Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
10 лет в общепите работаю, в разных заведения города.
Про чаевые и кипяток в чайник согласна бесит, очень много бредятины, особенно про плюнуть в блюдо. По все разумным меркам раздача чаще всего находится макс близко к залу, чтобы блюдо в зал попадало макс быстро. Где оф-ту плевать в блюдо явно не в зале, тогда на кухне? А там повара, если бы я на кухне в блюдо бы плюнула мне бы шеф повар руку сломал!
Кальяны как правило раскуривают в зале, при гостях, где там кальянщик посыкать умудряется в колбу?
А еще я процесс представляю, у колбы высокое и довольно УЗКОЕ горлышко, понимаете куда я веду? :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
А еще кальян без жидкости не раскуривается т.е. кальянщик прежде чем кальян отдать на стол должен его хорошо раскурить, одним пылесосом тут не обойдешься, все равно придется ртом раскуривать, и что он сам свою мочу курит? :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Златовласка* писал(а):
чего спросить хочешь

Ну как чего? Сталкивалась ли ты с чем-то подобным у нас в городе? Куда можно идти со спокойным сердцем, а куда лучше не ходить? :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Берегиня писал(а):
Сталкивалась ли ты с чем-то подобным у нас в городе? Куда можно идти со спокойным сердцем, а куда лучше не ходить? :ne_vi_del:

сталкивалась :a_g_a: но наверняка знаю только один ресторан, человека уволили как раз за плевок, и сейчас говорят строго блюдут. как в реале не знаю, давно не была и не пересекалась с руководителями того заведения. У себя в заведениях строго это дело отслеживаем, но у нас и возможности нет. так как все на виду. да и желания не возникало еще никогда у ребят, гости всегда почти доброжелательные :-) Распространяться далее не буду, дабы не сочли за рекламу

За это сообщение автора Златовласка* поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
По-моему, кто-то просто начитался Паланика "Бойцовский клуб" или фильм этот посмотрел... :-)

Сообщение Добавлено:  
Яшма а можно про кипяток в чайник поподробнее :smu:sche_nie: Я вот часто заказываю зеленый чай, он реально завариваться может до 5 раз, каждый раз у него новый другой немного вкус и терпкость, я не все чаи люблю первого вкуса, некоторые реально лучше именно второго. И что? Нельзя попросить чтоб налили опять туда кипяток? Ну так я готова за жареную воду заплатить, но цену жареной воды, а не новой порции чайника с заваркой.
Насчет чаевых: один знакомый, который часто и много бывает за границей и тут много по ресторанм ходит сказал мне, что чаевые должны составлять от 5 до 10% счета. Это так?
Просто я не очень понимаю :smu:sche_nie: , счет составил 3500 рублей, официантка самая обычная, блюда несли ооо--очень долго и я еще должна оставить ей 350 рублей чаевых?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Лебедь белая
Согласна про кипяток, то же самое хотела спросить-написать :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Берегиня писал(а):
алекsa
Гарантировать качество продуктов можно только на собственной кухне. Всё остальное - лотерея, независимо от статуса заведения.

Золотые слова!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
А толку-то? Ну плюнули в еду и что? Полегчало? Или посетитель сразу чаевые оставил? А вот замаскировать плевок в еде, если это не суп, - трудность. На фига нужны трудности? Потом, где еще это делать? На кухне? В коридоре? Так можно и тарелку на себя опрокинуть.
Не думаю, что официантами работают сплошь циничные сволочи. Иначе бы сами есть боялись. Только отвернешься, а тебе в тарелку наплевали недружелюбные коллеги :-) .
Просто написали бред на потеху читателям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Я работала 5 лет в дорогом ресторане при гостинице во Владивостоке. Честно говорю, ничего такого у нас небыло :smile: Как бы посетитель не раздражал, никогда ему в тарелку не плевали и еду по полу не валяли. Так, что я со спокойным сердцем хожу в рестораны. Это каким же надо быть уродом, что бы так поступать :ze_le_ny: А сами это официанты только дома кушают, интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Прямо плюсуюсь к вопросу про кипяток, постоянно прошу долить к зеленому чаю. И не могу понять,что может бесить, кипятка жаль или ходить лень?

