Тьяная помню это шатание-валяние в начале - когда много новых детей - пока их дисциплинируют - проходит МНОГО времени и сил у преподавателей...
Я сама нервничала - пока нас не заметили и не перевели в более старшую группу - где уже была видна учеба и не надо было так долго строить деток.
А первый год подготовки к ансамблю я наблюдала каждый день - у нас занятия рядышком были по времени - так вот самим деткам (многим, но не всем) танцы как правило не сильно важны были - была важна туса..
И также в начале учебного года убегали с дополнительных уроков - зато после нового года я видела как дети голопом бежали на эти же уроки.
Моей нравится урок эстетики - вначале с ними просто беседы ведут о правилах поведения. А потом играют в игры. Кстати игры очень даже интересные - с нашего детства. Во многих садах сейчас вообще не играют в такое - а уж во дворе и подавно. Там и Краски и Светофор и Монах в синих штанах и Мыши и совы....Типа таких...На этих уроках коллектив сплачивается очень здорово. Наши дети любят эти уроки.
Отсев обязательно будет. Всё зависит от настроя родителей и даже не от ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Тьяна писал(а):
Что вы думаете о дополнительных уроках?
Дополнительные уроки мало того что несут какой то смысловой предмет, но и безусловно знакомят детей друг с другом. Где ещё они пообщаются, поиграются и познакомятся? В танцзале на тренировках? Там строго пресекают за это.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:А вообще судить о самом коллективе, о качестве преподавания и о вашем ребенке в этом коллективе нужно безусловно не по одному занятию. Повторяю, что в начале пока всех дисциплинируют, пока детки расшатаются (особенно малыши) - проходит порядочно времени. Обычно это к первому отчетному уроку в декабре. А там уже родители принимают решение по результатам. И то - это не показатель.
У нас тоже самые стойкие остались

это я про мам. Которые и в дождь и снег бегут с дитем. И переживают то что дите болеет и пропускает тренировки. Зато дети как сдружились - любо дорого смотреть. С каникул бежали все с радостью - друг друга увидеть