Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1462 ]  Страница 17 из 74  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тхэквондо
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Анна*, жаль, что уже прошли :( Ф.А. о таких мероприятиях как-то не говорит. да и не получается общаться. сдала ребенка-забрала ребёнка. только изредка общаемся, каждый раз его отвлекать неудобно ':roll:'
так что лучше Вы здесь сообщайте, я тут точно прочитаю. и вообще интересно, какие выездные соревнования где проходят. мне интересно быть в курсе :) так понимаю, на сайте информация не очень мобильна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Я тоже хочу поводить сына по соревнованиям, но никак не могу выяснить когда и куда бежать :du_ma_et:

Зы кто занимается в 19 школе, никто не находил пояс белый от формы? мой обормот посеял :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
Крылышко
Наоборот, очень мобильна..))) как только появляется..сразу же выкладывается..)))

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я очень постараюсь выкладывать здесь. :smile:
Выездов достаточно много получается..только на прошлой неделе команды улетели в Хабаровск, Новосибирск и...Париж :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рыська, это лучше спросить у тренера. нас тут мало из 19 шк с белыми поясами :)
Анна*, как интересно! буду чаще шерстить сайт :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
У нас тренер молодец,всегда рассказывает где и когда проводятся соревнования :co_ol:
Мы вот в Олимпиец ходили смотрели, думали часик посидим и уйдем, куда там))) до победного смотрели, очень интересно.

Крылышко
а вы где пояс покупали?

