Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Я бывший работник общепита :smile: в известных заведениях, которые до сих пор пользуются спросом. Работала и официантом, потом барменом, потом администратором.соглашусь, что многие пункты бред. Из тех, что да:
2,8,11,20,21,27,29.
В остальном-мне не встречались такие люди :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA я вот кстати про недолив и недовес всегда итак знала и иногда просила исправиться :-) , просто в свое время работала на весах и примерно знала как внешне выглядит фруктовое ассорти весом 800 гр или что-то подобное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Златовласка*
:ro_za: Ну мы вобщем поняли друг друга :ro_za: :hi_hi_hi: :ro_za:

За это сообщение автора Яшма поблагодарил: Златовласка*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
Златовласка* писал(а):
Яшма писал(а):
если то что я говорю вам сейчас я услышу от своего оф-та ему плохо будет

:-) :-) вот она, вселенская несправедливость)) а вообще да, иногда напрягают такие гости, которые с кружечкой кофе сидят по часу. причем за самым козырным столом еще :-(

Ну у меня бывает так, что я пообедала в каком-нибудь заведении, съела первое-втрое и десерт и остался только чай или кофе и пока я его пью, официант уносит пустые тарелки, и окружающим кажется будто я сижу с одной чашкой кофе и место занимаю, а я уже пообедала рублей на 900 :-) Причем чай или кофе я могу долго пить, потому что обычно я с е-буком обедать хожу :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Резань писал(а):
окружающим кажется будто я сижу с одной чашкой кофе и место занимаю

вот мне как гостю обычно все равно, что подумают окружающие))) Другой вопрос, что иногда прям взгляды персонала спину буравят, когда же они уйдут. И кстати. от некоторых людей слышала такое мнение. что когда у них убирают посуду со стола. у них мнение, что их выгоняют из заведения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Давным-давно один мой коллега рассказал, как он работал в строительной бригаде и некоторым требовательным заказчикам замуровывал в стену яйцо. Потом люди, которым "посчастливилось" жить в этом помещении, страдали от неприятного запаха и не могли найти его источник. :ze_le_ny:
Это я к тому, что есть такие гадкие люди, и никто не даст гарантию, что милый мальчик-официант не из их числа. Допустим, ещё вчера в заведении работали хорошие официанты и всё было замечательно. А сегодня взяли этого гадёныша. Проконтролировать такие вещи очень сложно, если и схватит его администратор за руку, то не сразу, а когда он уже достаточно наплюёт в тарелки клиентам. :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
MAMA-MAPKA я вот кстати про недолив и недовес всегда итак знала и иногда просила исправиться :-) , просто в свое время работала на весах и примерно знала как внешне выглядит фруктовое ассорти весом 800 гр или что-то подобное.

:a_g_a: единственное, что когда я работала, не было р-кипер систем, счет от руки на бланке корябали, и исправляли все потом так как тебе надо было. С компьютером посложнее левак себе в карман положить, если только на баре с наличкой работать :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Златовласка*
У моего мужа такое мнение :-) его капец как бесит, когда у него там еще что то в тарелке осталось, а у него забирают :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Берегиня
:smile: и что делать тогда? Молчать, даже если тебя обслуживание не устраивает и только строго обязательно на чай оставлять, чтобы не наплевали сейчас или потом?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
MAMA-MAPKA писал(а):
и что делать тогда?

Я не знаю, что делать. :nez-nayu: Предпочитаю питаться дома, в общепит хожу редко и вынужденно, если нельзя этого избежать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Проконтролировать такие вещи очень сложно, если и схватит его администратор за руку, то не сразу, а когда он уже достаточно наплюёт в тарелки клиентам.

Наташ, во многих заведениях стоит система видеонаблюдения. И когда человек знает об этом, даже при желании наплевать он понимает, что может реально попасть в черный список.
MAMA-MAPKA писал(а):
У моего мужа такое мнение :-) его капец как бесит, когда у него там еще что то в тарелке осталось, а у него забирают :smile:

и вот как быть, люди красоту хотят на столе навести. чтоб не сидели гости среди грязной посуды, а их в чем-то обвиняют непотребном :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Златовласка*
Ага. И потом сижу я бешусь, что стол заставлен кучей тарелок, в каждой по пол ложки, а убирать ниизззяя, он это еще будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAMA-MAPKA писал(а):
а убирать ниизззяя, он это еще будет :-)

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Златовласка* писал(а):
во многих заведениях стоит система видеонаблюдения. И когда человек знает об этом, даже при желании наплевать он понимает, что может реально попасть в черный список.

Спасибо, ты меня немного успокоила. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
MAMA-MAPKA писал(а):
и что делать тогда?

Я не знаю, что делать. :nez-nayu: Предпочитаю питаться дома, в общепит хожу редко и вынужденно, если нельзя этого избежать.

А я люблю ходить по ресторанчикам и кафешкам :smile: я может какая то ненормальная, но мне не интересно есть то, что сама готовлю :smile: хотя готовлю неплохо.
И если мне что то не нравится, я говорю всегда, точно так же, как если вижу, что оф старается, оставляю хорошие чаевые.мож мне кто и плевал когда в тарелку, не ловила :-)

Сообщение Добавлено:  
я работала официанткой в Версале, на кухне там было все цивильно, а вот официантки, вполне могли запустить свои руки в блюдо и урвать лакомые кусочки))) я была шокирована, когда это увидела.
Работала кухонной помощницей еще в одном ресторане у которого было 4 звезды, ну вроде как крутой такой, в общем на раскрытых брикетах с мороженном лежат пакеты с мясом и пельменями, борщ (ресторан специализировался на кухне для россиян)хранят неделю, в каком прогорклом масле жарят картофель фри, как текут и воняют огромные промышленные холодильники, в генераторе льда официанты охлаждают бутылки с напитками для себя, которую до того юзали руками

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кстати. я вот думаю такими темпами не только в заведениях нельзя питаться, но и многое покупать в магазинах-потому как процесс приготовления тоже далек от идеала. и в продукты в цехе тоже плюнуть могут

Сообщение Добавлено:  
Златовласка*
Ага. И хлеб когда месят могут плюнуть и уронить, и мясо валяется порой не понять где, и колбаса тоже. Ну про всякие салаты и гтовые блюда в супермаркетах и говорить нечего.

Сообщение Добавлено:  
о, мне как-то рассказывали о "ползущем кусочке мяса",это на Хабаровской в китайском ресторанчике знакомая девочка работала . Говорит, что разговаривала с поварихой на столе лежал кусочек мяса, пригляделась, а он шевелится и даже ползет, а потом она под этим кусочком увидела личинку мухи, повариха, так лихо смахнула это безобразие в мусор, что девочка моя еле до туалета добежала

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Златовласка* писал(а):
такими темпами не только в заведениях нельзя питаться, но и многое покупать в магазинах-потому как процесс приготовления тоже далек от идеала.

Именно поэтому я редко покупаю полуфабрикаты и никогда не беру готовые салаты на развес. А мясо тщательно мою. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Китайские кухни это вообще жесть. Как вспомню случай из прошлого или позапрошлого года когда повар из китайской с открытой формой туберкулеза готовил прям вообще никуда ходить не хочется. Это мне родственница расказывала, она в органах работает. Вроде еще передовали по тв.

За это сообщение автора Настоящая поблагодарил: Grechka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Именно поэтому я редко покупаю полуфабрикаты и никогда не беру готовые салаты на развес. А мясо тщательно мою

а хлеб? кефир? йогурт? колбаса? творог? да все что угодно. антисанитария может быть абсолютно везде, к сожалению(((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов