Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ ЕЛБОРОВ Д.Н.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Доску покупали в Бубль гуме, нарукавники в счастливом детстве, а ласты есть в т/ц Искра, 1 этаж и на Калинина "Спорткульттовары" (резиновые, как раньше были совковые - они лучше для маленьких подходят, нога меньше устает и легче). Доска - ок.145 руб, нарукавники 55 руб, ласты 300 руб, еще очки покупали в Спортлэнде на Океанском пр-те - 190 руб (это были самые дешевые, нам просто по размеру подошли, а так в среднем 250-300 руб, там выбор большой). И еще ВАЖНО: очки и ласты обязательно надо мерить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
Танк
Дайте пожалуйста телефончик, а то сын тоже просится в бассеин. Хочется к нормальному тренеру попасть, чтобы плавать научился... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Танк
Скажите а в какое время ходите? мы планируем во вторник к Ситникову пойти в малую ванну

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мы ходим к Елборову Дмитрию Николаевичу, пн,ср,пт 19-20 в большой бассейн. А вашему старшему не тесно будет в малой ванне? Нам 5,8, но уже в большом бассейне. Хотя плавать не умеет. Ему так больше нравиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танк
Даже не знаю , может и тесно посмотрим сегодня сходим. Плавать то он не умеет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот прошел месяц, как сын ходит к Дмитрию Николаевичу в ТОВМИ. Результаты налицо. Уже может метра 3-4 проплыть сам, без нарукавников и доски! :Yahoo!: Ну и конечно закалка дает свой эффект - не болел ни разу с августа, т-т-т, хотя ходит в сад и в бассейн пешком в любую погоду. Хотя раньше болели почти каждый месяц, даже летом. Да и вообще нравиться ему. Я сама с сыном плавала - тренер спокойный, но в меру требовательный. Короче, нас все устраивает. Даже малую планирую к нему вести. В большом бассейне есть тренировки в пн,ср,пт в 19 и в 20 часов, но в 19 дети по-младше и в мужской раздевалке меньше народу. В 20:00 ходит много военных (со слов мужа), в раздевалке не протолкнуться. Всем рекомендую!!!!!!! :good:
Кому интересно, могу дать тел. тренера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танк
Танк писал(а):
Кому интересно, могу дать тел. тренера.

мне пожалуйста в личку дайте тел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Итак, девочки, выступлю пожалуй самым компетентным консультантом - и про Дмитрия Ник. и про Галичую.

Моей дочери старшей сейчас 8,5 лет. Мы занимаемся плаванием 4-й год. На прошлой неделе в аттестационных соревнованиях на дистанции кроль 50 м моя Даша пришла первая - ГОРЖУСЬ, не скрою. Занимаемся в ТОВВМУ у Галичай, но начинали в Восходе у Дмитрия Николаевича. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ - ТРЕНЕР психологически должен подходить ВАШЕМУ ребенку.
ОБЪЯСНЮ - Дмитрий Николаевич по образованию по-моему педиатр. Мужчина спокойный , уравновешенный, не крикливый, не идет против природы ребенка, не заставляет, не принуждает, не прессует за некачественно выполненное задание, на что-то может закрыть глаза. Он контактный человек, выслушает вас. Если нет других вариантов, то попасть к нему очень даже не плохо. Думаю, что Вашему ребенку не отобьют желание плавать и ему будет комфортно.
Сразу подумайте, зачем вы пришли в бассейн. О результатах в первые год-два не идет и речи. ЛИЧНО МЫ когда пришли к нему - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за здоровьем. Болели страшно и долго. Ваш ребенок шаг за шагом (даже если он ну очень любит воду) будет трудиться и преодолевать себя - сначала плавали в ластах и нарукавниках с доской, потом сняли нарукавники, потом убрали доску, потом сняли ласты. Каждый вид плавания нам давался с определенными трудностыми типа вода попадает в нос, заглотнула, неприятно, и т.д. А еще моя дочь панически боялась прыгать. Все два года я тесно общалась с Дмитрием Николаевичем, просила не требовать лишнего, ждали когда сама она себя преодолеет, просила хвалить часто. Периодически вам прийдется поднимать вашему ребенку спортивный дух. Хвалить без меры, восхищаться , разбирать с ним его успехи, ободрять, подкармливать полезными вкусняшками после тренировки, чтобы силы восполнить.
Важна дисциплина в плане посещаемости - без отмазок и отговорок. Это позволит ребенку прогрессировать.
А ПОЧЕМУ МЫ УШЛИ ОТ Д,Н, К ГАЛИЧАЙ??? Раз он такой хороший. Мы переросли его. Сошлось все - и материальный аспект дороговато было, и профессиональная компетентность (говорили, что у его детей техника плавания страдает) и Восход нам разонравился (не самый чистый бассейн) и друзья наши ходили в ТОВВМУ к Галичай.
Галичую хвалят - ее дети дают результат. Она сильный тренер. Но я бы не хотела свою дочь на начальном этапе ей вручать. Она человек - очень требовательный, громогласный, она не церемонится и психологию не разводит, у нее линейка требований к детям единая и симпатизирует она ,возможно, тем, кто старается. Моему старательному ребенку раза два от нее влетало до слез. Порой и выражения она не выбирает. Закаленная подростковая психика это воспримет, а дети более чувствительны. Мои друзья привели к ней мальчика 7 лет в лягушатник, но больше месяца не продержались. Ребенок не захотел.
Многим родителям ее подход в стиле "ежовые рукавицы" нравится. Группы действительно полные. Она даже рекомендует других тренеров (я слышала). С родителями она общается на тех же интонациях, что и с детьми - громко, в напором, властно, уверенно. Такую манеру даже не каждый родитель способен принять. Моя дочь спросила "Мама , почему она так громко кричит" - я объяснила так - "она специально старается говорить громко, чтобы вы могли слышать ее под водой".
Поэтому решайте сами.Мальчиков, может и имеет смысл к ней дать. Рука у нее "мужская". Поговорите сами с обоими тренерами и решите.

Вот такая история. Надеюсь, что я вас не сильно утомила и не перегрузила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анжеличка,
на 100% с вами согласна. Зная своего сына, я побоялась вести его к Галичей: он у меня оооочень впечатлительный и где-то мне кажется трусливый, робкий. Поэтому на данном этапе (ходим мы в бассейн всего 2 мес, сначала во ВГУЭС, потом в ТОВМИ) меня и главное сына Д.Н. с его подходом к детям устраивает. Хотя знаю, что за спортивными результатами надо идти к Елене Владимировне. Мы с мужем так и решили, пусть научится плавать (уверенно держаться на воде), а потом если захочет и будут способности, поменяем тренера. Уверена, что у Галичай он бы не выдержал и одной тренировки. Когда я его в первый раз привела в бассейн во ВГУЭС, у него было только одно условие - чтоб не заставляли нырять, т.е. голову в воду опускать. Сейчас вижу, что это было единственно верное решение. Сейчас, когда стало кое-что получаться, такой азарт в нем просыпается, ждет каждую тренировку с нетерпением. А будет желание, будут и результаты!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танк,
думаю все у вас получится. Лично я нежно и трепетно любовь к плаванию взращивала все три предыдущих года. Я не шла против ребенка. Она любит воду. Но как и в любом серьезном деле тут надо пахать - простите грести. И сейчас я вижу, что она чувствует свое преимущество в технике, проснулась соревновательность. Когда она заявляла :"Мам, а давай не пойдем", я вытаскивала все свои ораторские способности, чтобы убедить ее. Были дни, когда я могла гаркнуть на нее, собрать и отвезти на тренировку. Зато после, когда она разомлевшая под горячим душем сидела в раздевалке и жевала какой-нибудь банан, я ее спрашивала "Ну что, МЫ же правильно сделали , что пошли??". И она соглашалась. Порой просто не хочется никуда из дома вылазить к вечеру. Гораздо приятнее порисовать, послоняться по квартире, а маме потупить перед телеком или спокойно приготовить ужин.
Нас держало и общение с друзьями с детсада. Их вместе всегда ходило человека 3-4. А за компанию всегда веселее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Танк
Значит, вам просто повезло. У моей дочери наоборот после занятий в "Восходе" появился страх перед водой, хотя с двух лет свободно плавала с кругом в море. И год занятий оказался потерянным временем, у неё было постоянное нежелание ходить на тренировки, и практически никаких успехов. А еще никакого уважения к тренеру. Мы нашли своего тренера во "Вгуэсе" и ходим к ней теперь уже в другой бассейн. Занятия чаще всего проходят в игровой форме. В прошлом году даже была иммитация соревнований с вручением медалей, был новогодний утренник. Но занимаемся мы исключительно с целью хорошо научиться плавать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жасмин,
не подскажете ФИО тренера, и в каком бассейне?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Посмотрите здесь
http://baza.farpost.ru/5772249.html

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, скиньте, пожалуйста, телефон Дмитрия Николаевича мне в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Вот и мы теперь ходим к Дмитрию Николаевичу, правда всего 3 занятия, но скажу Вам, нам понравилось! :D
Есть конечно минусики свои: трудно ребенку открывать воду в душе (но спасибо другим мамочкам помогают ребенку), раздевалка общая и маааааленькая, в бассейне вода сильно хлорированная, но дочь с удовольствием мчится в бассейн. Дмитрий Николаевич призвел впечатление лояльного человека, но нагрузку, я так поняла, дает хорошую, во всяком случае, деть выползает чуть ли не на четвереньках из бассейна, но довольная :smile: когда ходили в Гавань такого не было.

Заголовок сообщения: Re: ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ ЕЛФИМОВ Д.Н.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, кстати, на счет хлорированной воды. Тут идея появилась. Все мы знаем. что водим детей в бассейн в том числе и закаляться - укрепляем иммунитет и дите не болеет. Так вот.... Мне тут показалось, что регулярное ВЫМАЧИВАНИЕ дитяти в слабом растворе хлорки , где по всем медицинским канонам гибнут бактерии и ВИРУСЫ, помогает держать тот самый иммунитет. Ребенок периодически промывает носоглотку этим дезраствором! А носоглотка это ворота для любой инфекции. Ведь не зря сейчас для профилактики в эпидсезон просто советуют приходя домой с улицы помыть нос мылом и ВСЕ! Просто смыть и остаться здоровым.
Вот и моя Дарья с сентября ниразу не заболела. Чего тут больше иммунитета или действия хлорки я не поняла ещё! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2010
Я вожу свою дочь в бассейн ТОВМУ к педагогу Елфимову, потому что моя дочурка сказала: Он добрый человек. Если вам нужно сделать из ребенка звезду спорта, то вам надо поискать ТРЕНЕРА, а если вы хотите, чтобы ваши дети полюбили плавать, то лучшего педагога не найти. Он просто умеет учить детей любить воду...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
Мы ходили к Д.Н. еще когда он в "Восходе" тренировал, сына отдала в 4 года,впечатления самые положительные, общалась с ним вполне спокойный адекватный человек, а то что пинками в воду мальчишек загоняет... вы бы посмотрели как спортивную гимнастику преподают (вот где кошмар!!!). Мой через 3 месяца плавал (это в 4 года), ходили к нему на тренировки два года (летом тренировок нет), и сейчас хотели бы но он из Восхода ушел, а у нас там айкидо и совмещать не получается

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
Nihao
телефон Д.Н. 8 950 295 7713
мой отзывы положительные,два года к нему ходили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов