Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
MIRNAYA писал(а):
девочку и просто пожалеть.

можно пожалеть девочку, когда ее маман покинет помещение. И я бы поговорила с тренером, может она посоветует маме ребенка в другую секцию отдать, раз уж гимнастика настолько не по душЕ.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
мы могли бы с тобой оказаться в этой истории.

:du_ma_et: кто из вас бы сначала :ti_pa: вытрясал с ребенка душу а потом волок за шкирку? Капризничать и обижаться дети могут по-разному: здесь принципиальна реакция мамы на поведение ребенка-тряска и таскание за шкирку, это, знаете ли, практически побои и жестокое обращение.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Администратор УМНИЧКА. Говорит спокойным голосом: мамочка, пожалуйста потише, занятия идут.

очень правильный выход из ситуации ,я считаю. Истеричные родители могут неадекватно отреагировать на замечания других родителей, но на замечания педагога(тренера) грубить и хамить вряд ли будут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
MIRNAYA
Прекрасно понимаю ваше негодование, сама периодически наблюдаю подобные ситуации в школе, когда за ребенком прихожу. Есть у нас мама одна - сын учится практически на все пятерки, но не отличник. Так каждый раз она встречает его возле лестницы с вопросом "Что получил??!!" И не дай бог 4 (а если 3, то вообще пипец) - сразу гневный взгляд и фраза "Ну отец вечером тебе покажет". Ребенок тоже пыхтит, краснеет и глаза на мокром месте. Я в шоке от такого воспитания, НО! мысли лезть к ней не было, потому что это ее ребенок, она не лишена родительских прав - а стало быть, имеет право воспитывать, как хочет. Вот если бы била прилюдно - тогда да, вероятно, можно было бы как-то воздействовать, да и то я не уверена.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Немного солнца писал(а):
поэтому мы могли бы с тобой оказаться в этой истории.

ну как тебе объяснить, да я с тобой согласна, есть дети тихо плачу и канючат-но тут по другому-она давится, вся сжалась, ручки к себе прижимает, глаза закрывает=жмурится-как будто ударят сейчас-ждет удара что ли, вот видно прямо...
поверь я бы отличила просто капризничающего ребенка и боящегося чего то, эта девочка либо так боится остаться без мамы-либо просто боится маму

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
зуец писал(а):
Мы с мужем присутствуем и нам стыдно.

не поверишь и мне стыдно-как будто я ей мешаю, но стою и не ухожу -думаю : уйду а она ей еще и навешает пинков. вот и стою, а сказать - слова не могу подобрать, аж в сумку за игрушкой полезла, потом передумала-вдруг запихнет на занятия , а там игрушки нельзя.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Я в шоке от такого воспитания, НО! мысли лезть к ней не было, потому что это ее ребенок, она не лишена родительских прав - а стало быть, имеет право воспитывать, как хочет. Вот если бы била прилюдно - тогда да, вероятно, можно было бы как-то воздействовать, да и то я не уверена.

:ti_pa: я тебя породил- я и убью?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 30 ноя 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anna-Maria
Я только о сравнении и выводах- мой орет, а эта скулит- значит забита.
Я не верю в любовь по испугу, тут нужны более тонкие механизмы.
Но важны и другие факторы которых мы не видим- когда происходят такие взрывы, как общаются обычно, как разговаривает девочка если с ней заговорить.
Возможно, я бы сочинила историю о подобной девочке, которую я знала, и она не хотела ходить на занятия и дружелюбно бы заговорила с мамой, попробовав разговорить ее. Но прямая угроза или замечание ничего хорошего точно не дадут.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Понятно, что нам неизвестны все внутрисемейные нюансы, и может, прямолинейное замечание выглядит не тонко.Однако, в нашем обществе ВЕКАМИ формировалось снисходительное отношение к домашнему насилию.И нам надо создавать атмосферу общественной нетерпимости к любым фактам насилия над детьми.Я не питаю иллюзий, что это общественное осуждение изменить закоренелого садиста, измывающегося над семьей- такие будут лучше прятаться, но неуравновешенные родители, срывающие свои нереализованные амбиции на детях будут держать себя в руках.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ПриамурскаяЗефир в шоколаде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mon amour писал(а):
, раз уж гимнастика настолько не по душЕ.

да девочка и не была еще ни разу на тренировке, первый раз они ее просто привели показать-та плакал всю дорогу, так они ее и не смогли даже переодеть, и сегодня привели, даже переодели...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Anna-Maria
Вы знаете, я всегда придерживаюсь той позиции, что, возможно, и мои методы воспитания кому-то не нравятся или кажутся кощунственными, поэтому и сама ни к кому не лезу. Родители - это родители, они и только они отвечают за то, каким вырастет их ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
Немного солнца
Понятно, что нам неизвестны все внутрисемейные нюансы, и может, прямолинейное замечание выглядит не тонко.Однако, в нашем обществе ВЕКАМИ формировалось снисходительное отношение к домашнему насилию.И нам надо создавать атмосферу общественной нетерпимости к любым фактам насилия над детьми.Я не питаю иллюзий, что это общественное осуждение изменить закоренелого садиста, измывающегося над семьей- такие будут лучше прятаться, но неуравновешенные родители, срывающие свои нереализованные амбиции на детях будут держать себя в руках.

Я согласна. Но буду исходить из принципа " не навреди" .
Давай просто смоделируем. Я та мама и на замечание, например, говорю, что это не твое дело или просто игнорю его и ЕЩЕ больше трясу ребенка. Ваш ход?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, приведу такой пример. Когда-то ехала я в автобусе, и на одной остановке, залетают мама с дочкой. Девочке лет 7 не более, глаза на мокром месте, красная вся... Мать прям при всех в автобусе орет на нее!! Как сейчас помню " ты что, совсем дура?!!" и все в таком духе... Большинство решило сделать вид, что их воспитание чужих детей не касается и только один дедушка громко и жестко сказал мамаше "А ну ка хватит на ребенка орать!!!". Мамашу сразу отрезвило!!! Она что- то еще продолжала бурчать дочере, но уже шопотом... Это я к чему, а может иногда нужно делать замечание родителям? А не прятать голову в песок, типа не мой ребенок, знает меня это и не касается:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
я тебя породил- я и убью?

как я эту фразу иногда употребляю - сынок мне обычно отвечает -АГА :-)

Немного солнца писал(а):
Но прямая угроза или замечание ничего хорошего точно не дадут.

я тоже так думаю, и все таки во мне родилось желание ее тряхнуть не подтески и дать пендаля :ps_ih: короче спровоцировать драку :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
они ее просто привели показать-та плакал всю дорогу, так они ее и не смогли даже переодеть, и сегодня привели, даже переодели...

вы говорите -ОНИ, девочку кто то еще кроме мамы сопровождает?

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Anna-Maria
Вы знаете, я всегда придерживаюсь той позиции, что, возможно, и мои методы воспитания кому-то не нравятся или кажутся кощунственными, поэтому и сама ни к кому не лезу. Родители - это родители, они и только они отвечают за то, каким вырастет их ребенок.

они отвечают, а общество пожинает плоды.

Тут, ИМХО, конкретно психика ребенка ломается. Через колено буквально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Немного солнца писал(а):
Ваш ход?

Ещё раз ударите ребёнка , я сообщу в полицию( в органы опеки).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MIRNAYA
Я тебя понимаю. Я бы хотела того же.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анечка Сергеевна
вот она не орет, тихо так шипит девочке что то-я слышу , потому как стою в двух метрах, короче головняк, теперь иду на тренировки как на экзамен-сдам не сдам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Vezza писал(а):
Немного солнца писал(а):
Ваш ход?

Ещё раз ударите ребёнка , я сообщу в полицию( в органы опеки).

Угу. Тут вон детей бьют средь бела дня головой о стену и об колени. Где та полиция, когда на таких заявление пишут? А тут мама с дитем родным...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mon amour писал(а):
-ОНИ

в первый раз с папой были, сегодня мама одна приходила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов