Девочки, я поищу (сейчас не дома) пароли и явки интернетмагазина в Москве, где мы гидрачи и всякие профессиональные штучки покупаем. Я с девушкой продавцом познакомилась в этом году лично, она делает хорошие скидки. Такой стартовик, как у Ирины мы за 9 тр купили. Доставка тоже недорогая получается, особенно если несколько человек скооперируются. Можно самим в Москве забирать (удобно, рядом с метро). Напишите мне в личку кому интересно, я напишу сайт и телефон. А когда соберетесь заказывать, мне позвоните, я предупрежу продавца, что вы с нашей "банды", чтобы скидку сделали. В любом случае, надо смотреть несколько сайтов и сравнивать, цены меняются, скидки разнятся. Может быть на сайте, который Ирина указала, что-то дешевле, что-то чуть дороже. Хотя в общем цены примерно одинаковые везде.
А вот то, что спорт недорогой, я вообще не согласна.
Те же гидрачи за 9-12 тр можно использовать всего неск раз, потом их свойства теряются и они становятся просто "трусами". Очки царапаются и требуют замены постоянно, шапочки рвутся, плавки портятся от хлорки да и просто становятся малы + растеряши дополнительные расходы провоцируют. То, что в целях экономии покупали через и-нет, лежит кучками, просто не подошло.
Понятно, что можно и плавки покупать по 100 рублей, но у нас сын сам покупает себе шапочки (от 500 до 2000), очки (от 500 до 4500), тормоза и плавки всякие (в среднем по 2000) на деньги, подаренные ему на дни рождения и за призовые. Я не препятствую, тк для него это важно. И вроде бы деньги его. Лучше пусть потратит на фирменные поплавушки, чем на какую-нибудь бяку. Когда ему купили в этом году причиндалов всяких тысяч на 30000, он просто обнимался с гидрачами и с горящими глазами мне объяснял: "Мама, это как если бы тебе шубу самую крутую купили!!!"
Еще нужно учитывать, сколько стоит вода. Я завидую родителям, чьи дети бесплатно учатся и посещают спортивные секции. Для нашей семьи это немалый процент от дохода. Но я всегда себя успокаиваю тем, что сын-то у меня один.
А поездки на соревнования!?! Это же все на родителей ложится. Но это не только в плавании, конечно.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:Тэйфани писал(а):
А что такое колабашки?

а то мы первый год только ходим, у нас из аксессуаров только очки, шапочка и плавки) может нам тоже такое надо??
Вам тренер обязательно подскажет, когда Вам надо будет. Наша тренер несколько раз сама заказывала и покупала на всех то, что нужно для тренировок. Причем значительно дешевле, чем в торг сети. Наверное, свои наработки в этой сфере имеются. А мы потом денежки сдавали, кажется (уже не помню точно).
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:***Ирина_Я*** писал(а):
Ermano писал(а):
Ладно, главное, что бы у детей пошло, а нам зарабатывать
Конечно, главное, чтоб пошло. А остальное после 11-13 лет (остальное родительские инициативы

)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:Ermano писал(а):
А я то, наивная думала самый дешёвый вид спорта: плавки да очки с шапочкой
Правильно думала. Действительно - не затратный.
У моей подруги младшие сыновья (на пару лет старше моего, т.е 96-98г.р.) теннисом занимаются. Так это совсем другие деньги. Не... деньжищи! Аренда корта, оплата тренера. Недавно сборы во Франции. Она сейчас в Мск, ребенка одного в юн. сборную взяли... Это при том, что у нее всего 4 сына

Да, теннис - это жесть по затратам. У меня сестра занималась в детстве. Корты, тренер - жуть, да и ракетки всякие тоже не копейки. А хоккей?!? Я в шоке, какие они чувалы на треньки таскают, ценник на шлемы-защиту-коньки тоже не слабый.
Я сделала вывод, что чем доходнее проф спорт (теннис, хоккей и тд), тем дороже и "обучение". А плавание... Не слышала, что у российских пловцов супер "гонорары".
Очень печально, что в нашей стране именно из-за финансовых проблем не развивается спорт. Вот в прошлом году дети-пловцы владивостокские ездили в Чехию. Думаю, что желающих поехать было больше, чем родителей, сумевших найти средства. В ноябре был Ханты-Мансийск, наши не поехали, одна дорога больше 30тр. Сын посмотрел результаты, сказал, что если бы приморцы поехали, в призы бы попали однозначно. А сборы - это вообще больная тема для всей периферии.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:ГалВяч писал(а):
У меня ребенок 2 недели назад на тренировке ударился кистью руки: 2 недели в лангетке и сейчас еще на 3 недели медотвод от бассейна (осложнение на одном из суставов кисти руки)

. Итого почти полтора месяца без тренировок, что нам тренер скажет-то? И как потом вливаться назад в группу которая тренировок то не прекращала?
Ничего плохого Вам тренер не скажет. Мы в прошлом году по болезни очень много пропустили. Иногда даже полезно перерыв сделать, отдохнуть. Вы же для здоровья занимаетесь. Не английский язык и не командный вид спорта, нагоните

Выздоравливайте!