Я в них участвую по возможности.
Вот хочу поделиться рассказами

(Виктор Гюго, 1802-1885, французский поэт, писатель-романист)
Как и когда это случилось, Николай так и не понял. Всё было как всегда. Он с Андреем всегда ухаживали за девушками легко. Андрей нравились знойные брюнетки, Николаю, напротив, милые и очаровательные блондинки. Ни тот ни другой не знали в любви поражения, девушки не могли устоять под напором высоких статных парней, рыжего Андрея и натурального блондина Николая.
Но однажды..однажды…Вообщем, Полина была ни брюнеткой, ни блондинкой, она была шатенкой, но Андрей на неё запал. Николай только и слышал от него: «Полина, то, Полина сё, она такая, она расткая». Николай морщил нос. Андрея было не узнать, он буквально менялся на глазах.
Николай, много раз наблюдавший исподтишка за Полиной, не мог понять чем же таким зацепила Андрея эта взлохмоченная девчонка. Она была среднего роста, с вечно растрёпанными волосами, в очках, в непонятных нарядах, но Андрей прямо с ума по ней сходил. Николая это немного раздражало, тем более что у него как раз начал наклевываться перспективный романчик с Танькой из салона-красоты, а Андрей все уши прожужжал ему этой Полиной.
Как-то раз Николай шел с работы, уставший и расслабленный. Проходя мимо знакомой кафешки, он за стеклом витрины увидел Андрея и Полину, сидящих за столиком за чашкой кофе и о чём-то мирно беседующих. Андрей что-то увлеченно рассказывал и размахивал руками, а Полина сидела и просто слушала. И тут Николая что-то привлекло…Это был взгляд Полины, она сняла очки и было видно, что нее голубые глаза. Это было неописуемо, ни одна девушка за все время так не смотрела на него. В ее глазах сияла радуга, она пленила и завораживала, хотелось забежать на эту радугу и раствориться в её сиянии. Хотелось пить радугу как прекрасный напиток. Николай заворожено наблюдал за парочкой. Но тут у него замурчал мобильник, и ему пришлось отвлечься от созерцания картины. Поговорив по сотовому телефону, Николай пошёл домой.
Через несколько дней он забыл о парочке и вовсю увлекся Таней. Прошло 2 месяца. Дела на любовном фронте у Андрея складывались хорошо, они с Полиной все продолжали жить своей любовью, тогда как у Николая с Татьяной ничего не срослось и они решили просто остаться друзьями.
Так уж получалось, что Николай всюду сталкивался с этой Полиной, то в библиотеке, то в буфете, то на автобусной остановке. Они перекидывались парой слов о погоде, об Андрее, об учёбе. Полина уже не казалась ему чем-то непонятным, ему с ней было очень приятно общаться.
День за днем Николай стал ловить себя на мысли, что очень часто думает о Полине. Как бы ему хотелось, что бы она была его девушкой, а не девушкой Андрея! Он помнил радужные глаза Полины, помнил её взгляд, в ушах журчал ее голос. Он понял, что просто влюбился как пацан в девушку своего друга. Но он ничего не мог поделать, с каждым днем, с каждой случайной встречей с Полиной его сердце наполнялось любовью. Девушка заняла всё его существо, пленила его сердце и душу. Однако, Николай не мог переступить через чувства своего друга и открыто признаться в любви.
Настал тот момент, когда Полина и Андрей объявили о дне своей свадьбы. Николай убитый этим известием решился. Всю ночь он писал плакаты с признаньями. Утром, взяв магнитофон, он пошёл в гости к Полине. Она была крайне удивлена его ранним приходом и хотела его уже пригласить в дом, но…Николай её остановил. Он включил магнитофон. Зазвучала музыка. Полина стояла недоуменно на пороге. Николай развернул первый плакат. На нем было написано «Ты самая прекрасная девушка на свете!». Развернул второй плакат «Ты лучше всех для меня!», Полина стаяла ошарашенная. Николай достал третий плакат «Я хотел бы прожить с тобой всю свою жизнь», Полина улыбнулась. «Я буду любить тебя всегда!» говорил плакат, Полина с интересом смотрела на Николая, «Я хочу, что бы мы состарились и умерли в один день и час!». Николай выключил магнитофон, «Ничего не говори!» гласил последний плакат. Николай развернулся и пошёл прочь.
Полина побежала за ним, догнав Николая, она обняла его и поцеловала в щёку. «Желаю тебе такой же любви как у нас с Андреем!» сказала она ему шепотом на ушко.
Андрей так и не узнал о чувствах Николая к Полине. Ни Полина, ни Николай ему так и ничего и не сказали. Николай уже лет 6 является другом семьи Полины и Андрея, всегда готов прийти на помощь, поддержать, всегда готов посидеть или погулять с их сынишкой. За все шесть лет он ни разу не напомнил Полине о своих чувствах, но он почти каждый день просматривает копию со Дня Рождения Полины, когда он снимал праздник. Он будет любить ее всегда. Он всегда будет любить девушку с глазами цвета радуги.
________
Занял мой рассказ II место:-)