Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 6 из 44  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
olma
не обвиняйте окружающих в том, что отменили свой день рождения, вините только себя
что мешает нанять няню на вечер?
что мешает воспитывать детей таким образом, чтобы они вели себя прилично в общественных местах?
и вообще, если ваши дети хорошо себя ведут, какая разница, кто там на кого коситься? вы идете выискать чужие негодующие взгляды или время хорошо проводить (с учетом, что ваши дети не мешают заниматься тем же самым окружающим)?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
olma писал(а):
У нас же зайдешь, официанты сразу недовольно смотрят, прям опой чувствуешь, что ты тут лишний, хотя оставляешь денег не меньше, чем все остальные, только пьешь в основном чай с десертами, а не вискарь, и ты уже не в тренде....

Боже мой, где Вы бываете? Постоянно хожу в кофейни/рестораны, ни разу не встречала таких взглядов, хотя практически не пью, разве что вино изредка, вискарь не употребляю и вполне дружелюбно ко мне относятся официанты, когда заказываю чай и десерт.
olma писал(а):
Когда то и вы не сможете успокоить своего рыдающего ребенка (и почему он рыдает вам совсем неясно) 2-3 часа, уговаривая, качая, что только ему не предлагая, а вокруг вас русские добрые люди будут свои "лица" корчить, косясь на вас как на плохих родителей, которые плохо воспитанием занимаютсся! хотя многим будет все-равно, ведь ИМ мешают, а ОНИ никому не могут, ведь интеллегентности научить сложно.

Ну, если Вы будете 2-3 часа успокаивать плачущего ребенка в ресторане вместо того, чтобы собрать его и уехать домой, то да, люди вполне обоснованно имеют право на Вас "коситься" и думать о том, что Вы хреновый воспитатель (не в обиду). Я лично не против посещения детьми ресторанов и прочих общественных заведений. У меня есть годовалый ребенок, и я время от времени выхожу вместе с ней. Но у меня есть несколько разумных, на мой взгляд, правил - я никогда не разрешаю ей подходить к окружающим за чужие столы и докапываться до людей, прекрасно осознавая, что это мой ребенок, и остальные люди впадать в экстаз от ее компании не обязаны; я всегда беру с собой в общественное место чем ее занять (какие-нибудь игрушки); если вдруг она начинает себя капризно вести, что бывает в принципе редко, сразу же собираюсь и ухожу, не вынуждая окружающих выслушивать вопли моего ребенка; хожу с ней исключительно в кофейни и исключительно в дневное время. И никогда у меня не возникало никаких проблем, связанных с присутствием моего ребенка в общепите со мной.
А у Вас весьма странная позиция - мой ребенок будет закатываться часами в ресторане, а Вы все терпите и относитесь снисходительно. Это крайность.
А касательно дня рождения - реально не понимаю жалоб, наймите няню на вечер для детей и спокойно отметьте. Или это такая необходимость тащить с собой обоих детей в ресторан в вечернее время с тем, чтобы они лицезрели, как взрослые люди поглощают спиртное?

За это сообщение автора skycolor поблагодарили: 5 БергамотАврораСолнечный денекYours Satanicallyджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
olma
а почему не пойти в семейное место? Бель Базар или Морошка вас не устраивают? В китайских тоже на детей я не видела, чтоб косились и шикали. А если ребенок 3 часа рыдает, мне самой будет не до веселья, я соберусь и поеду домой вне зависимости от косых/сочувствующих взглядов окружающих.

За это сообщение автора Лесавка поблагодарил: Yours Satanically

Сообщение Добавлено:  
olma писал(а):
а если они плакать или беситься начнут?

Это проблемы исключительно вашего воспитания, почему остальные должны умиляться от бесящихся рядом с их столом детей.
olma писал(а):
Надо терпимее относиться, уважаемые дамы и господа к окружающим. Задумайтесь, может вы просто своим видом кого-то не устраиваете

Одно дело вид и совсем другое поведение, по отношению к окружающим, не нужно переходить личных границ и все останутся довольны.
olma писал(а):
Мое мнение, что именно те, кто резко реагирует на детей в общественных местах (рестораны и кафе это общепит все-таки) своими и не занимаются.

