Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУДО
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
Подскажите,к какому виду спорта более близко КУДО?дело в том что место тренировок изменилось и теперь очень далеко от дома и даже в пределах поездки на автобусе (чтоб без пересадки) нет нигде КУДО,а ребёнок проходил целый год,знает что такое спаринги(учебные естественно)...ну в общем не хотелось бы чтоб год труда и тренировок зря пропал,хотелось бы чтоб знания пригодились и вот думаю куда теперь ему ходить чтоб как бы продолжить начатое....что посоветуете?
прочитала в теме что рукопашный бой подходит,но его тоже нет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
может кикбоксинг? а можно еще с тренерами поговорить :smile:

За это сообщение автора Парасолька поблагодарил: Светлянка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 27 раз
Зал на харьковской - прямо напротив остановки "харьковская" автобуса №49 :co_ol:
Дарим радость!!:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
А мы случайно попали на КУДО, рядом с домом ,мне сказали что это карате. Наша цель чтоб ребенок мог дать отпор и дисциплинировался. Сходили на первую тренеровку, сразу поставили в пару с таким же новичком, они друг друга перекидывали :sh_ok: Но ему очень понравилось.
Сейчас почитала про этот вид спорта, смесь карате с тайским боксом, разрешены болевые приемы, удары головой....
Как теперь объяснить ребенку что это не то карате? Хотелось бы менее травмвтичный спорт, ребенку всего 6 лет, не хочется его калечить. Один мальчик вышел из зала с разбитым носом.
А еще у нас суставы слабые, мед.отвода нет, но переживаю не навредит ли этот вид спорта?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 27 раз
Maria-Mirabella писал(а):
А мы случайно попали на КУДО, рядом с домом ,мне сказали что это карате.

Ого..а это где такое кудо??? У моих тоже пластичныеподвижные связкисуставы, говорят гутаперчевые дети), в травматичные виды спорта нельзя.
Дарим радость!!:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
А мы случайно попали на КУДО, рядом с домом ,мне сказали что это карате. Наша цель чтоб ребенок мог дать отпор и дисциплинировался. Сходили на первую тренеровку, сразу поставили в пару с таким же новичком, они друг друга перекидывали :sh_ok: Но ему очень понравилось.
Сейчас почитала про этот вид спорта, смесь карате с тайским боксом, разрешены болевые приемы, удары головой....
Как теперь объяснить ребенку что это не то карате? Хотелось бы менее травмвтичный спорт, ребенку всего 6 лет, не хочется его калечить. Один мальчик вышел из зала с разбитым носом.
А еще у нас суставы слабые, мед.отвода нет, но переживаю не навредит ли этот вид спорта?

У Кудо есть несколько федераций (или клубов), сама известная, по-моему, Бастион. Когда ребёнок приходит в первый раз, на него должны заполнить анкету, с фото, обязательна справка от врача (и если вы стоите на учете по проблеме, с которой нельзя заниматься боевыми искусствами, то врач вам её и не даст), копия св-ва о рождении. Дети, выставляющиеся на соревнованиях проходят медкомиссию в физкультурном диспансере. Если этого с вас не потребовали, задайте вопрос, есть ли у тренера разрешающие документы на проведение подобных занятий. То, что мальчик вышел из зала с разбитым носом-ну что ж, это не балет, в конце концов)))
Цитата:
разрешены болевые приемы, удары головой....
разрешены удары в голову, на время спаринга одеваются шлемы (во всяком случае у нас), экипировку приобретают родители. Для соревнований, где интенсивность ударов в разы больше, у тренера есть профессиональный шлем, который распределяет удар и снижает травматичность. И вообще, когда Ваш ребёнок в ситуации на улице, например, воспользуется своим умением уходить от ударов в голову (приобретенным на занятиях), вы ещё радоваться будете :a_g_a: , что отдали его не на айкидо например (гораздо менее травматичный вид спорта)
Цитата:
Как теперь объяснить ребенку что это не то карате? Хотелось бы менее травмвтичный спорт, ребенку всего 6 лет
вот это не совсем поняла :nez-nayu: Вы не знаете как объяснить 6-летке, что кудо - это не каратэ, а смесь каратэ с боксом и рукопашным боем и предложить перейти ему в другую секцию????В чем проблема-то? Моему ребёнку тоже 6 лет, с 4 -х пыталась его записать на кудо, нас не взяли, с 5 лет ходили на каратэ, теперь вот перешли на кудо. Как писал тут кто-то про "бесконечные ката" в каратэ-сглашусь. Жизнь у нас другая и надо уметь иногда свою правоту доказать силой, а не делать реверансы....А донести свою позицию до почти школьного возраста ребёнка - по-моему не сильно сложно, если действительно привести аргументы, а не эмоции про травматичность и разбитый на тренировке чужой нос :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик
Дело в том ,что он ходил на Айкидо, ему там не нравилось, просто ходил потому что заставляли идти. А тут вышел с тренеровки с таким восторгом :ya_hoo_oo:
По поводу суставов у ортопеда мы не стоим на учете, объяснили что мышцы слабые поэтому суставы хрустят. Спортом надо заниматься, советовали бассейн и танцы, про карате я не спрашивала.
Да, тренер дал анкету нам заполнить, и про справку о здоровье сказал .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик
Дело в том ,что он ходил на Айкидо, ему там не нравилось, просто ходил потому что заставляли идти. А тут вышел с тренеровки с таким восторгом :ya_hoo_oo:
По поводу суставов у ортопеда мы не стоим на учете, объяснили что мышцы слабые поэтому суставы хрустят. Спортом надо заниматься, советовали бассейн и танцы, про карате я не спрашивала.
Да, тренер дал анкету нам заполнить, и про справку о здоровье сказал .

Ну, скажите тренеру про суставы. Я так понимаю, что у вашего сына воразстает риск вывихов. Просто поставьте тренера в известность. Потому что в случае, если тренер не предупрежден, ответственность в случае чего на него складывать неправильно :nez-nayu: И на плавание запишитесь обязательно, мы ходим: 3 раза кудо, 2-плавание. Оно и закаливает, и расслабляет, и плавать научитесь и суставы ваши укрепите! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик
:a_g_a: на плавание обязательно пойдем и к ортопеду еще раз сгоняем , раз такое дело

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
У кого нить есть пояс синий для кудо без надобности?Очень нужно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
Девчата, подскажите пожалуйста, где можно купить всё обмундирование для кудо. Кимоно можно купить у китайцев, а всё остальное (каска, щитки, перчатки, бинты, капа) не знаю. Подскажите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 338 раз
Terabyte писал(а):
Девчата, подскажите пожалуйста, где можно купить всё обмундирование для кудо. Кимоно можно купить у китайцев, а всё остальное (каска, щитки, перчатки, бинты, капа) не знаю. Подскажите.

мне кто-то говорил в Бастионе есть :du_ma_et: позвоните туда :te_le_fon:

За это сообщение автора triton поблагодарил: Terabyte

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы шлем брали в спортландии, называется шлем для бокса, щитки на ноги, руки и ракушку брали в Максиме на втором этаже, бутик сразу направо от эскалатора, там в витрине воин стоит, а кимоно в спортмастере.

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: Terabyte

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2012
если надо могу дать сказочную карту в спорт магазин, и может что то подскажу по единоборствам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Ленорчик писал(а):
Мы шлем брали в спортландии, называется шлем для бокса

Ну шлем для бокса совсем не подходит.Он открытый,а для КУДО закрытый полностью,чем то аквариум напоминает. Мы здесь его искали,но таких в городе в продаже нет,заказывали в Японию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еленка1 писал(а):
Ленорчик писал(а):
Мы шлем брали в спортландии, называется шлем для бокса

Ну шлем для бокса совсем не подходит.Он открытый,а для КУДО закрытый полностью,чем то аквариум напоминает. Мы здесь его искали,но таких в городе в продаже нет,заказывали в Японию.

шлем для бокса очень даже подходит :a_g_a: для тренировок. И покупали мы его по совету тренера. Нам пока достаточно того, что закрыты скулы, лоб, вискИ и подбородок. А профессиональный шлем, о котором говорите Вы, который есть только в Японии и который стоит 250 дол., нам пока не нужен (мы первый год ходим), а во-2, у нашего тренера он есть, в нем выступают спорстмены, которых он выставляет на соревнования

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза

Дзюдо или самбо.

Ребенок с 5 лет занимается дзюдо (уже 5 лет как). Вопроса о том, чтобы постоять за себя вообще нет. И при этом он не занимается ударным видом спорта, что для меня было абсолютно неприемлемо, т.к.получение по голове на регулярной основе без последствий остаться не может.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Увы, нас хватило на недели 3 и всё, интерес пропал. Он по натуре не боец, посмотрел как носы разбивают и больше не хочет ходить. Там мальчик маленький 5-летний, очень агресивный, кому-то по носу заехал. Считаю что тренер должен объяснять как применять свою силу, там малыш с таким остервенением старших дубасит.
Купила защиту голеностопа в Гуме за 600 р, не разу не воспользовались, может кому надо.
черный цвет, примерно на 6 лет, размер не помню

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Ленорчик писал(а):
в нем выступают спорстмены, которых он выставляет на соревнования

У нас и тренировки в нем проходят,нам он с первого года пригодился,т.к в спарингах они в них занимаются :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еленка1
Если Вы серьезно занимаетесь кудо и рассчитываете на участия в различных соревнованиях, то почему бы и нет. Мы вот купили за 1400 шлем, походили 2 месяца, теперь вот не ходим, и неизвестно, будем ли вообще ходить,так как основным спортом ребёнок выбрал плавание. :nez-nayu:
Кому нужен шлем, отдам за 1000. Ни разу не одевали :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов