visla писал(а):
Девочки, насчет "Олимпийца". Совершенно достоверная и практически официальная информация. Очень большой объем работ! Реально! Начали делать чашу и менять "технологию" (т.е. подачу хлора, обеззараживание воды и пр.). Убрали старое оборудование (огромные фильтра, насосы, баки для хлора, в которых хлорка разводилась практически вручную). Оказалось новое технологическое оборудование не совмещается с "чугуниной" (т.е. старыми сгнившими чугунными трубами), пришлось полностью менять весь трубопровод в техподвале. Сейчас эти работы закончены, установлен "теплый пол" в чаше, получено все для укладки специальной пленки в чаше бассейна, устройства "переливов", закуплены и получены новые тумбочки , электронная система "старт-финиш". Оштукатурены и покрашены стены по длине бассейна (под витражными окнами и под трибунами). Полностью готовы раздевалки и душевые 2-го этажа. Покрашен потолок, установлена вентиляция. Но.... посыпалась плитка с фронтальных стен бассейна. если вы помните, там высота порядка 14 м. Руководство приняло решение полностью удалить эту плитку (со стороны, где стояли цветы и где сидели инструктора), заштукатурить и покрасить эти стены. Поймите, что эти работы тоже займут определенное время и отсрочат срок завершения работ. Но, пока мы не сделаем эти работы, мы не можем начать самое главное-укладку пленки в чаше. После того, как эта пленка будет уложена , начнется укладка кафельной плитки по обходным дорожкам бассейна. Поймете, мы сами очень ждем открытия бассейна!" Но причины задержки совершенно объективные. Для нас сейчас самое главное-чтобы это все работало! Вода была теплая (поставлен новый мощный электрокотел), чистая (новая установка ультрафиолетовой очистки + электронная система подачи хлора). Корректная работа электронной системы старт-финиш и пр. Девочки, миленькие, потерпите. Для нас главное- сделать хорошо, а не быстро.
Подскажите, а с маленьким ребенком (3 года) будете пускать поплавать? Проблема- в вечернее время некуда сходить на семейное плавание в районе центра. Очень хочу в Олимпиец. Он у меня плавает хорошо уже.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Девочки, хочу вам задать вопрос, как опытным. Ребенку 3 года, плавает хорошо, я с ним, естественно нахожусь в воде. Подскажите, куда в районе центра можно по вечерам в будние дни на семейное плавание ходить? после 19 где-то. В чемпионе на Гоголя только утренние занятия и по выходным. Гавань- далековато. Что слышно про новый бассейн во ВГУЭСе??? Заранее благодарю за информацию.