Сейчас наш сын уже взрослый, но когда был маленький очень любил ходить в кафе. Так вот его отец сразу предупредил, хочешь чтобы тебя брали с собой, ведешь себя как подобает в таких местах, сидишь спокойно, ешь аккуратно, пользуешься ножом и вилкой. На момент разговора ему было около 5 лет. И проблема была исчерпана, так как ребенок четко знал, что если отец сказал так и будет.
olma писал(а):
Когда то и вы не сможете успокоить своего рыдающего ребенка (и почему он рыдает вам совсем неясно) 2-3 часа, уговаривая, качая, что только ему не предлагая
И опять же это проблемы исключительно вашего воспитания. Дети способны очень хорошо понимать как и где себя нужно вести уже к годовалому возрасту.

Последний раз редактировалось Бергамот 21 янв 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 Yours Satanicallyджулиана

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically, skycolor, Лесавка, Бергамот девочки, полностью вас поддерживаю...даже нет смысла еще что то прибавлять к вашим словам

Сообщение Добавлено:  
olma писал(а):
интеллегентным тетечкам и дядечкам (каких я лично знаю ОЧЕНЬ мало)

Вот не пишущий правит словом, а слово пишущим, правда.
Может, что-то в консерватории подправить? (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
Ой, как вы на меня все накинулись :-) :-) :-) попробую реабилитироваться :-)
1. мои дети (особенно младшая) не воспринимают посторонних людей в отсутствие родителей (минусом не считаю). контакт с няней нужно устанавливать какое-то время, "на один вечер", к сожелению, не получится.
2. в латте нас не пустили, сказав: "Извините, но вы не из числа наших клиентов", (и это кофейня!!!)совершенно спокойно после нас зашла пара подростков немного неформального вида. ну и ладно. без чашки кофе не останемся. осталось мнение что это место не айс. почему бы это?
3. мы обедали в репаблике (часов в 15-16), пока ждали заказ, сын начал "подвывать": "Когда еду принесут, долго еще ждать, я есть хочу и т.д.". Но это все очень тихо, только для нас. истерики на корню присекаются, я молча возьму за руку и мы выйдем из зала. Потом дети пару раз слезли со стульев и походили между нами. Реакция компании, сидевшей рядом (средний возраст 40-50 лет) - понаприведут тут... спокойно и посидеть нельзя, устроили детский сад. сказано это было "между ними - девочками", только так чтобы нам было очень хорошо слышно. Мы, конечно, пообедали, но аппетит был подпорчен. и одна официантка от нас сбежала, правда вторая была очень вежливой и приветливой, очень понравилась нам. Еще одна реакция "доброй тети" была (уже в другом месте). Аленка ложку в рот взяла горячую, ну и закричала, потом успокоилась минут через 5, пеодули, заговорили.. Ребенок спокойно стал кушать супчик. Женщина рядом: "Зачем таскать маленьких детей с собой? Дома сидеть надо и воспитывать! Ума нет, водят везде за собой!" Это в обеденное время.
4. Нам много мест очень нравится, например "Молоко с медом". Сын туда постоянно просится. И дети там чувствуют себя комфортно (опять же в обеденное время). Морошку недавно только открыли, не ходили еще, но обязательно пойдем.
5. В китайских ресторанах мужу справляем постоянно ДР. так получается. Но тогда я с детьми все время, потому как после еды ничего интересного нет. танцуют все время, чтоб на танцполе не задавили их, танцую вместе с ними. Кстати, всегда сильно музыка играет, т.е. очень громко. На свой ДР все-таки считаю, что покушать и потом танцевать хоровод - немного не то.
6. Мои дети ведут себя не идеально, но довольно культурно и сдержанно. Хотя Аленка после еды любит побеситься. Воспитываю я их, воспитываю. Да и покушали-ушли, это обычная наша программа. Дети, правда, в процессе еды тарелками по 10 раз меняются, компотами, приходится что-то постоянно перекладывать, делить. Бывают крошки с лужицами и на столе, и под столом, не без этого.
7. Летели домой, стюардесса "скривившись" при уборке обедов: "Что мне с вашей красотой делать? такого еще не было, куда я щас все это распихаю!!!???" Это я аккуратно сложила на поднос все бумажки-фантики, крошки и т.д. ;;-))) ;;-))) :a_g_a: Но про самолеты-поезда вообще отдельная песня.

