Я по юности успела поработать во многих заведениях нашего города, самым "чистым и цивильным" оказался бар-бильярд, его сейчас уже нет - снесли из-за стройки века. Заведение было весьма бюджетным, контингент ходил самый разный - начиная от малолеток "по 1 бутылке пива и карты, пожалуйста" заканчивая явно обеспеченными (судя по одежде) гостями. Так вот, по теме: что касается чистоты на кухне - хозяин ЛИЧНО мог заявиться в 4-5утра(заведение было круглосуточное) и зайти на кухню. Увольнять не увольнял, но штрафовал за любую мелочь - например, однажды, я закапывала капли в глаза, стоя спиной к залу за барной стойкой - штраф 1000р(2006г). Что уж говорить про качество продуктов или "упавшее на газетку", если он сам постоянно у нас обедал? Но, штрафы то надо как-то компенсировать, да и не только штрафы. Однажды, у нас "ушёл стол" на 3 с чем-то тысячи. Отбивали как могли. Из того что запомнилось: 1) если гость, уже подвыпивший, заказывает водку не бутылкой, а на разлив, ему стопудово нальют меньше чем он просил, ещё и дешёвую вместо дорогой; 2) если просят напиток со льдом, в стакан сначала кладут льда до краёв, потом наливают напиток, соответственно меньше чем нужно; 3) съесть кусочек вкуснючей картошки фри -- вообще как за здрасти, просто взять с тарелки кусочек и отложить себе на тарелочку - потом скушаю))); 4) плевков не было, это может быть заметно, но если что-то упало - спокойно поднимут, в случае загрязнения отряхнут, ну в самом тяжёлом случае повар зеленью посыпает; 5) в коктейли идёт "недопитая" водка - если, убирая со стола оф-т видит в графине или бутылке остатки водки, её переливают в дорогую бутылку. Кстати, "пипетка" на дорогой бутылке легко и непринуждённо снимается обычной вилкой; 6) в рюмки-обманки (с высоким дном) наливают 40, а то и вовсе 30гр вместо заявленных 50; 7) лёд морозят из обычной водопроводной воды; 8) если долго что-то не несут, скорее всего оф-т просто забыл передать заказ на кухню - повар ни при чём; Ну вот вроде бы всё что вспомнила, конечно, давно это было, может уже всё и изменилось... Хочется верить, т.к. теперь я "по обратную сторону баррикад" нахожусь)))
|