Девы !кто был в кафе бурятской кухни?
находится напротив Центрального
Отзывов хочу)
Я была. Вместо Новика.

Так уж получилось. Муж давно хотел. Мы ещё, когда они были на Чуркине, хотели заехать, но не попали, приехали, а там закрыто. Но мой отзыв может быть не совсем объективным. Я просто знаю, что такое бурятская кухня. И буквально прошлым летом в Иркутске посетила всякие разные позные. А их там очень даже много. Вот и ориентировалась на это. А по факту. Совсем недешево. Я даже рассмеялась, что можно было и в Новик съездить. На сайте Новика меня цены впечатлили.
Дочке не понравилось помещение, мрачно. Я не была в Ресничном лесе, но думаю, что они ничего не меняли. Мы там не особо кому то и нужны были. Сначала ждали, что нас заметят, потом долго звала расплатиться. Звала в прямом смысле. Все уходили в какие то подсобные помещения и пропадали. Был звонок на двери в эту подсобку-кухню, но он не работал. Девочка администратор никакой радости от посетителей не испытывала. Такая тоска и скука была на ее лице. Салаты неплохие были, и порции хорошие. Но они к бурятской кухне отношения не имели.
Буузы (в Иркутске их позы называют) совсем никакие. Во первых они небольшие. 60 рублей штука. Во вторых, я это точно знаю, что готовятся они не из фарша, а из рубленного мяса. Об этом мой муж и сказал девушке на выходе. Она ответила, что да, так и есть. И у них есть такие в банкетном меню. Если хотим, то нужно заказывать заранее, хотя бы за сутки.
Второе, это любимый суп моего мужа бухлиер. Я, правда, думала, что он называется бухлер. Нужно в интернете посмотреть. Он из за него и поехал собственно. Обрадовался, что может теперь и здесь его найти. Был разочарован. Лука ему в супе не хватило.

по его мнению, лук там одна из составляющих частей. Их там всего три на мой взгляд. Баранина, картофель и лук. Не знаю уж, за что он так любит этот супчик. Впрочем, я его никогда и не ела.
А третье, это бурятский или монгольский чай. Кто не знает, скажу. Это сваренный с молоком чай, с добавлением масла и соленый. Очень своеообразный чай. Меня долго в свое время уговаривали его попробовать. Так вот здесь он без масла и несоленый. Потому что, как нам объяснили, с маслом не все любят, а посолить вы и сами можете из солонки по вкусу. Нафига тогда его в меню обозвали монгольским, осталось секретом. Назвали бы просто молочный чай или чай с молоком.
То есть блюда просто адаптировали. И никакая это не бурятская кухня.
Подстраиваются под посетителя. Но ведь в Иркутске, вечером особенно, в сети позных мест нет. А ещё и не только быстропит есть, и кафе и ресторанчики. Это меня удивило.
Дочери там сразу не понравилось. Муж сказал, что если и будет заходить, то иногда.
Я там еще чебурек брала. Мяса мало. На мой взгляд. И расчёт только наличный. В наше время, в центре краевого центра.
Теперь про Вспышку. Специально сходила. Читала и хотелось. Сходила и сходила. Эклеры маленькие. Из тех, что пробовали, понравился только классический. Но его я могу и в другом месте съесть. А так в принципе, интересно. Я про тот дворик. За ГУМом. Надеюсь, только, что это не все. Он ещё будет обустраиваться. В эклерной говорили, что скоро они будут кольца выпекать. Тоже, видимо, заварные.
Но я, вообще, любитель Павловой. Эклеры просто интересно было попробовать.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...