Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2011
Сообщений: 1883
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 116 раз
tigra
Ой, как Вы все натуралистично описали! Я прямо свою официантскую молодость вспомнила! :-)
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
tigra писал(а):
Ну а водка так вообще, ее если заморозить, вся одинаковая

+100 :-)
tigra писал(а):
С тех пор водку не пью совсем, а коньяк только дома, а если в ресторане, то целую бутылку берем.

а я ваще экономлю на спиртном :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Мне кажется просто не стоит заморачиваться, и сейчас в век кипера и айки (это программы учета) ест миллион способов обмануть гостя, ВСЕ клубы, кафе и рестораны обманывают. Бармены должны перекрывать минусы, которые создают сами: угощаем постоянных гостей, они ведь оставят хороший чай, угощу бармена, которы меня угощал в прошлый раз, когда я гулял у него на работе, пришла приятная девушка и т.д. Вследствие недолив и недовес..
Некторые рестораны не указывают в меню выход блюд, тем самым нарушая закон, понятно если вы пришли вдвоем и наелсь вы не станете разборки чинить, наелись, вкусно и хорошо, а если вас 10 чел вы заметите те 200гр., которые не доложили, а это плю кухне при проведении инвентаризации и т.д. можно оч. много писать про схемы и системы, но при этом "Пипл хавает" и все мы продолжаем ходить и приносить деньги рестораторам.
Бизнес блин!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2009
Сообщений: 4502
Откуда: из моря :)
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 283 раза
я долго работала гл.бухом в общепите... часто приходилось и остатки снимать (ревизии) и с технологом карты составляли в помещении смежном с кухней (т.е. видела что творится на кухне). Но ни разу не видела чтобы что-то с пола поднято было или пропавшее подавалось. :ne_vi_del: В фаст-фудах да, там возможно (предполагаю) т.к. готовится в прок. А ресторан, где готовят порционно по заказу гостя - что там пропадает то? продукты из которых готовят? Мы не закупали на год вперед.. :no: Сотрудники ни когда не кушали с тарелок, т.к. им готовился ужин отдельно и сразу на всех. По очереди поужинали и в бой. В баре да, фишка со льдом и напитком - это правда))) если пол стакана льда, то всяко 200 мл сока ну никак в него не войдет :-) Напитки (дешевую водку в бутылку с дорогой) пытался "буторить" бармен... но 4 в/камеры в баре делали свое дело :-ok-:
Пельмени (в нашем ресторане такое закупали для сотрудников онли, в меню нет пельменей :-) ) , мясо и мороженное вместе не хранилось никогда! Помещение кухни большое и ко-во холодильников позволяло соблюдать нормы и правила.
Мне повезло работать в нормальном заведении общепита? :mi_ga_et: Или многое "привирают" с пописами, плевками и прочей ерундой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 авг 2010
Сообщений: 984
Откуда: Красноярск-Владивосток (Змеинка)
Поблагодарили: 6 раз
а почему "должны" давать чаевые то официантам??? за что? за то, что еду принесли что ли? так это вроде в обязанности официанта входит или я чего то не понимаю :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Tat.15061980
Так в мире заведено. Вполне себе нормальная традиция.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 авг 2010
Сообщений: 984
Откуда: Красноярск-Владивосток (Змеинка)
Поблагодарили: 6 раз
в том то и дело, что просто так заведено....но это же не обязанность клиента давать чаевые за то, что ему поесть принесли (что еще раз замечу, входит в обязанности и за это он получает зп). Просто читая то, что пишут люди, которые работают в данной сфере....полуается, что все упирается в маленькие чаевые...мало дал или вообще не дал, так все ты "лох" и плюнуть тебе в тарелку само то, жуть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Tat.15061980
просто один официант "принесет еду" так, что сидишь и наслаждаешься едой и обстановкой, а другой - так, что кусок в горло не полезет. Соответственно, первому кроме обязательного "спасибо, всего доброго" обязательно оставишь чаевые - даже если сюда больше не планируешь прийти (ну, там, в другом городе, или еще что). Дополнительное выражение благодарности

Добавлено спустя 39 секунд:
...почему-то никого не удивляют цветы-кофеты-коньяки докторам


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Alice
С нами с: 01 янв 2012
Сообщений: 86
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Приамурская писал(а):
Tat.15061980
просто один официант "принесет еду" так, что сидишь и наслаждаешься едой и обстановкой, а другой - так, что кусок в горло не полезет. Соответственно, первому кроме обязательного "спасибо, всего доброго" обязательно оставишь чаевые - даже если сюда больше не планируешь прийти (ну, там, в другом городе, или еще что). Дополнительное выражение благодарности


Поддерживаю. Только я к своим чаевым вкладываю "Спасибо" не только официантам, но и кухне и бариста/барменам. Потому что это все же слаженная работа. Если на кухне будут "тупить", то и официант, каким бы он оличным ни был, поздно вынесет заказ. Да и за качество еды тоже отвечает не только официант. Поэтому я считаю, что чаевые должны как-то делиться между этим персоналом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Vixalice писал(а):
Поэтому я считаю, что чаевые должны как-то делиться между этим персоналом.

Я слышала, что во многих заведениях чаевые собирают в кучу и делят (в том числе на поваров).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2011
Сообщений: 1883
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 116 раз
MamaKsusha писал(а):
Я слышала, что во многих заведениях чаевые собирают в кучу и делят (в том числе на поваров).

:a_g_a: Есть такая схема, только официанты её не любят! :smile:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
anetka77 писал(а):
MamaKsusha писал(а):
Я слышала, что во многих заведениях чаевые собирают в кучу и делят (в том числе на поваров).

:a_g_a: Есть такая схема, только официанты её не любят! :smile:

И в этом, поверьте есть логика, а не только жадность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980 писал(а):
в том то и дело, что просто так заведено....но это же не обязанность клиента давать чаевые за то, что ему поесть принесли (что еще раз замечу, входит в обязанности и за это он получает зп). Просто читая то, что пишут люди, которые работают в данной сфере....полуается, что все упирается в маленькие чаевые...мало дал или вообще не дал, так все ты "лох" и плюнуть тебе в тарелку само то, жуть.

меня тоже такая постановка вопроса возмущает. Давайте тогда уборщицам будем чаевые давать за то, что они наши офисы каждый день моют. Или дворнику. Или водителю маршрутки, который вас на работу возит :nez-nayu:
почему все люди за зарплату спокойно работают, а официанты - особая каста, без чаевых помрут?

Приамурская писал(а):
...почему-то никого не удивляют цветы-кофеты-коньяки докторам

считаю вполне нормальным, когда папа, встречая жену с ребенком из роддома, благодарит таким образом персонал. Или после сложной успешной операции пациент врачу подарки дарит. Но ты же не несешь конфеты и цветы педиатру каждый раз, когда ведешь ребенка на прием?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Alice
С нами с: 01 янв 2012
Сообщений: 86
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
anetka77 писал(а):
MamaKsusha писал(а):
Я слышала, что во многих заведениях чаевые собирают в кучу и делят (в том числе на поваров).

:a_g_a: Есть такая схема, только официанты её не любят! :smile:


Знаю, что в Тревелерс почти так: чай делится между бариста и официантом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Хорошее случается неожиданно
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2010
Сообщений: 7074
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 633 раза
Интересно, с чего вообще началась история чаевых и с чего вдруг такая избирательность? Я чаевые оставляю не всегда, только когда очень хочется. Но мне тоже не понятно, почему вежливому улыбчивому продавцу на рынке не принято давать сверх положенного, а официант всегда ожидает вознаграждение...
Встану в кучку злобных жадин :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Alice
С нами с: 01 янв 2012
Сообщений: 86
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Lavina писал(а):
Интересно, с чего вообще началась история чаевых и с чего вдруг такая избирательность? Я чаевые оставляю не всегда, только когда очень хочется. Но мне тоже не понятно, почему вежливому улыбчивому продавцу на рынке не принято давать сверх положенного, а официант всегда ожидает вознаграждение...
Встану в кучку злобных жадин :-)