:-) как-то очень много грубости, наглости в последнее время мне попадается. Очень много. Вот почитала, что дети могут вообще мешать кому-то где-то поэтому и написала. Обидно. когда высказывают тебе просто за то, что ты с детьми! В сбербанке мне кавказской наружности личность сказала, что я специально своих "выр.. ков" привела, чтоб без очереди пройти, и он меня нифига не пропустит. Ему никто не возразил. :sh_ok: (кроме меня, конечно :-ok-: ) И очень рада за всех, кому не приходится с таким сталкиваться. самой приходится терпимости учиться, трудно сдерживать эмоции :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
olma, дети не только у вас и как реагируют люди на детей все прекрасно знают. И если Вам такое говорят постоянно, может стоит задуматься что дело не в окружающих.
Нам с сыном за всё его детство не одного замечания не сделали, хотя и по ресторанам с собой брали и летал с нами всегда.
Хвалили очень часто, что ребенок как взрослый говорит и ведет себя.
Сейчас у меня маленькая крестница, никогда с ней проблем не было, хотя дома очень активный ребенок. Дело исключительно в воспитании.
Когда люди приходят в общественное место, неважно какого они возраста, они должны вести себя подобающим образом.
olma, согласитесь, что не все дети в ресторане ведут себя так как Вы написали про своих, почему Вы считаете что к Вам должны проявлять окружающие снисхождение за огрехи воспитания.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
olma
:-( , сочувствую, с таким негативом ниразу не сталкивалась, хотя сама всегда с детьми. Но я их по ресторанам не таскаю.
1. считаю, что репаблик не подходящее место для детей. Накурено, подвыпившие компании, взрослые разговоры - скучно. С детём бы туда никогда не пошла, даже с подрощенным.
2. Китайские рестораны - ну не люблю я их кухню, а уж детей травить солёно-перчёным нечто :nez-nayu: Да и потанцевать детям обычно минут 30-60 и надоело, начинают бегать по танцполу и действительно мешать окружающим. Так что же, быстро поели, потанцевали и бегом домой? А где же отдых.
3. Ехала с детьми в поезде, в плацкарте, 3 дня туда и потом обратно. Единственный вздох был при входе в поезд от проводницы, когда она увидела, как мои пацаны носятся по перону и перепрыгивают друг другу через спину: "Ох, едут до самого Владивостока. Как же я их уже люблю. :ps_ih: ". Но сказано это было с улыбкой, похихикали с проводниками и на этом всё кончилось. В поезде брали 4 места и отгораживались от общей плащади простынёй, чтоб создать видимость отдельного купе. Поведение детей было, мягко говоря не очень. Бегать по вагону я им не разрешила, ходили только за водой и в туалет, всё остальное время скакали по полкам в "купе". Старший с верхней на верхнюю, малдший с нижней на нижнюю. В последнюю ночь было очень душно и дети часа 3 поочереди подвывали во сне, приходилось сидеть всю ночь и обмахивать их. НИКТО, НИЧЕГО не сказал. Утром только один мужчина посочувствовал старшему и спросил, почему плакал, может болит что-то и попытался угостить шоколадкой.
Рядом ехали узбеки, много - пытались завалить детей фруктами, конфетами, брелками и прочими побрякушками (мои НИКОГДА ничего не выпрашивают у чужих людей, когда дают - старательно отказываются), но многие люди при виде детей считают просто своим долгом что-то подарить, угостить. Такое внимание не люблю, но в глубине души приятно, что к нам доброжелательно настроены.
4. Проблеммы с праздниками у нас решаются просто. Мы любим природу. Когда тепло выезжаем на шашлыки, на море. Зимой можно снять домик на Комете или в Штыково, накататься, нагуляться, наесться. В компании обязательно присутствуют семьи с детьми. При такой отмечаловке интересно всем и взрослым и детям, а раз дети заняты, то они не будут кукситься и никому мешать.
5. В банки, поликлиники и прочие "взрослые" места хожу только в случае крайней необходимости и с собой обязательно книжка с историями и наклейками. Если большая очередь, то наплюю на все и уйду.

Попробуйте просто составлять свой маршрут так, чтобы и детям нашлось занятие и вокруг будет меньше недовольных, да и детям будет интереснее.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
olma писал(а):
в латте нас не пустили, сказав: "Извините, но вы не из числа наших клиентов", (и это кофейня!!!)

