РАДА-Лена писал(а) 29 июл 2015, 10:40:
Здравствуйте, а кто знает про тренера Савельева Владимира Валентиновича ? Хочу в этом году отдать ребенка к нему. Кто занимался?
Ребенку 7 лет. Идем в первый класс, когда начинают набирать и заниматься?
Ребенку 7 лет. Идем в первый класс, когда начинают набирать и заниматься?
Мы занимаемся у "Валентиныча" с 6 лет, сейчас нам 11. Я бы посоветовала его однозначно. Он с ходу яркого впечатления не производит, и я даже поначалу растерялась, какой-то бедлам в конце тренировки

- Валентиныч, безусловно, любит детей. Он может подтроллить, может строгача включить, может постебать, если нужно, но он их любит

- что в нем уникально, так это то, что он как-то умудряется сочетать товарищеские, даже пацанские отношения с мальчишками и при этом держать субординацию. Как ему это удается - для меня загадка. Я сама довольно долго преподавала и мне это никогда не удавалось, стоило дать слабину, студенты тут же мне на шею залезали и ноги свешивали, а ему удается

- он никогда не будет вредить самочувствию и здоровью ребенка в погоне за результатом, если парень не готов, никогда не допустит ни к соревнованиям, ни к аттестации (хотя федерация заинтересована в большем количестве участников, поскольку мероприятия платные, бизнес там еще тот

- ну и как индикатор: ни разу не слышала, чтобы дети о нем плохо отозвались или, хотя бы, со злостью. Конечно, может, это просто я не слышала, но как-то так.
Ну и, честно говоря, я себя чувствую неуютно, когда на соревнованиях почти все тренера орут на своих воспитанников во время боя: "В голову, в голову, добивай его!" Не знаю, конечно, может и положено стимулировать таким образом спортивную злость, но по восточным канонам это не так. И я очень рада, что Валентиныч никогда так не делает, просто подходит в перерыве между раундами, спокойно объясняет, что поправить в тактике, массирует ребенка, поддерживает словом.
Не могу сказать, что сын его обожает или делает кумира из него, но уважает безусловно, именно не боится, а уважает, и даже, по-моему, любит (без отчетливо, конечно, а на уровне привязанности, что ли). Для него Валентиныч - авторитет. Он к его советам прислушивается, хоть и ленится, но технику дома стал нарабатывать.
Лирическое отступление: как-то прямо обиделся, что Валенитиныч ему не поверил. Мой в пришкольном лагере встал неудачно рядом с качелей, глаз ему и подсветили, а Валентиныч не поверил, сказал, что удар в драке пропустил. Я своему расстроенному давай объяснять, что Валентиныч сам наверняка расстроился, что чему-то тебя не доучил. На что сынок с возмущением заявил: "Чему он меня не научил? С качелей драться?"
Ну что скажешь