зуец писал(а):
смехова писал(а):
yuliyas писал(а):
смехова
например?
например еды хорошей
очень хочется греческой кухни
арабской
иранской
марокканской
причем хочется - аутентичной в большей степени
а не вариаций на тему
ну и итальянской хорошей, настоящей хочется, а не только паста карбонара

Муж полторы недели вернулся из Марокко. Был в Маракеше и Агадире. Прилетели они в Москву и первым делом в два часа ночи пошли в пригостиничный ресторан за борщом.
В Марокко был четыре дня. Единственное спасение, с его слов, завтрак - шведский стол: можно было поесть простой яичницы.
Говорит, что за специями вкус продукта, из которого приготовлено блюдо, просто не разобрать.
Короче, не в восторге он от марокканской кухни - это мягко сказано
В следующем году летят они на конференцию в Индию. Он уже морально готов к "лечебному голоданию", т.к. были мы в индийском ресторане во Владивостоке, так ему ни одно блюдо не приглянулось даже в меню на картинке и по описанию, чтобы заказать и попробовать

Согласна с вашим мужем на все сто. Я вернулась из Маракеша 2 дня назад, была там неделю.Питались в основном фруктами (апельсины и дыни) и булками. Парням из группы было очень тяжело. Они боготворят свое национальное блюдо-кускус. Это баранина с пшенной кашей и овощами и очень много специй. Ничего, но можно поесть 1 раз, каждый день не хотелось. Пробовали их плов, наш узбекский вкуснее показался. А вот баранину и ягненка они готовят вкусно, но тоже иногда в некоторых блюдах очень много специй, имеющих специфический запах. А вообще, все блюда, которые мы ели имели сладковатый привкус и перченость. Вероятно, это какая-то приправа.Одно блюдо я запомню на всю жизнь. Это пицца по-марокански. Внешний вид у блюда красивенный. Тоненькое рассыпчатое слоеное тесто желтенькое,, красота. Мы голодные были после посещения Медины(старого города), в мыслях все уже ее съли. Каково же было наше разочарование, когда внутри оказался бараний фарш приторно-сладкий-перченый. Другого описания вкусу дать не могу. Я выплюнула сразу на тарелку и больше не пробовала. Бе-бе-бе.Интересно, но чай они пьют только утром, а в остальное время подают травяной настой с насыщенным мятным вкусом, они называют его мароканским виски. А еще поразило, что нам нигде не предлагали на обед жидкие блюда.
Когда прилетела в Москву, бросила вещи в отеле и помчались с подружками в японскую кухню, несмотря на время час ночи. Наелись от души супа и других милых сердцу вкусностей.