а нас с дочей пускают в латте ':roll:'
да и вобще везде пускают... :du_ma_et: я с ребенком всегда и везде - магазины, банки, парикмахерские, больницы, кафе и ни разу нам никто не сделал замечание ':roll:'
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
olma
У меня тоже 2-ое маленьких детей (4 и 1 год) постоянно ходим с ними в разные кафе и ни разу не встречали такого отношения. Я даже несколько раз одна с детьми была в кафе, всегда все доброжелательные. Дочка моя тоже не очень аккуратно ест, может хлеб под стол накидать. И когда мы говорим: "Извините, мы намусорили сильно", нам обычно говорят:"Ничего страшного, уберем. Приходите еще." Когда у меня младшая кричит, я обычно, выхожу из зала и успокаиваю. А старший сын знает, что если мы пришли в кафе, то здесь не бегают и орут, а ведут себя спокойно. Хотя он у меня очень активный, дома и на улице, носится, как заведенный. Поэтому я тоже считаю, что если Вам часто делают замечание, то стоит задуматься о том, что проблема все таки не в окружающих.
Р.S В Латте же курят, зачем туда с детьми ходить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Mira писал(а):
Р.S В Латте же курят, зачем туда с детьми ходить?

там днем есть курящая зона и некурящая :men:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
olma писал(а):
Ой, как вы на меня все накинулись :-) :-) :-) попробую реабилитироваться :-)
1. мои дети (особенно младшая) не воспринимают посторонних людей в отсутствие родителей (минусом не считаю). контакт с няней нужно устанавливать какое-то время, "на один вечер", к сожелению, не получится.
2. в латте нас не пустили, сказав: "Извините, но вы не из числа наших клиентов", (и это кофейня!!!)совершенно спокойно после нас зашла пара подростков немного неформального вида. ну и ладно. без чашки кофе не останемся. осталось мнение что это место не айс. почему бы это?
3. мы обедали в репаблике (часов в 15-16), пока ждали заказ, сын начал "подвывать": "Когда еду принесут, долго еще ждать, я есть хочу и т.д.". Но это все очень тихо, только для нас. истерики на корню присекаются, я молча возьму за руку и мы выйдем из зала. Потом дети пару раз слезли со стульев и походили между нами. Реакция компании, сидевшей рядом (средний возраст 40-50 лет) - понаприведут тут... спокойно и посидеть нельзя, устроили детский сад. сказано это было "между ними - девочками", только так чтобы нам было очень хорошо слышно. Мы, конечно, пообедали, но аппетит был подпорчен. и одна официантка от нас сбежала, правда вторая была очень вежливой и приветливой, очень понравилась нам. Еще одна реакция "доброй тети" была (уже в другом месте). Аленка ложку в рот взяла горячую, ну и закричала, потом успокоилась минут через 5, пеодули, заговорили.. Ребенок спокойно стал кушать супчик. Женщина рядом: "Зачем таскать маленьких детей с собой? Дома сидеть надо и воспитывать! Ума нет, водят везде за собой!" Это в обеденное время.
4. Нам много мест очень нравится, например "Молоко с медом". Сын туда постоянно просится. И дети там чувствуют себя комфортно (опять же в обеденное время). Морошку недавно только открыли, не ходили еще, но обязательно пойдем.
5. В китайских ресторанах мужу справляем постоянно ДР. так получается. Но тогда я с детьми все время, потому как после еды ничего интересного нет. танцуют все время, чтоб на танцполе не задавили их, танцую вместе с ними. Кстати, всегда сильно музыка играет, т.е. очень громко. На свой ДР все-таки считаю, что покушать и потом танцевать хоровод - немного не то.
6. Мои дети ведут себя не идеально, но довольно культурно и сдержанно. Хотя Аленка после еды любит побеситься. Воспитываю я их, воспитываю. Да и покушали-ушли, это обычная наша программа. Дети, правда, в процессе еды тарелками по 10 раз меняются, компотами, приходится что-то постоянно перекладывать, делить. Бывают крошки с лужицами и на столе, и под столом, не без этого.
7. Летели домой, стюардесса "скривившись" при уборке обедов: "Что мне с вашей красотой делать? такого еще не было, куда я щас все это распихаю!!!???" Это я аккуратно сложила на поднос все бумажки-фантики, крошки и т.д. ;;-))) ;;-))) :a_g_a: Но про самолеты-поезда вообще отдельная песня.

:-) как-то очень много грубости, наглости в последнее время мне попадается. Очень много. Вот почитала, что дети могут вообще мешать кому-то где-то поэтому и написала. Обидно. когда высказывают тебе просто за то, что ты с детьми! В сбербанке мне кавказской наружности личность сказала, что я специально своих "выр.. ков" привела, чтоб без очереди пройти, и он меня нифига не пропустит. Ему никто не возразил. :sh_ok: (кроме меня, конечно :-ok-: ) И очень рада за всех, кому не приходится с таким сталкиваться. самой приходится терпимости учиться, трудно сдерживать эмоции :ps_ih:

Ни разу не сталкивалась с подобным обращением, хотя дочь свою водим по кафе-ресторанам с младых ногтей.

Может в себе покопаться: если преподносить себя окружающим в стиле "яжемать", то ничего удивительного в том, что они реагируют подобным образом. Ибо в звании матери ничего особенного нет и никто не обязан уделять вам больше внимания лишь потому, что вы в компании несовершеннолетних трапезничаете. Это вопрос вашей личной организации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Baby doll писал(а):
да и вобще везде пускают... я с ребенком всегда и везде - магазины, банки, парикмахерские, больницы, кафе и ни разу нам никто не сделал замечание

Вот примерно то же самое, видимо я просто не хожу в те места, где могут посмотреть косо. Один раз попыталась неумная оф-ка в севане чего-то проблеять, была послана вместе с севаном и заказом. Наверное тем, кто пришел с детьми после нас, было проще :-)
Baby doll писал(а):
а нас с дочей пускают в латте

А вот в латте я даже одна не пойду :hi_hi_hi:
olma писал(а):
попробую реабилитироваться

ЗАЧЕМ?
На мой взгляд в вашем случае две проблемы: вы неправильно выбираете место и время, куда и когда можно идти с ребенком (я даже в морошку не поведу, если знаю, что он или не спал, или злой по какой-то причине, т.е. плохое настроение ребенка может испортить впечатление от любого отдыха, поэтому тут сразу без вариантов - закапризничал - домой.
И вторая - слишком остро реагируете на косые взгляды других людей. Честно, мне пофиг, о чем говорят МЕЖДУ СОБОЙ дамы за соседним столиком, я слышу только речь, обращенную ко мне или к ребенку, соответственно на эти посылы и отвечаю, остальное пролетает мимо. Если ко всему прислушиваться и на все реагировать.... :kli_ny:
olma писал(а):
как-то очень много грубости, наглости в последнее время мне попадается.

Глядишь, и меньше будет попадаться "того самого". Нервы надо беречь.
Ну а что касается нашего "общества" где нет таки места детям, по этому поводу я уже мнение выразила, оно не меняется :nez-nayu: К сожалению, у нас так, и изменится не скоро, но живем-то мы сейчас, идети растут сейчас, приходится подстраиваться, нравится нам это или нет. Ну или перезжать в толерантную Корею, например. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Baby doll писал(а):
там днем есть курящая зона и некурящая

Ага, некурящая зона отличается от курящей лишь отсутствием пепельниц на столах, и находится в окружении дымящих столиков :ze_le_ny:
Ну может кому и нормально, но мне там сильно воняет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
olma
Я что во Владике, что тут везде с сыном, во Владике приходила и в банки с ним, и на почту, никто, никогда дурного слова нам не сказал... но я и не бравировала тем, что у меня малыш на руках, не ломилась без очереди никуда. В кафе тоже с ним ходила, первый раз ему 3 недели было, официанты умилялись спящему медвежонку :rolleyes:
Бергамот писал(а):
И если Вам такое говорят постоянно, может стоит задуматься что дело не в окружающих.

ППКС
olma mне кажется даже не в детях Ваших проблема, а именно в Вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
olma писал(а):
в латте нас не пустили

по-моему, тут надо радоваться, а не расстраиваться :ps_ih:
olma писал(а):
В китайских ресторанах мужу справляем постоянно ДР. так получается. Но тогда я с детьми все время, потому как после еды ничего интересного нет. танцуют все время, чтоб на танцполе не задавили их, танцую вместе с ними. Кстати, всегда сильно музыка играет, т.е. очень громко. На свой ДР все-таки считаю, что покушать и потом танцевать хоровод - немного не то.

