И я думаю, что когда свой ребенок появится, вас перестанут раздражать чужие дети.
Боже мой, меня не раздражают чужие дети. Я люблю детей. Меня раздражают родители которые позволят все своему ребенку, абсолютно все. Не думая об окружающих.
в чем выражалась их дикость? Ну в чем? Судя по тому, что вы к носкам придираетесь, то осмелюсь признать, что то, что для Вас дикость, для других может быть вполне нормой.
В неконтролируемом бегающем поведении между и под столами других гостей, в том числе моего, диких криках. А про носки это я не придираюсь, мне вот просто страшно, что ребенок идет в этих носках по общественному полу, где куча грязи, потом его возвращают в детскую комнату, там он руками за свои ноги и потом эти руки в рот. Или элементарно простыть может.
Да, это необходимо.
Но все равно ребенок может повести себя непредсказуемо, вот реально, у меня у самой двое мальчиков.
Когда куда-то идем, я заранее сразу проговариваю правила поведения, что можно, чего нельзя, и иногда это проходит скажем так себе, а в следующий раз в том же самом месте при равных обстоятельствах, при тех же обговариваниях все проходит просто без сучка без задоринки. У моего супруга была история в самолете, правда, они на посадку пошли, и в самолет зашла девушка с ребенком на руках. Тут одного мужчину прорвало: опять эти овуляшки, дети, когда ж они по домам сидеть будут. Т.е. понятно, да, они еще не взлетели, а уже у взрослого мужчины истерика при виде ребенка. К слову, ребенок этот поплакал только минут 5 на взлете, все остальное время полета он спал и спокойно играл. Но при виде детей у некоторых людей (и их становится в геометрической прогрессии все больше) рвет планку.
Замечательно, когда родители детей обучают культурному поведению.

Это видно же сразу.
Мне всегда интересно, если официант обольет горячим ребенка, кого будут винить родители? Себя или его?
Конечно его и заведение.
Вероятность того, что администратор сможет донести до родителей шумного ребенка то, что его нужно усмирить, в десятки раз больше, чем вероятность того, что администратор в принципе пойдет делать замечания шумной неприличной пьяной компании.
Тоже не всегда работает, видела как администратор раз 10 подходила к родителям и ничего, пшик.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Только дети дорастут до "разделяю игры и прием пищи", а взрослые так и не научатся из пьяных свиней в ресторане превращаться в фей на улице
При условии что родители будут прививать ребенку, что пища и игра это разные вещи. А то так и в 30 будет есть и играться.
Не ждите чуда, чудите сами =)