Ой, как вы на меня все накинулись

попробую реабилитироваться
1. мои дети (особенно младшая) не воспринимают посторонних людей в отсутствие родителей (минусом не считаю). контакт с няней нужно устанавливать какое-то время, "на один вечер", к сожелению, не получится.
2. в латте нас не пустили, сказав: "Извините, но вы не из числа наших клиентов", (и это кофейня!!!)совершенно спокойно после нас зашла пара подростков немного неформального вида. ну и ладно. без чашки кофе не останемся. осталось мнение что это место не айс. почему бы это?
3. мы обедали в репаблике (часов в 15-16), пока ждали заказ, сын начал "подвывать": "Когда еду принесут, долго еще ждать, я есть хочу и т.д.". Но это все очень тихо, только для нас. истерики на корню присекаются, я молча возьму за руку и мы выйдем из зала. Потом дети пару раз слезли со стульев и походили между нами. Реакция компании, сидевшей рядом (средний возраст 40-50 лет) - понаприведут тут... спокойно и посидеть нельзя, устроили детский сад. сказано это было "между ними - девочками", только так чтобы нам было очень хорошо слышно. Мы, конечно, пообедали, но аппетит был подпорчен. и одна официантка от нас сбежала, правда вторая была очень вежливой и приветливой, очень понравилась нам. Еще одна реакция "доброй тети" была (уже в другом месте). Аленка ложку в рот взяла горячую, ну и закричала, потом успокоилась минут через 5, пеодули, заговорили.. Ребенок спокойно стал кушать супчик. Женщина рядом: "Зачем таскать маленьких детей с собой? Дома сидеть надо и воспитывать! Ума нет, водят везде за собой!" Это в обеденное время.
4. Нам много мест очень нравится, например "Молоко с медом". Сын туда постоянно просится. И дети там чувствуют себя комфортно (опять же в обеденное время). Морошку недавно только открыли, не ходили еще, но обязательно пойдем.
5. В китайских ресторанах мужу справляем постоянно ДР. так получается. Но тогда я с детьми все время, потому как после еды ничего интересного нет. танцуют все время, чтоб на танцполе не задавили их, танцую вместе с ними. Кстати, всегда сильно музыка играет, т.е. очень громко. На свой ДР все-таки считаю, что покушать и потом танцевать хоровод - немного не то.
6. Мои дети ведут себя не идеально, но довольно культурно и сдержанно. Хотя Аленка после еды любит побеситься. Воспитываю я их, воспитываю. Да и покушали-ушли, это обычная наша программа. Дети, правда, в процессе еды тарелками по 10 раз меняются, компотами, приходится что-то постоянно перекладывать, делить. Бывают крошки с лужицами и на столе, и под столом, не без этого.
7. Летели домой, стюардесса "скривившись" при уборке обедов: "Что мне с вашей красотой делать? такого еще не было, куда я щас все это распихаю!!!???" Это я аккуратно сложила на поднос все бумажки-фантики, крошки и т.д.

Но про самолеты-поезда вообще отдельная песня.

как-то очень много грубости, наглости в последнее время мне попадается. Очень много. Вот почитала, что дети могут вообще мешать кому-то где-то поэтому и написала. Обидно. когда высказывают тебе просто за то, что ты с детьми! В сбербанке мне кавказской наружности личность сказала, что я специально своих "выр.. ков" привела, чтоб без очереди пройти, и он меня нифига не пропустит. Ему никто не возразил.

(кроме меня, конечно

) И очень рада за всех, кому не приходится с таким сталкиваться. самой приходится терпимости учиться, трудно сдерживать эмоции