Матюшина мама писал(а):
Изнакурнож уж не знаю в каких ресторанах Вы бываете, где можно получить и гарнир в лицо и мяч в тарелку, но я ни разу такого не видела ни в обычных кафе (где чатсо бываю), ни в ресторанах (в которых реже бываю). Не стоит доводить до абсурда ситуацию.
Вчера в одно из заведений, где мы сидели, зашли мама, папа и двое детишек, причем уже сознательного возраста - лет 9-10. Девочка и мальчик. Они перебрасывались мячом, мама с папой делали вид, что это нормально. Мяч ударился о край нашего столика, благо, в еду не влетел, но чашки поплескались. Мама нехотя сказала: "Осторожнее, Светочка!".
Понимаете, я часто бываю в разных заведениях - и там часто сидят пары с детьми, мамы с детьми, бабушки с детьми, это нормально, какие проблемы? Это вообще не проблема, это обыденная ситуация, ничего особенного, дети иногда чуть шалят, ну, громкие бывают, ну что же, ничего в этом страшного нет.
Но когда дети путают зал с игровой и\или спортивной площадкой, вот это уже напрягает. Потому что Я ИМЕЮ ПРАВО на спокойный отдых В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ, и не Я ДОЛЖНА УХОДИТЬ, ЧТОБЫ ЭТО ПРАВО РЕАЛИЗОВАТЬ, а мамы и папы этих детей, которые не умеют себя вести, ДОЛЖНЫ ИХ ВОСПИТЫВАТЬ. Воспитывать, блин, это едва ли не единственная, помимо кормить и лечить, ОБЯЗАННОСТЬ родителей.
А тут слова так выкручивают, словно меня и тех, кто поддерживает мое мнение, вообще от детей корежит - от одного вида. Ну что за тупость? Хотя я могу понять, ПОЧЕМУ так выкручивают слова, но не значит, что буду тихо помалкивать в ответ.