Я вообще максимум раз в месяц хожу в кафе, т.к. не имею финансовой возможности ходить чаще, в уж в ресторанах так вообще бываю раз в сто лет.
И мои дети растут в такой строгости, что им в голову не придет заглядывать в тарелку другому человеку, или орать. Но пробежать из детской комнаты до моего стола они могут и вот такая "оченьлюблювоспитанныхдетей" сразу придерется и решить, что у меня невоспитанные дети и что они тут бегают туда-сюда.
Ну и о чем тогда говорить, если вы ходите редко в заведения и не видите ситуаций. Я привела конкретные примеры которые проходили на моих глазах. Заведения не китайская закусочная в подворотне, где сброд собирается.
Lenaavr,
Вот вы правы абсолютно.
. Я вообще часто не замечаю что в ресторане/кафе происходит вокруг, потому что прихожу ни одна и общаюсь с тем, с кем пришла. Людей разглядываю только если сижу одна и жду свой заказ. Поэтому времени на чужих детей нет.
О, это даже если вы решили с мужем отдохнуть и устроить себе романтик, а над ухом у вас визги детей?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Барби на пенсии,
Да вы знаете, это мои личные выводы в данной ситуации, носки прям притчей во языцах стали

Естественно, я не делала никаких замечаний ни родителям, на персоналу. Но для себя отметила, что не позволю так своему ребенку бегать. Да и в компании если сидим с детьми, они могут без обуви на диван залезть, когда слазиют, то обязательно им обувь одеваю.
как минимум это кафе и рестораны без детских комнат и благо их хватает в городе, как максимум - это дорогой ресторан, в который вряд ли пойдут с орущими детьми. Если идешь в Мацури, или Молоко и Мед, то вряд ли стоит рассчитывать, что там не будет детей.
Вот тут, тоже вы не правы, люди ходят в заведения без детских комнат с детьми. И есть дети с хорошим поведением, а есть дикари маленькие, которые орут.
Добавлено спустя 52 секунды:Prospere,
Вот все бы так думали в отношении детей в ресторане как вы.

Не ждите чуда, чудите сами =)