А зарубежом же в поредке давать на чай таксистам, парикмахерам и прочему персоналу. У нас вошло только в общепите. А вот с продавцаме на рынке у меня наобор рефлекс работает: я всегда много покупаю и жду, что мне что-нибудь в комплимент подарят. Хотя бы лимон тот же.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Так никто и не заставляет никого оставлять чаевые, кто считает нужным - тот и оставляет.
В чем спор то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 676
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 71 раз
MamaKsusha, -Так в мире заведено. Вполне себе нормальная традиция.

слишком смелое заявление! я так же считаю, что в россии чаевые официанту не требуются, тк они получают зп и (или) + проценты. В других сферах услуг почему-то клиент не приплачивает персоналу только потому что ему что-то сделали хорошо или очень хорошо. Если мы хотим равняться на заграницу, то в америке у официанта нет понятия зп как таковой-зп официанта-это его чаевые, поэтому они там перед вами сами любезность. в сингапуре в любом общепите, кроме футкорта и фаст фуда, в счете указана строка сервис-10% от счета-берется сразу при оплате в не зависимости от мнения клиента, тк это установлено на законодательном уровне и это также является зп официантов. так , что в мире так заведено-это не верно.

и еще, девочки, ни о какой жадности речи не идет, есть услуга и есть ее оплата, а у нас совковое представление (ни кого не хочу обидеть) -вот этому я дам, потому что он мне улыбнулся или был со мной любезен или, о радость, принес мне заказ в нормальные сроки, а не через час-да это их работа!!! вам же на работе никто за качетвенно выполненную вами работу, кроме премии от начальника, ничего не подкидывает. у нас не четкого представления о том, что нам должны за наши деньги и так во свех областях и не только в общепите.


Последний раз редактировалось Jane30 23 май 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
Так никто и не заставляет никого оставлять чаевые, кто считает нужным - тот и оставляет.

может, и не заставляют, но откуда тогда к посетителю, не оставляющему чаевые, такой негатив: "поел и чаевых не дал - какашка", "а посадим-ка его в зону для лохов", "а наплюем-ка ему в суп"?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщений: 2834
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 250 раз
Пелагея писал(а):
Яшма писал(а):
Так никто и не заставляет никого оставлять чаевые, кто считает нужным - тот и оставляет.

может, и не заставляют, но откуда тогда к посетителю, не оставляющему чаевые, такой негатив: "поел и чаевых не дал - какашка", "а посадим-ка его в зону для лохов", "а наплюем-ка ему в суп"?

Да вы поделите эту чушь, что на первой странице на 1000. Не ходите в забегаловки где это вероятно, в нормальных заведениях никто никуда не плюнет. :ni_zia:

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Jane30 писал(а):
10% от счета-берется сразу при оплате

Я не хочу равняться на заграницу, я хочу иметь выбор: оставлять мне чаевые официанту или нет. Почему я должна за счет уменьшения ФОТа ресторатора платить зп оф-ту, и далеко не всегда в америке оф-ты улыбаются, предвосхищая вопросы откуда я знаю - прослушала курс лекций в Москве, преподавал сотрудник Американской ассоциации рестораторов и ательеров, одни и те же проблемы. И по причине того, что мы стали все такие умные, некоторые заведения уже перешли на такую систему, т.е. включение в счет % за обслуживание и меня это не радует.
У всех людей бывают проблемы, болезни и т.д. люди не роботы и хрен вам за ваши 10% всегда будут рады, а если вам не понравится как обслужили, а платить придется.
Jane30 писал(а):
у нас не четкого представления о том, что нам должны за наши деньги и так во свех областях и не только в общепите.

У кого у нас? У меня все четко :-) . Наверное все же у Вас?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]