ребенок привыкнет не сам держаться на воде, а что у него помощь есть...хотя мое мнение может и ошибочное, подскажите, кто знает наверняка
Я прям наверняка не скажу))) Но моё имхо - в этом вопросе лучше довериться тренеру. Ребенка главное не напугать водой. Пояса позволяют держаться на воде и не стесняют движений. А лично моя практика и наблюдение за другими детьми в бассейне показали, что пока мамы на горизонте нет - ребенок слушается тренера и ведет себя хорошо. Я своего отдала в 4 года тренеру и не жалею. Жалею только о том, что некоторое время нервировала и отвлекала его своим присутствием в бассейне
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Viki
а олимпиец?
Олимпиец - только для плавающих, так как там глубина сразу большая. Там нельзя как в Чемпионе, постепенно спускаться с мелководья на глубину. Поэтому там и мамам с грудничками не вариант, так как мама должна стоять, придерживая ребенка. Плюс - не разрешат в раздевалке переодевать мальчика в женской, или девочку в мужской, то есть ребенок должен сам переодеться и выйти в бассейн. Кто-то писал, что на Гоголя в Чемпионе есть совместная раздевалка, а на Заре есть комната врача, так называемая, там мамы переодевают маленьких мальчишек, например.