Последний раз редактировалось matiz 14 дек 2011, 07:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
matiz, вот и я так хочу посидеть-посмотреть. а пояс я покупала в Максиме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2010
Мой ребенок приехал из Хабаровска-слезы рекой,проиграл...вот как объяснить,чтобы не огорчался так сильно? Хотя в Арсеньеве занял первое место.Амбиции вперед него бегут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вероничка Клубничка
Думаю, Вам нужно подойти к тренеру...он уж подберёт слова...подбодрит...если надо, укажит на ошибки и недочёты.. (у меня мужу почти всегда звонят родители спортсменов после соревнований...интересуются...) :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
ВТФ - олимпийский вид....ИТФ - нет (это основное различие...есть ещё куча нюансов в технике, правилах и т.д., но тут от меня толку мало :smu:sche_nie:, если интересно я у мужа поспрашиваю....он подробнее ответит..))[/quote]
Очень интересует различие, мы год занимались во 2-ой гимназии, а сейчас у нас в 18 школе тхэквондо появилось, уже второй год ходим, но там ITF (так это совершенно разные виды спорта?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Насти
Тхэквондо ВТФ(Taekwondo WTF) - версия Всемирной Федерации Тхэквондо(World Taekwondo Federation)-южно-корейское направление.По русски пишется так как произносится по корейски. Английское написание придумано для международного использования. Ну, чтобы не мучить англоязычных выговариванием корейских "тхэ"- нога,"квон"-кулак, "до"-путь. Олимпийский вид спорта. Число занимающихся в 200 странах мира около 70000000 чел.
Таеквондо ИТФ(Taekwondo ITF) - версия Интернациональной Федерации Таеквондо(International Taekwondo Federation)-северо-корейское направление, но со штаб-квартирой и руководителем европейцем в Канаде. Название изначально придумано по английски, поэтому везде пишут Таеквондо (или Таэквондо) ИТФ.Статистика по странам и кол-ву занимающихся либо скрывается, либо не ведётся. В инете сложно найти какую- либо информацию.
В спарринге ВТФ разрешены удары ногами в голову и туловище, удары руками разрешены только в туловище.Защитное снаряжение: шлем, жилет, защита на голени и предплечья, защитная раковина на пах, перчатки, защита зубов(капа). Система судейства - электронная.
В спарринге ИТФ разрешены удары ногами и руками в голову и туловище.Защитное снаряжение:шлем, перчатки на руки, протектор стопы(так называемые футы), защита на пах. Насчёт защит на голени и предплечья не знаю, но дерутся без жилетов точно.Система судейства-не знаю.
Отличительная особенность базовой техники ИТФ - волнообразные движения в вертикальной плоскости( спортсмен при перемещении из одного положения в другое разгибает и сгибает колени, изменяя высоту стоек). Техника дыхания ИТФ сопровождается своеобразным выдохом ,напоминаюшим шипение. Именно по этому признаку можно определить что за спорт ИТФ или ВТФ. В Тхэквондо ВТФ такого нет. Техника дыхания ВТФ происходит беззвучно. за исключением боевых выкриков "Кихап".
Форма ВТФ - куртка с треугольным вырезом для головы(воротник детской формы чёрно-красный,взрослой -чёрный), брюки прямые. либо заужены к низу. если в магазине вы покупаете форму для ребёнка ростом до 150 см включительно с чёрным воротником: знайте- это низкокачественная подделка!
Форма ИТФ - куртка с запахом с чёрной окантовкой, брюки с чёрными лампасами расклешённые к низу.
Благодаря тому что южно-корейские мастера сделали TAEKWONDO WTF своеобразным мировым брэндом, добились включения в Олимпийскую программу, ВТФ стало очень популярным видом спорта.Соотвественно на соревнованиях по ВТФ любого уровня стоит вопрос высокой, жёсткой конкуренции.Большое кол-во участников, жёсткие правила(много ограничений), высокие требования к технике выполняемых приёмов, статус Олимпийского вида спорта делают выступления на соревнованиях, и возможность достижения высоких результатов очень не простой задачей.
Для сравнения:
Чемпионат России по Тхэквондо ИТФ 2011 г. одновременно в двух номинациях спарринг и базовая техника - 174 участника.
Чемпионат России по Тхэквондо ВТФ 2011 г. отдельно по спаррингу -310 участников.
Чемпионат России по Тхэквондо ВТФ 2011 по базовой технике 131 участник.
Это официальные данные с протоколов соревнований заверенные печатями и подписями соответствующих огранизаций, а не какие-то взятые с потолка цифры.
Но это всё спорт высших достижений. Что касается детского спорта, то обе версии- это интересные для детей и подростков виды спорта. Здесь многое зависит от уровня образования, грамотности и опыта тренера, его внимательного отношения к тем кого он взялся учить и наставлять. И от родителей которые привели ребёнка в секцию. Полезные ссылки:
http://www.taekwondo.ru/
http://www.tkdvl.ru/
www.wtf.org
http://tkdrussia.ru/
http://www.itf-russia.com/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Рыська
У нас есть белый, кажись)
Завтра гляну-напишу.
Отдам, если есть)
У нас раньше терял всё с регулярной периодичностью)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NiMaViS**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Девочки- у нас осталась форма, еще шлем, латы или как правильно... Вообщем вся экипировка , на соревнованиях во всем этом участвовал
Никому не надо?
Сын бросил в этом году... Занимался давно, медали даже останутся на память, несколько раз занимал места какие то призовые
Но в этом году пришлось уйти, он уже высокий , ходил во взрослую весовую категорию, в прошлом году даже нокаутом упал в обморок... Вообщем удары стали нешуточные, а у нам нельзя травмы серьезные переносить:( были операции на голове... Сын жалеет очень, надеется еще походиьь на след год для себя хотя бы, сейчас вообще не получается из за учебы во вторую смену...
То что занимался- это все равно плюс, офп приличная была! Фигура хорошая... Но вот так пока...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МСиИ
Аня, какой р-р форма?

Рыська
есть пояс, даже новый, потому, как в новой форме он есть всегда, а у нас уже к тому моменту другой был цвет.
Позвоните мне 2725-300-договоримся)
А у Вас 2 ре в сад ходит? не в полянку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NiMaViS**
да у меня пока один ребеночек :smu:sche_nie:
Я завтра вам обязательно позвоню :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рыська
упс)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
МСиИ писал(а):
в прошлом году даже нокаутом упал в обморок... Вообщем удары стали нешуточные

нифигасе :sh_ok:
надо, кста, ре застраховать срочно, у нас две секции спортивные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 24 раза
Кто где страхует своих сыновей, в каких компаниях??? Нам тоже надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastene2005
В любой страховой компании, только обязательно скажите, что вам надо спортивную страховку. И, учитывайте то, что если застрахуетесь на минимальную сумму...выплаты тоже будут копеечные. На соревнования не допускаются спортсмены не имеющие хотябы минимальной страховки. Также не забывайте встать на учёт в физ. диспансере и 2 раза в год проходить комиссию. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 24 раза
Анна* писал(а):
Анна*

Спасибо!!!
А где находится физ.диспансер, там надо как-то регистрироваться или просто приходишь и говоришь, что нужна комиссия? И сколько стоит примерно средняя страховка?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1462 ]  Страница 17 из 74  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов