Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
tigra
Ой, как Вы все натуралистично описали! Я прямо свою официантскую молодость вспомнила! :-)
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
tigra писал(а):
Ну а водка так вообще, ее если заморозить, вся одинаковая

+100 :-)
tigra писал(а):
С тех пор водку не пью совсем, а коньяк только дома, а если в ресторане, то целую бутылку берем.

а я ваще экономлю на спиртном :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Мне кажется просто не стоит заморачиваться, и сейчас в век кипера и айки (это программы учета) ест миллион способов обмануть гостя, ВСЕ клубы, кафе и рестораны обманывают. Бармены должны перекрывать минусы, которые создают сами: угощаем постоянных гостей, они ведь оставят хороший чай, угощу бармена, которы меня угощал в прошлый раз, когда я гулял у него на работе, пришла приятная девушка и т.д. Вследствие недолив и недовес..
Некторые рестораны не указывают в меню выход блюд, тем самым нарушая закон, понятно если вы пришли вдвоем и наелсь вы не станете разборки чинить, наелись, вкусно и хорошо, а если вас 10 чел вы заметите те 200гр., которые не доложили, а это плю кухне при проведении инвентаризации и т.д. можно оч. много писать про схемы и системы, но при этом "Пипл хавает" и все мы продолжаем ходить и приносить деньги рестораторам.
Бизнес блин!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
я долго работала гл.бухом в общепите... часто приходилось и остатки снимать (ревизии) и с технологом карты составляли в помещении смежном с кухней (т.е. видела что творится на кухне). Но ни разу не видела чтобы что-то с пола поднято было или пропавшее подавалось. :ne_vi_del: В фаст-фудах да, там возможно (предполагаю) т.к. готовится в прок. А ресторан, где готовят порционно по заказу гостя - что там пропадает то? продукты из которых готовят? Мы не закупали на год вперед.. :no: Сотрудники ни когда не кушали с тарелок, т.к. им готовился ужин отдельно и сразу на всех. По очереди поужинали и в бой. В баре да, фишка со льдом и напитком - это правда))) если пол стакана льда, то всяко 200 мл сока ну никак в него не войдет :-) Напитки (дешевую водку в бутылку с дорогой) пытался "буторить" бармен... но 4 в/камеры в баре делали свое дело :-ok-:
Пельмени (в нашем ресторане такое закупали для сотрудников онли, в меню нет пельменей :-) ) , мясо и мороженное вместе не хранилось никогда! Помещение кухни большое и ко-во холодильников позволяло соблюдать нормы и правила.
Мне повезло работать в нормальном заведении общепита? :mi_ga_et: Или многое "привирают" с пописами, плевками и прочей ерундой?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
а почему "должны" давать чаевые то официантам??? за что? за то, что еду принесли что ли? так это вроде в обязанности официанта входит или я чего то не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Tat.15061980
Так в мире заведено. Вполне себе нормальная традиция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
в том то и дело, что просто так заведено....но это же не обязанность клиента давать чаевые за то, что ему поесть принесли (что еще раз замечу, входит в обязанности и за это он получает зп). Просто читая то, что пишут люди, которые работают в данной сфере....полуается, что все упирается в маленькие чаевые...мало дал или вообще не дал, так все ты "лох" и плюнуть тебе в тарелку само то, жуть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Tat.15061980
просто один официант "принесет еду" так, что сидишь и наслаждаешься едой и обстановкой, а другой - так, что кусок в горло не полезет. Соответственно, первому кроме обязательного "спасибо, всего доброго" обязательно оставишь чаевые - даже если сюда больше не планируешь прийти (ну, там, в другом городе, или еще что). Дополнительное выражение благодарности

Добавлено спустя 39 секунд:
...почему-то никого не удивляют цветы-кофеты-коньяки докторам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Приамурская писал(а):
Tat.15061980
просто один официант "принесет еду" так, что сидишь и наслаждаешься едой и обстановкой, а другой - так, что кусок в горло не полезет. Соответственно, первому кроме обязательного "спасибо, всего доброго" обязательно оставишь чаевые - даже если сюда больше не планируешь прийти (ну, там, в другом городе, или еще что). Дополнительное выражение благодарности

Поддерживаю. Только я к своим чаевым вкладываю "Спасибо" не только официантам, но и кухне и бариста/барменам. Потому что это все же слаженная работа. Если на кухне будут "тупить", то и официант, каким бы он оличным ни был, поздно вынесет заказ. Да и за качество еды тоже отвечает не только официант. Поэтому я считаю, что чаевые должны как-то делиться между этим персоналом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Vixalice писал(а):
Поэтому я считаю, что чаевые должны как-то делиться между этим персоналом.

Я слышала, что во многих заведениях чаевые собирают в кучу и делят (в том числе на поваров).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
MamaKsusha писал(а):
Я слышала, что во многих заведениях чаевые собирают в кучу и делят (в том числе на поваров).

:a_g_a: Есть такая схема, только официанты её не любят! :smile:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
MamaKsusha писал(а):

И в этом, поверьте есть логика, а не только жадность.

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980 писал(а):
в том то и дело, что просто так заведено....но это же не обязанность клиента давать чаевые за то, что ему поесть принесли (что еще раз замечу, входит в обязанности и за это он получает зп). Просто читая то, что пишут люди, которые работают в данной сфере....полуается, что все упирается в маленькие чаевые...мало дал или вообще не дал, так все ты "лох" и плюнуть тебе в тарелку само то, жуть.

меня тоже такая постановка вопроса возмущает. Давайте тогда уборщицам будем чаевые давать за то, что они наши офисы каждый день моют. Или дворнику. Или водителю маршрутки, который вас на работу возит :nez-nayu:
почему все люди за зарплату спокойно работают, а официанты - особая каста, без чаевых помрут?

Приамурская писал(а):
...почему-то никого не удивляют цветы-кофеты-коньяки докторам

считаю вполне нормальным, когда папа, встречая жену с ребенком из роддома, благодарит таким образом персонал. Или после сложной успешной операции пациент врачу подарки дарит. Но ты же не несешь конфеты и цветы педиатру каждый раз, когда ведешь ребенка на прием?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anetka77 писал(а):
MamaKsusha писал(а):

Знаю, что в Тревелерс почти так: чай делится между бариста и официантом.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Интересно, с чего вообще началась история чаевых и с чего вдруг такая избирательность? Я чаевые оставляю не всегда, только когда очень хочется. Но мне тоже не понятно, почему вежливому улыбчивому продавцу на рынке не принято давать сверх положенного, а официант всегда ожидает вознаграждение...
Встану в кучку злобных жадин :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lavina писал(а):
Интересно, с чего вообще началась история чаевых и с чего вдруг такая избирательность? Я чаевые оставляю не всегда, только когда очень хочется. Но мне тоже не понятно, почему вежливому улыбчивому продавцу на рынке не принято давать сверх положенного, а официант всегда ожидает вознаграждение...
Встану в кучку злобных жадин :-)

А зарубежом же в поредке давать на чай таксистам, парикмахерам и прочему персоналу. У нас вошло только в общепите. А вот с продавцаме на рынке у меня наобор рефлекс работает: я всегда много покупаю и жду, что мне что-нибудь в комплимент подарят. Хотя бы лимон тот же.

Сообщение Добавлено:  
Так никто и не заставляет никого оставлять чаевые, кто считает нужным - тот и оставляет.
В чем спор то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
MamaKsusha, -Так в мире заведено. Вполне себе нормальная традиция.

слишком смелое заявление! я так же считаю, что в россии чаевые официанту не требуются, тк они получают зп и (или) + проценты. В других сферах услуг почему-то клиент не приплачивает персоналу только потому что ему что-то сделали хорошо или очень хорошо. Если мы хотим равняться на заграницу, то в америке у официанта нет понятия зп как таковой-зп официанта-это его чаевые, поэтому они там перед вами сами любезность. в сингапуре в любом общепите, кроме футкорта и фаст фуда, в счете указана строка сервис-10% от счета-берется сразу при оплате в не зависимости от мнения клиента, тк это установлено на законодательном уровне и это также является зп официантов. так , что в мире так заведено-это не верно.

и еще, девочки, ни о какой жадности речи не идет, есть услуга и есть ее оплата, а у нас совковое представление (ни кого не хочу обидеть) -вот этому я дам, потому что он мне улыбнулся или был со мной любезен или, о радость, принес мне заказ в нормальные сроки, а не через час-да это их работа!!! вам же на работе никто за качетвенно выполненную вами работу, кроме премии от начальника, ничего не подкидывает. у нас не четкого представления о том, что нам должны за наши деньги и так во свех областях и не только в общепите.

Последний раз редактировалось Jane30 23 май 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
Так никто и не заставляет никого оставлять чаевые, кто считает нужным - тот и оставляет.

может, и не заставляют, но откуда тогда к посетителю, не оставляющему чаевые, такой негатив: "поел и чаевых не дал - какашка", "а посадим-ка его в зону для лохов", "а наплюем-ка ему в суп"?

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Яшма писал(а):

может, и не заставляют, но откуда тогда к посетителю, не оставляющему чаевые, такой негатив: "поел и чаевых не дал - какашка", "а посадим-ка его в зону для лохов", "а наплюем-ка ему в суп"?

Да вы поделите эту чушь, что на первой странице на 1000. Не ходите в забегаловки где это вероятно, в нормальных заведениях никто никуда не плюнет. :ni_zia:

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Jane30 писал(а):
10% от счета-берется сразу при оплате

Я не хочу равняться на заграницу, я хочу иметь выбор: оставлять мне чаевые официанту или нет. Почему я должна за счет уменьшения ФОТа ресторатора платить зп оф-ту, и далеко не всегда в америке оф-ты улыбаются, предвосхищая вопросы откуда я знаю - прослушала курс лекций в Москве, преподавал сотрудник Американской ассоциации рестораторов и ательеров, одни и те же проблемы. И по причине того, что мы стали все такие умные, некоторые заведения уже перешли на такую систему, т.е. включение в счет % за обслуживание и меня это не радует.
У всех людей бывают проблемы, болезни и т.д. люди не роботы и хрен вам за ваши 10% всегда будут рады, а если вам не понравится как обслужили, а платить придется.
Jane30 писал(а):
у нас не четкого представления о том, что нам должны за наши деньги и так во свех областях и не только в общепите.

У кого у нас? У меня все четко :-) . Наверное все же у Вас?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов