Итак, девочки, выступлю пожалуй самым компетентным консультантом - и про Дмитрия Ник. и про Галичую.
Моей дочери старшей сейчас 8,5 лет. Мы занимаемся плаванием 4-й год. На прошлой неделе в аттестационных соревнованиях на дистанции кроль 50 м моя Даша пришла первая - ГОРЖУСЬ, не скрою. Занимаемся в ТОВВМУ у Галичай, но начинали в Восходе у Дмитрия Николаевича. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ - ТРЕНЕР психологически должен подходить ВАШЕМУ ребенку.
ОБЪЯСНЮ - Дмитрий Николаевич по образованию по-моему педиатр. Мужчина спокойный , уравновешенный, не крикливый, не идет против природы ребенка, не заставляет, не принуждает, не прессует за некачественно выполненное задание, на что-то может закрыть глаза. Он контактный человек, выслушает вас. Если нет других вариантов, то попасть к нему очень даже не плохо. Думаю, что Вашему ребенку не отобьют желание плавать и ему будет комфортно.
Сразу подумайте, зачем вы пришли в бассейн. О результатах в первые год-два не идет и речи. ЛИЧНО МЫ когда пришли к нему - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за здоровьем. Болели страшно и долго. Ваш ребенок шаг за шагом (даже если он ну очень любит воду) будет трудиться и преодолевать себя - сначала плавали в ластах и нарукавниках с доской, потом сняли нарукавники, потом убрали доску, потом сняли ласты. Каждый вид плавания нам давался с определенными трудностыми типа вода попадает в нос, заглотнула, неприятно, и т.д. А еще моя дочь панически боялась прыгать. Все два года я тесно общалась с Дмитрием Николаевичем, просила не требовать лишнего, ждали когда сама она себя преодолеет, просила хвалить часто. Периодически вам прийдется поднимать вашему ребенку спортивный дух. Хвалить без меры, восхищаться , разбирать с ним его успехи, ободрять, подкармливать полезными вкусняшками после тренировки, чтобы силы восполнить.
Важна дисциплина в плане посещаемости - без отмазок и отговорок. Это позволит ребенку прогрессировать.
А ПОЧЕМУ МЫ УШЛИ ОТ Д,Н, К ГАЛИЧАЙ??? Раз он такой хороший. Мы переросли его. Сошлось все - и материальный аспект дороговато было, и профессиональная компетентность (говорили, что у его детей техника плавания страдает) и Восход нам разонравился (не самый чистый бассейн) и друзья наши ходили в ТОВВМУ к Галичай.
Галичую хвалят - ее дети дают результат. Она сильный тренер. Но я бы не хотела свою дочь на начальном этапе ей вручать. Она человек - очень требовательный, громогласный, она не церемонится и психологию не разводит, у нее линейка требований к детям единая и симпатизирует она ,возможно, тем, кто старается. Моему старательному ребенку раза два от нее влетало до слез. Порой и выражения она не выбирает. Закаленная подростковая психика это воспримет, а дети более чувствительны. Мои друзья привели к ней мальчика 7 лет в лягушатник, но больше месяца не продержались. Ребенок не захотел.
Многим родителям ее подход в стиле "ежовые рукавицы" нравится. Группы действительно полные. Она даже рекомендует других тренеров (я слышала). С родителями она общается на тех же интонациях, что и с детьми - громко, в напором, властно, уверенно. Такую манеру даже не каждый родитель способен принять. Моя дочь спросила "Мама , почему она так громко кричит" - я объяснила так - "она специально старается говорить громко, чтобы вы могли слышать ее под водой".
Поэтому решайте сами.Мальчиков, может и имеет смысл к ней дать. Рука у нее "мужская". Поговорите сами с обоими тренерами и решите.
Вот такая история. Надеюсь, что я вас не сильно утомила и не перегрузила