а как вы себе представляли свой ДР? куда хотели бы пойти?

Сообщение Добавлено:  
olma, такое чувство, что вы единственная женщина в мире, которая куда-то ходит, едет, летит с детьми...
Я летела как-то 5 часов, с одной стороны сидела моя племяшка с мамой, племяшке был год и три месяца, а с другой - женщина с девочкой, которой был годик ровно. Так вот именно эта девочка дергала меня за уши, щипала, ползала по мне, орала мне в ухо, облила чаем, а ее мама - ну точно как вы - твердила "этожеребенок"... Я тогда еще давлением не страдала сильно, но когда из самолета вышла, у меня затылок отваливался, потому что ничего с чужим ребенком поделать не могу, но, БЛИН!!!
Большинство в этой ветки выходят из дома с детьми, ходят с ними в кафе, просто почему-то у них не возникает таких проблем.
Так что, может, что-то все же в консерватории подправить, а не в окружающих?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Изнакурнож писал(а):
Так вот именно эта девочка дергала меня за уши, щипала, ползала по мне, орала мне в ухо, облила чаем, а ее мама - ну точно как вы - твердила "этожеребенок"...

у меня как-то была ситуация - девочка лет пяти в кофейне подошла за мой стол, покопалась у себя в носу, показала мне содержимое, а затем съела, все это дело как-то комментируя (как именно - я уже не помню). мама умилялась. так что не суть важно - с детьми человек или нет - иногда просто хромает воспитание у взрослых, отсюда и дети их себя ведут также.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
Изнакурнож писал(а):
а ее мама - ну точно как вы - твердила "этожеребенок".

вы же меня не знаете. я так окружающим не твержу. мои дети себя так не ведут никогда. потому что знают, так вести себя нельзя! они за это будут реально наказаны. облить чаем могут только меня, и то по неосторожности, потом будут извиняться. они воспитаны вполне прилично. сын в автобусе первым вскакивает если зайдет бабушка - место уступает. Отдыхаем мы везде "своим мирком". места выбираем, чтобы не мешать окружающим. Понимаю, что маленькие дети доставляют хлопоты. Вот и при всем этом я действительно неадекватно отношусь к комментариям со стороны. Они оскорбительны, потому как воспитываю детей постоянно. мы летели в том году с Бангкока, за полчаса до вылета у сына поднялась температура 40. не знали куда метаться и что делать. решили лететь домой и сразу в больницу. часов 7 вроде лететь? поили лекарствами всю дорогу, очень переживали, он лежал у меня на руках, я опустила спинку назад (не наказуемо, вроде?). так вот "женщина", которая ситдела сзади начала меня пинать, оскорблять (очень сильно так). Муж ей высказал, конечно. А я заплакала. Да, мне обидно. Стюардесса ее просила успокоиться, но тоже неслабо так наслушалась. Я к тому что и взрослые люди воспитаны по-разному. многим из тех, кому "не нравится" поведение детей, не мешало бы поучиться, хоть даже у моих. :hi_hi_hi: Терпения мне и самой не хватает. но мы разбирает потом все "неправильные" ситуации и объясняем детям! Но, к сожалению, они случаются.
Считаю, что вы молодец, что не начали высказывать мате годовалой девочки. ей в душе наверняка было ужасно стыдно за такое поведение ребенка и неудобно перед вами. с детьми такого возраста реально тяжело дорогу переносить.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Считаю, что вы молодец, что не начали высказывать мате годовалой девочки. ей в душе наверняка было ужасно стыдно за такое поведение ребенка и неудобно перед вами.

Мама этой девочки давала ей в бутылочке заваренный из пакетика - ну, которые в самолете прижимистое "Владавиа" за чай выдает - черный чай с тремя ложками сахара, так что...:)
А еще я признаюсь, что не говорю ничего мамам подобного рода - будь то в кафе или в самолете - не потому, что очень воспитанная, а потому, что боюсь неадекватной реакции в ответ на замечание.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 872 ]  Страница 6 из 44  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов