЕ В ВЕРУ, а кто не в вере ,тот против нас.Там принимают всех.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
N_Olha писал(а):

:sh_ok:
Ну, конечно и при коммунизме крестили.
У меня лишь одна знакомая некрещенная, да и то потому, что у нее мама мусульманка, а отец православный. Каждый тянет в свою сторну и она не хочет из-за этого никуда.
Так что "нехристи" :-) это скорее исключение. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Еленка1
а по вашему, пошел по крестил ребенка и все, долг выполнил или как. супер верующим станешь и в рай попадешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
N_Olha писал(а):
Еленка1
а по вашему, пошел по крестил ребенка и все, долг выполнил или как. супер верующим станешь и в рай попадешь.

да о каком долге вы говорите,где здесь про долг? Пошла покрестила потому что так душе захотелось. Верю,что бог есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов