Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штамп в паспорте...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Родился ребенок. Божье чудо, божья благодать, божий дар. И не крестят его, не принимают, не нужен он церкви, не пускают его к Богу! Мама с папой не расписаны официально! Нет штампа в паспорте! Почему 7 лет назад это никого не волновало - крестили без вопросов, просто крестили и все, просто на том основании, что ты человек и ты родился. Что изменилось за это время? Бог сменился? Библию переиздали? ( прости господи за сказанное) Главные попы России так решили? Люди, ну это же бред!!! Бог всегда со мной, он в моей душе, он есть любовь. НО. Если нет штампа в паспорте.......своим Богом со своим ребенком я буду делиться сама, его не покрестят, не допустят ОФИЦИАЛЬНО до Бога, понимаю, что пишу ересь, но по другому не могу понять эту постанову.

Заголовок сообщения: Re: Печать в паспорте...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
леди
Впервые об этом слышу... :sh_ok: Мы крестили сына в Находке в 2012-м году, записывался крестный папа, естественно, никаких документов предоставить в церкви не мог. Да и мы, приехав, не предоставляли ничего :no:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
леди
Немного не поняла. Т.е. Нельзя крестите ребенка, если он рожден в гражданском браке? Первый раз такое слышу. Как-то при крещении вообще никто паспорт не спрашивал и родственные связи не выяснял.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В каком храме вам это сказали? Может вы что-то ни так поняли? Я понимаю, могут посоветовать оформить отношения, венчание, но отказать на этом основании в крещении...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клеопатра Тарасовна
Да, это так, в самом конце второй беседы батюшка об этом сказал, как бы невзначай, мы развили тему уже после беседы, как ни крути, сейчас такая постанова, хотя в паспорт родителей они заглядывать не будут, но говорят прямо, что не крестят и скрывать этот факт тоже бессмысленно, так как начинать свой божий путь со лжи...зачем вообще тогда идти в церковь, как то так....

Сообщение Добавлено:  
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/5 ... braka.html
Вот единственное что нашла. Сходите в другой храм.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка
В храме на Махалина, но я потом с многими говорила, это постанова всеобщая. Никто и ни в какой церкви не будет спрашивать документы с печатью, видимо святые отцы понимают, что неправильно все это, посему доносят до народа информацию, перекладывая ответственность на плечи тех, кто креститься, паспорт , конечно, не проверяют, но говорят, что нельзя начинать жизнь церковную и свою тропу к Богу со лжи.
Т.е. Покреститься то можно, но при условии, что тебя не спросят, а ты сам не скажешь, вроде как и не соврал и священник вроде как и не знал, никто не виноват, все соблюдено. НО, остается одно НО. На беседе то сказано и это гложет..... Особенно, про то, что святой отец сказал, зачем вам это надо, со лжи начинать......

Сообщение Добавлено:  
Очередной безумный закон на пути к повышению демографии :ps_ih:
Подождите пол годика, возможно все вернется на пути своя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Собственно, история не закончена. Ну не принимает моего ребенка церковь, как ни крути. Про отсутствие печати сказать вообще не успели, нас просто отфутболили на Махалина. И дернуло меня обратиться именно к отцу Виктору, надо было идти на общих основаниях исповедоваться, в общей куче и, собственно, для галочки, бегом- бегом, как все. И беседу бы третью поставили. Тут оказалось, у нас нет двух крестных, что еще крестные в родстве( и никого не волнует, что моя сестра крест-накрест моей старшей дочери, Бог сменился, видимо, за семь лет). Потом оказалось, что мы сами то в церковь ходим только когда плохо, лбом не пробиваем пол ежедневно, не причащаемся, с общиной не дружим, наши сыновья церкви не нужны!!! Люди!!!! Я уходила в слезах, нервно что- то попу высказывая((((( На что поп ответил( вот это и был апогей)- если вас что-то не устраивает, стройте свою церковь и ходите туда. Я к Богу пришла, а не к попу, пишу и плачу, бесят меня все эти попы, они фильтрацию хорошую делают, хотят допускать до церкви только тех, кто в будущем будет носить им 10 % от дохода, других крестить не за чем. Их не устраивает, что бог со мной и в душе моей, им надо чтобы я им десятину носила, иначе я им не нужна и мой ребенок тоже.
Дайте ссылочку, где священники на вопросы на форуме каком- нибудь отвечают, я поговорить хочу, понять, что твориться-то и что мой сын сделал плохого и почему попы решили, что не будут его крестить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
леди

http://vladivostok.eparhia.ru/community/answer/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
леди
вы не одна такая, я тоже тут в другой теме писала, что если у нас нет крестного папы, то нас не будут крестить? правда там девочки сказали, что двое кр. родителей это не обязательно :du_ma_et: я вот теперь тоже задумалась... вообще тоже считаю, что устроили цирк из этого, беседы... зачем??? меня без них 20 лет назад крестили и все отлично, а тут не походишь на них - не крестят. я в поиске крестин без всего этого...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
леди
Все от батюшки зависит. Мы крестились в прошлом году без беседы и вообще батюшка еще на некоторые недопустимые :ti_pa: вещи со стороны церкви закрыл глаза. Сказал, что если будем все соблюдать, то вообще никогда детей не покрестим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
леди
А если где-нибудь в поселке окрестить? Там, я думаю,не придираются.. В Кировском, например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
леди, мы три года назад крестили ребенка на Седанке: штампа в паспорте нет, оба не крещенные, был необходим только крестный папа. Перед крещением необходимо было прослушать только одну беседу. Никто нас "жизни не учил", все было очень корректно. Конечно, матушка говорила о том, что без официального брака - это не семья и ребенок типа в блуде растет, но все это говорилось не с укором, а как бы вскользь. В ЗАГС мы после этого не побежали, но я покрестилась сама вместе с ребенком.
А церковь на Махалина мне еще с детства не нравилась. Злые там какие-то. Помню, мы с подружками (лет по 9 нам было) с катка на "Аванграде", любопытства ради, решили поглазеть, что же это такое - церковь. Зашли с коньками, висящими на шее. Так бабки так шипеть на нас стали, что мы с коньками туда зашли... Больше у меня не было желания ходить туда.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Последний раз редактировалось Tarja 21 фев 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Tarja
Ну, бабки в любой церкви любят шипеть.Вот такие "умницы" моего отца отпугнули, он теперь в церковь ни ногой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Алю
Вот и у меня можно сказать психологическая травма с детства была :ti_pa: :hi_hi_hi: Пошла в церковь только ради ребенка
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
леди
поищите церковь в пригороде, или какую-нибудь деревенскую, там настоящие священники, а не спекулянты от веры, как в городе. Я своих крестила давно, ещё в 2004г. и сама с ними крестилась и сестра моя тут же крестилась и была крестной обеим моим девкам. С папой детей мы ещё не были расписаны, никто ничего не спрашивал, на беседе были и все. Мне даже неудобно было,батюшка сказал как будет проходить обряд. Я "А сколько это стоит?" он на меня смотрит удивленно "Бесплатно" Выложил крестики "Выбирайте" я опять "А сколько это стоит?" Он мне "Бесплатно" Он, наверное, подумал какая я жадная до денег, а я до этого в церкви на Махалина интересовалась про крещение и мне там тааааакой список озвучили и все ток за деньги, вот и боялась в просак попасть.... А оказывается для кого-то вера не пустой звук и не средство наживы, и эту веру он людям несет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ну пошли да поженились, в чём проблема-то?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Тан Ю Ша писал(а) 21 фев 2014, 09:50:
поищите церковь в пригороде, или какую-нибудь деревенскую, там настоящие священники, а не спекулянты от веры, как в городе.

':roll:' Вы прям все церкви в городе обошли и сделали такие выводы?
Мы крестились во Владивостоке без всяких условностей вроде "штампа в паспорте" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
леди
если вам нужна формальность, хотя
леди писал(а) 13 фев 2014, 17:47:
своим Богом со своим ребенком я буду делиться сама

то доедьте хотя бы до Угловки.
а вообще, если вам так важна формальность в жизни, то присоединюсь к
Saprano писал(а) 21 фев 2014, 09:53:
Ну пошли да поженились,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
тоже не понимаю всех этих накруток, которые Храмы сейчас придумывают. Сходите в Храм на Динамо, там отец Даниил. очень адекватный, ответит на все вопросы и разжует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов