Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1902 ]  Страница 35 из 96  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Занимается уже три года, ему нравится. Ходит в 80-ю школу на Невельского, там есть детская группа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
Различные стили айкидо отличаются друг от друга техникой, количеством приёмов, отношением к оружию и соревнованиям ну и т.д. Есть различии в японских названиях. В остальном, особенно для новичков и людей со стороны, те же яйца только в профиль.

yooyaa писал(а):
У моего сына айкидл тендорю.

Тендорю - это базовый стиль Всестилевой федерации. Изучают они технику естественно не только, которую даёт Кензи Симидзу (основатель этого стиля). Она лишь взята за основу. Зато есть возможность всегда обратиться к первоисточнику. Сам Симидзу, не смотря на возраст, достаточно часто проводит семинары во Владивостоке.
Стилями не заморачиаетесь. Если ребёнку нравится - пусть занимается, а каким стилем - не важно.
При выборе школы я бы посоветовал сходить на их аттестацию (экзамен). Если до него много времени, пробуйте школы перебором: что понравится ребёнку. Лишь бы занимался. :)

Последний раз редактировалось Мимо проходил 13 сен 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ultradent писал(а):
Девочки, а мальчика 3-х лет можно куда нибудь на айкидо устроить?

В 3 года?! Это уже поздно для начала спортивной карьеры, надо приводить в зал ещё при грудном вскармливании)))
А если серьёзно, Вам просто хочется избавиться от ребёнка на три часа в неделю? Пусть ещё минимум 2 года подождёт).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про кимоно немного поясню:
есть три вида
тоненькое (каратистское), чуть потолще, и самое толстое (на вид как будто из стежков).
Маленьким детям (4-7 лет) можно покупать каратистское (главное без надписей, чтобы потом не пришлось их зашивать). Оно дешёвое, а запаса прочности маленьким детям хватит. Если не стеснены в средствах, то можно и потолще брать. Оно выдержит больше стирок, да и выглядеть через годик будет гораздо симпатичнее. Самое толстое кимоно - для дзюдо. Особой необходимости в приобретении такого нет: ребёнок вырастет с него, прежде чем оно успеет испортиться. Но если планируете носить хакама, тонкое и среднее отсекается сразу. Оно тяжелее, когда намокает, но и не теряет форму и смотрится красивее.
Про усадку при стирке - это индивидуально к каждой ткани. Если большое - надо рукава и штаны подшивать! (подворачивать не пойдёт).
Из фирм, могу посоветовать лишь толстые: в нашем городе есть неплохие корейские (для меня) 1 место Elephant 2 место: Moosoolsa.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Мимо проходил писал(а):
Пусть ещё минимум 2 года подождёт)

+1. В 3 года дети еще не понимают, чего от них вообще нужно. Восторг от занятий испытывает как правило мама, прыгающая с горящими глазами вокруг и щелкающая фотоаппаратом :-)
Лет в 5 понимание приходить начинает. Раньше - это пустая трата времени и денег.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Зря иронизируете по возврасту. Нам было 2г и 9 мес и "приговор" врачей, нам дали год что-то исправить с помощью спорта. Единственные, кто нас взял это айкидо, и понятно, что была физподготовка и наращивание мышечной массы и усиление мышечного каркаса, но через 2 мес Ре отжималась на табуретках, перестала биться при падениях, через 8 мес с нас сняли "приговор". В 4.5 года уложила бабушку в приеме. И очень мы все благодарны Екатерине Михайловне Болотиной. На тот момент она единственная брала таких малышей. И особо с такими никто не хочет возится. P.s. Не прыгала и не щелкала, на аттестации родителей не допускали, да и на занятия тоже, но в 3 года уже Ре нас гоняла, что обувка не ровно стоит;-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mfska писал(а):
Зря иронизируете по возврасту. Нам было 2г и 9 мес и "приговор" врачей, нам дали год что-то исправить с помощью спорта. Единственные, кто нас взял это айкидо, и понятно, что была физподготовка и наращивание мышечной массы и усиление мышечного каркаса, но через 2 мес Ре отжималась на табуретках, перестала биться при падениях, через 8 мес с нас сняли "приговор". В 4.5 года уложила бабушку в приеме. И очень мы все благодарны Екатерине Михайловне Болотиной. На тот момент она единственная брала таких малышей. И особо с такими никто не хочет возится. P.s. Не прыгала и не щелкала, на аттестации родителей не допускали, да и на занятия тоже, но в 3 года уже Ре нас гоняла, что обувка не ровно стоит;-)

Зря иронизируем? Видимо у Вас опыта тренировок с детьми больше)))
А вообще всё, что написали - жесть... Особенно про бабушку и про отжимания на табуретках в 2 года и 11 месяцев. Но это из серии "не поверю, пока не увижу". А этого я, к сожалению, не увижу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жесть это общий наркоз и не один раз и предполагаемая инвалидность на всю жизнь. Опыта тренировок с детьми у меня нет, но и не про себя писала. Отжимания на табуретках, возможно неправильно выразилась, она поставила табуретки 2 шт встала между ними оперлась руками и так солдатиком поднималась и опускалась сгибая и выпремляя руки. Да меня "положить" не смогла, хоть я и на коленях стояла, но рост и длина рук "спасли". А Вы можете иронизировать и жестить дальше, какие мамаши избавляются от деток, и придумывать истории-анекдоты, кто как отжимается и бабушек валит. " не смогла, хоть я и на коленях стояла, но рост и длина рук "спасли". А Вы можете иронизировать и жестить дальше, какие мамаши избавляются от деток, и придумывать истории-анекдоты, кто как отжимается и бабушек валит.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Mfska
ну ваш случай скорее исключение, чем норма, не принимайте так близко к сердцу.
но сколько смотрю на 3 и 4летних детей, которые попадают на тренировку, благодаря мамам, умоляющим тренера - все довольно быстро отсеиваются, некоторые потому, что откровенно не тянут (мы сами недавно пошли, но нагрузка приличная), другие потому, что мамы недовольны (почему наших детей так мало хвалят, никакого стимула :hi_hi_hi: ).
так что нет правил без исключений, но вообще, лучше приходить после 5 лет.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Mfska
Действительно, не обижайтесь. Если вести речь именно об айкидо, как о виде спорта, то в три года ни о каком айкидо речи идти не может. О группе здоровья, которую можно назвать чем угодно - да. Оно прекрасно и полезно. Спорт вообще в любом возрасте хорош...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я ж полностью согласна, что как группа здоровья, а не спорт и не философия этого искусства в таком возрасте. Ну и нагрузка росла, и новенькие 7летки не дотягивали выносливостью до наших. Однако, группа была из 3х 4х леток, дисциплина, уважение к тренеру, уважение к залу, умение работать в паре, счет по японски, а потом и слова-команды, было своеобразно наблюдать как 5летки учат новеньких 7леток лазить по канату, работать с мячем (меч нам по возрасту был не положен), отрабатывать какие то упражнения и еще был такой момент;-) я специально подходила к тренеру, чтобы разрешили "давать сдачи и использовать свои навыки", а то на вопрос: "почему не врезала?", был ответ: "нам нельзя, только на тренировках можно"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
НАБОР АЙКИДО! Всестилевая федерация айкидо Приморского края объявляет набор в детские и взрослые группы. Просторный и чистый зал в центре города (КДФ, Партизанский пр.2 тел. 242-80-94) Запись в детские группы:273-35-92, 8 902 481-63-98, 275-23-23. Группа выходного дня: 8 924 242-42-45. СК "ВОСХОД"(Русская, 74а тел.8 902 488-93-27) Запись во взрослые группы: 2-711-655, 2-713-745. Подробная информация http://www.aikido.vl.ru. Приходите, ждем Вас!
[/url]

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Телефон Додзё - 272-19-74, это Традиционное Айкидо Ивама. Там поговорите с инструкторами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
О! Рекламка пошла. Лучше бы отзывы оставляли. Народу бы было полезнее!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Никакой рекламы, уважаемый "Мимо проходил", мамы хотят узнать где проходят тренировки у деток (адреса), вот телефон и написала.
А впечатления только положительные. У меня Айкидо посещают мой муж и ребёнок, очень довольны и бросать не собираются.
Я только не согласна с некоторыми правилами, но это их уставы или правила и надо с ними мириться (мне). Перед началом тренировки происходит некий ритуал, приветствие что-ли, я когда первый раз услышала и увидела, немного была удивлена.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мы ходили в квадрат, почти два года с 6-ти лет. К сожалению дочка на отрез отказалась дальше ходить. :-(
Нашли альтернативу записали на гандбол :-) но уже бесплатно, так как федерацию спонсирует государство.
Мне вот интересно почему в Айкидо нет бесплатных федераций. Здоровая нация нужна государству.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дипломница писал(а):
Мы ходили в квадрат, почти два года с 6-ти лет. К сожалению дочка на отрез отказалась дальше ходить. :-(
Нашли альтернативу записали на гандбол :-) но уже бесплатно, так как федерацию спонсирует государство.
Мне вот интересно почему в Айкидо нет бесплатных федераций. Здоровая нация нужна государству.

Наверное потому, что любой спорт - это деньги и не маленькие. Государство не готов давать такие деньги. Тем более айкидо - это не олимпийский вид спорта, т.е. не принесёт никаких процентов с инвестиций в виде побед на международной арене. К сожалению, спонсорство не несёт у нас в стране таких налоговых послаблений как за границей. Вот и приходится федерациям всё делать самим.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Энергия писал(а):
Никакой рекламы, уважаемый "Мимо проходил", мамы хотят узнать где проходят тренировки у деток (адреса), вот телефон и написала.
А впечатления только положительные. У меня Айкидо посещают мой муж и ребёнок, очень довольны и бросать не собираются.
Я только не согласна с некоторыми правилами, но это их уставы или правила и надо с ними мириться (мне). Перед началом тренировки происходит некий ритуал, приветствие что-ли, я когда первый раз услышала и увидела, немного была удивлена.

Теперь понятно, сначала это выглядело как реклама, а сейчас как вполне полезный отзыв.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Энергия писал(а):
Телефон Додзё - 272-19-74, это Традиционное Айкидо Ивама. Там поговорите с инструкторами.

Это телефон Айкидо в 80 школе?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Нет, это телефон типа "головного офиса" а если нужен телефон именно в 80-й школе, пойду сегодня на собрание в школу перепишу с объявления.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Энергия писал(а):
Нет, это телефон типа "головного офиса" а если нужен телефон именно в 80-й школе, пойду сегодня на собрание в школу перепишу с объявления.

да, если можно, телефончик-спасибо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1902 ]  Страница 35 из 96  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов