vaisyНе знаю, нужны ли Вам советы

, но я бы на Вашем месте не стала отдаать ребёнка в такие виды спорта, замешанные на философии, с восточной (и любой другой, далёкой от нашего менталитета) закваской. Поверьте, в 99% случаев, это вообще - псевдовосточная псевдофилософия. Вот Вам правильно написала
Ali: бокс, борьба вольная, греко-римская, самбо... Я бы добавила: плавание, волейбол, пинг-понг, теннис, конный спорт... Не надо туда, где палками бьют. Тем более - неокрепших психически детей и подростков. Надо чистый спорт, чтобы было весело, с обычным, нормальным детским тренером, а не повёрнутым деятелем, считающим себя знатоком востока
Что касается водить-возить, это вопрос. Но и у Вас в микророайоне наверняка есть секции в шаговой доступности. Просто многие жители микрорайонов даже не подозревают об этом. Я Вам советую найти телефон районной муниципальной ДЮСШ и позвонить туда. Вам там всё расскажут об имеющихся секциях. Мало того, эти секции в основном бесплатные или бюджетные, что тоже немаловажно в наше время. Плюс ребёнок будет общаться со сверстниками и старшими ребятами из своего района, для мальчишек это важно - иметь приятелей постарше, Вы знаете. Зайдите на сайт Администрации города, там есть данные всех таких заведений:
www.vlc.ru. Ссылка "Справочник горожанина". Если затрудняетесь, напишите, к какому району относится Ваша улица, я Вам помогу найти координаты.
Ну вот, что ещё? На Балева есть конная секция, в парке Мингородка. С бассейнами, знаю, напряжёнка. Но есть вариант возить ребёнка во выходным в Дом пионеров на коммерческие занятия. Стоимость всего 87 руб. за сеанс, там есть тренеры. Это проще, чем в рабочие дни туда ездить. Ну и запись на бесплатные группы ведётся только 1 сентября. В школе у него должны быть секции, посмотрите там же, на сайте, или спросите в школе.