в Вишневом саде любила всегда пироженое "Черная кошка", правда, уже давненько не покупала, может, тоже испортили
Раньше было вкусным, безе+банан и полито шоколадом

Как любознательно у вас тут.
Воистину на вкус и цвет... Именно давно взяла именно черную кошку - по мне так гадость. От мокрого наполеона тошнит. Спасибо тому кто уточнил.
Теперь о приятном.. Последнее на чем поймала себя - хотелось мурлыкать когда ела сливочный эклер в Кондитории (шоколадный хуже или я устала от шоколада).
P.s. Наполеон - моя любовь. Я по нему специалист, сама пекла. Есть правильный классический наполеон, это трудоемкий процесс когда тесто несколько раз охлаждается и раскатывается тонкими пластами, после выпекания должен хрустеть. Это очень вкусно и грех его мочить потом мокрым кремом. Есть упрощенный вариант когда масло рубится с мукой, а потом раскатывается, тоже вкусно, но слои не как в первом случае через весь пласт, а короткими хрустиками. 'Наполеонов' сейчас полно, правильного и вкусного найти трудно. В Кондитории и Алеутском ела. В Кондитории очень своеобразный, загадочный рецепт, но главное хрустит. Неужели начал портиться? В Алеутском по упрощенному варианту, был бы только менее жирным. Разные, но зачетные. Во всяком случае для меня лучше чем печь, а потом есть целый торт. Кто знает подскажите еще, пожалуйста.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:И, девочки, не мучайте себя местными макарунами. Не стоят они того вообще!
Имела удовольствие есть люксембургерли из Той Самой Кондитерской. Ммммммм!!!
Вот ссылочка на статейку.
http://www.nashagazeta.ch/news/10285Погуглите, картинки гляньте.Хотя сколько не говори халва - во рту слаще не станет.
Свои фотки тоже есть, но в инете больше.
Их даже рекомендуют с'едать в тот же день, а то потом они тают. И вправду тают, я проверяла, пакетик чуток недоела.
Французский вариант тоже ела - он хуже.