Ну-таки я уже дома.
Начну, пожалуй. С подходов и вешалки.
Я решила не искать приключений в виде поисков подъездов и парковки - сдала машину "в полицию"( чисто по знакомству) и доехала с Калининской до Детского парка на автобусе. С остановки до входа в театр - три минуты, правда, на пути были каменюки и мечущиеся желающие парковаться, но моего стремительного бега навстречу искусству никто не остановил
Порадовали новизна и чистота, вежливый расторопный персонал - особенно потрясло меня, привыкшую к длинным и нудным хвостам очередей после спектакля в раздевалку - отсутствие этих самых хвостов - много гардеробщиц и все прямо стремительно!
Про музыкальную часть. Две оперы - русская и итальянская с симметричными сюжетами - оба раза ревнивый муж, женская измена и два трупа на сцене.Но одинаково не было совсем - музыка разная, разные смысловые акценты, разные языки - "Паяцы" были на итальянском - разная сценография, разные солисты. Солисты замечательные! Обе девушки из разных опер - Исмаилова и Тимченко - стройненькие, подвижные, с богатыми голосами, хорошо выражающими эмоции - могут петь и стоя, и на бегу, и сидя, и как хочешь

Мужчины - солисты роскошные)))) Мэтр оперной сцены Лейферкус, которому уже уууу, много лет (давно его люблю) пел замечательно, ничего возрастного и "звездного"(в плохом смысле) - отработал и в пении и игре на все десять баллов

. Солисты моложе его ему не уступали, во всем были на высоте. Роль Тонио в Паяцах исполнил корейский солист Ко Сон Ен, по ощущениям, он был не только звездой вечера, но и уже стал любимцем труппы. Яркое трагикомическое дарование, отсутствие боязни показаться смешным, европейская вокальная школа - просто молодец!
Хор очень порадовал - сочно, слаженно, не статично и в стиле исполняемых произведений.
Оркестр, руководимый г-ном Лубченко - настоящий оперный оркестр с насыщенными яркими тембрами и чувством спектакля.
В-общем, мне очень понравилось, однозначно пойду еще.