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
а вот такие высказывания вообще считаю неэтичными, таким неврастеникам не место в кафе-барах. Это я все про саму официантку, если она такое говорит, то скорее всего и сама та еще хамка.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Не знаю, нам бывало официанты сами предлагали в зеленый чай кипятку долить.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Вы оставляете, разумеется, если посчитаете нужным, есть люди, которые принципиально не оставляют на чай, если меня плохо обслуживают в заведении я не оставляю на чай.
Чай, который подают в заведениях нашего города, во всяком случае во всех, которых я была заваривают крутым кипятком из кофе машин, и уж если о зеленом чае, то после такой заварки чая, ничего полезного там не остается, вы фактически хлещете кипяток.
Без обид, когда заказывают кипяток в чайник с фруктовым чаем и оф-т объясняет, что этот чай не заваривается повторно - это не потому что ему сложно за водой сходить, а потому, в итоге кипяток оф-т конечно приносит и гости хлещут бледно-розовую, безвкусную воду, и в итоге все равно заказывают новый заварник.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko писал(а):
И не могу понять,что может бесить, кипятка жаль или ходить лень?

могу предположить. что бесит потеря доп. заработка. Так бы Вам продали чай еще раз. а так приходится всего лишь водичку доливать)))

Сообщение Добавлено:  
Valiko в Престо мне отказали и сказали: платите полностью как за новый чайник. На мои доводы, что жареная вода не может столько стоить ничего не ответили, но и кипятка не налили. хотя я очень люблю это место.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яшма писал(а):
заваривают крутым кипятком из кофе машин

кстати не везде это делают именно из кофе-машин, и опять же-в кофе машинах не всегда крутой кипяток. Температура настраивается в машине, и некоторые заведения не очень любят "обваривать" кофе кипятком

Сообщение Добавлено:  
Яшма а в кофе-машинах что какой-то другой кипяток? я просто не в курсе :smu:sche_nie:
ну во фруктовый чай доливать кипяток действительно бред.

Сообщение Добавлено:  
Бесят те гости, которые приходят заварник чая заказывают и семь раз заваривают, а в счете 100 руб. стоимость заварника, и чаевых тут ноль разумеется и стол занимают.
Я уже давно не оф-т и успешно управляю двумя заведениями, если то что я говорю вам сейчас я услышу от своего оф-та ему плохо будет, я просто объясняю, почему оф-ты такое пишут, для хорошего "хлебного" гостя и кипяточек принесут и про блюдо спросят и десерт предложат и диджестив :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Златовласка*
Заметьте, я не писала, что во всех.
Кстати не во всех кофемашинах есть возможность регулировки температуры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яшма писал(а):
если то что я говорю вам сейчас я услышу от своего оф-та ему плохо будет

:-) :-) вот она, вселенская несправедливость)) а вообще да, иногда напрягают такие гости, которые с кружечкой кофе сидят по часу. причем за самым козырным столом еще :-(

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Яшма писал(а):
Заметьте, я не писала, что во всех.

согласна, не писали, так же как я и не писала. что вы нагло тут пытаетесь всех обмануть и что такого нет в заведениях :ro_za: Это просто комментарий в привязке как раз к тому, что многие заливают кипяток из кофе машин. Справедливости ради стоит заметить. что кофе машина, это все таки не чай машина. и она совсем не предназначена, чтоб с нее кипяток брали :-)

Сообщение Добавлено:  
Златовласка* а вдруг гость не знает, что это козырный столик :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
они чутьем выбирают самый лучший))) На самом деле, когда в заведении так сказать тишина. и человек сидит, читает газетку и пьет свой кофеек. да пусть сидит сколько хочет. Но когда аншлаг, и люди приходят. разворачиваются и уходят. потому как сесть некуда-тогда бывет пройдешься добрым словом по такому гостю :smu:sche_nie: Но в любом случае, никто его не выгонит, конечно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов