Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бассейн-2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 33 раза
eliza-g писал(а) 15 апр 2014, 09:09:
Появились наконец-то протоколы Первенства 8-11 апреля

В этот раз достаточно быстро выложили.
Кстати, протокол на сайте федерации отличается от бумажной версии, которая вывешивалась на стену сразу после каждой дистанции.
Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, кто был в подобной ситуации, подскажите что делать? Дочка ходит в Юность, должна плыть на Дельфиненке 17-18 апреля, сегодня отнесла в школу официальную бумагу, в которой Юность просит отпустить ребенка на зональные соревнования по плаванию. Учитель не разрешила, сказала "Учись лучше, чем по соревнованиям ездить". Я в ступоре. А что делают в таких случаях? Она и раньше была против, для дочки это четвертые соревнования в жизни, в эти выходные на городском турнире по плаванию взяла серебро за 50 м вольным стилем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Isabella писал(а) 15 апр 2014, 17:21:
Юность просит отпустить ребенка на зональные соревнования по плаванию. Учитель не разрешила, сказала "Учись лучше, чем по соревнованиям ездить". Я в ступоре. А что делают в таких случаях?

Я бы отнесла к директору эту бумагу. Вообще, любая школа, любой вуз ЗА то, чтоб у них учились спортсмены, это же честь школы как никак.

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: Isabella

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Isabella
Почему учительница решает ехать или нет?! Это ваше решение и ребенка.
Учительницу ставят в известность, что ребенок уезжает на соревнование, и для этого приносят справку из Юности. Это не прогул. А просить ее разрешения, это уже слишком.
Тем более у ребенка такие замечательные результаты.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: Isabella

Сообщение Добавлено:  
Isabella, знакомая история.
Справка на самом деле официальное освобождение, хоть и составлена в виде просьбы освободить от уроков. Ну, не придете вы в школу, и что? отчислят?

Ленорчик писал(а) 15 апр 2014, 17:30:
Вообще, любая школа, любой вуз ЗА то, чтоб у них учились спортсмены
Лен, это только в теории. В жизни все наоборот. Вообще навстречу не идут. Мне как-то учительница лекцию читала о том, что из-за спорта у ребенка детства нет, что он не отдыхает.

За это сообщение автора ***Ирина_Я*** поблагодарил: Isabella

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
***Ирина_Я*** писал(а) 15 апр 2014, 18:46:
Вообще навстречу не идут.

Не всегда, нам повезло, учительница предлагает даже на тренировку отпускать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
***Ирина_Я*** писал(а) 15 апр 2014, 18:46:
Мне как-то учительница лекцию читала о том, что из-за спорта у ребенка детства нет, что он не отдыхает.

Извиняюсь, что не по теме бассейна, но меня прям возмущает подобный факт. У учительницы своих детей нет? Воспитывать некого? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
G-Lo писал(а) 15 апр 2014, 18:16:
Учительницу ставят в известность, что ребенок уезжает на соревнование, и для этого приносят справку из Юности. Это не прогул. А просить ее разрешения, это уже слишком.

Кстати, да. Учителя достаточно поставить в известность, где ребёнок был в пропущенный день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо, девочки :smile: Поговорила сегодня с тренером, она сказала что выдаст справку, которую нужно предъявить, в ней указано что ребенок не прогуливал, а был на соревнованиях. Так же прочитала Устав нашей школы :-) Нашла там пункты о том, что после пропуска занятий, ребенок приносит или мед. справку или записку от родителей и все. Кроме этого там даже есть пункт о поощрении учеников за участие и победу на спортивных соревнованиях. Так что я все списываю на вредный характер учителя. И не буду расстраиваться :)-(: Единственное что плохо,когда учитель сказала дочке, что не отпускает на соревнования, она расстроилась и плакала. Человеческий фактор однако...

Сообщение Добавлено:  
Isabella писал(а) 16 апр 2014, 09:23:
когда учитель сказала дочке, что не отпускает на соревнования, она расстроилась и плакала.

Мне так жалко детей в таких случаях. Это опять не по теме, но
как учить ребенка уважать возраст, если вот такими поступками взрослые сами себя дискредитируют. В нашем менталитете как-то однобоко - младший должен старшего уважать просто за возраст, а старший младшему скидку на возраст и особенность психики и восприятия не делает, обидно прям :-(

Сообщение Добавлено:  
Ясюшка писал(а) 15 апр 2014, 21:39:
нам повезло, учительница предлагает даже на тренировку отпускать.

Действительно, повезло. :co_ol:

Isabella писал(а) 16 апр 2014, 09:23:
когда учитель сказала дочке, что не отпускает на соревнования, она расстроилась и плакала.
Бедные наши дети, зякаляют спортивный характер с детства. Если вы в "Дельфиненке" участвуете, значит дочке не больше 11 лет. К тому времени, когда станет постарше и начнутся длительные поездки, в школе уже все привыкают к такому спортивному образу жизни. У нас сейчас так. Хотя иногда проскакивает что-то типа "раз учитесь в языковой школе, то занимайтесь языками, а не спортом".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
***Ирина_Я*** писал(а) 16 апр 2014, 09:47:
Бедные наши дети, зякаляют спортивный характер с детства. Если вы в "Дельфиненке" участвуете, значит дочке не больше 11 лет. К тому времени, когда станет постарше и начнутся длительные поездки, в школе уже все привыкают к такому спортивному образу жизни. У нас сейчас так. Хотя иногда проскакивает что-то типа "раз учитесь в языковой школе, то занимайтесь языками, а не спортом".

Закаленный характер это хорошо :smile: Дочке еще 10 лет, заканчиваем начальную школу и будем менять школу. Вчера когда у дочки был разговор с учителем, она спросила: "Хочешь стать олимпийским чемпионом?" Доча ответила : "Да." Учитель сказала - "тогда иди учиться в спортивную школу" Вот так. Кстати, тоже не по теме, у нас в городе есть общеобразовательные спортивные школы? Вчера загуглила, выдало 79 школа в Трудовом набирала вроде классы по спортивному и синхронному плаванию. Никто туда не ходит?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ленорчик писал(а) 16 апр 2014, 09:46:
Мне так жалко детей в таких случаях. Это опять не по теме, но

Да, взрослые сами теряют любовь и уважение детей такими поступками. Обидно конечно за дочку, но нет худа без добра, как писала Ирина, закаляют спортивный характер с детства. Дочка очень любила свою учительницу, но вот последний год, прямо недели до конца учебы считает, сама хочет уйти от этого учителя. Я успокаиваю ее тем, что осталось совсем чуть-чуть)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Isabella
В начальных классах у нас была подобная ситуация, учительница негативно относилась к тренировкам и соревнованиям (другой вид спорта). Конечно я в шоке была как и вы, но как выяснилось позже, дело было в моем ребенке. Он ей говорил что не выучил или не успел из за тренировок и соревнований, т.е нашёл способ увиливать под важным предлогом :ti_pa: . Конечно учительница сделала вывод что ему нагрузка вредит. Возможно ваша дочка тоже допустила подобные высказывания :nez-nayu: .
Я поговорила с сыном и объяснила что или без жалоб и нытья, успевай везде или придётся расстаться с одним из видов спорта и предупредила, если в школе будет все плохо, то придётся бросить спорт ради школы.
Сейчас у него две спортивных секции и теперь наученный опытом он не жалуется, поскольку бросать что либо не хочет.
Увы но сейчас учителя действительно не приветствуют дополнительные нагрузки в виде спортивных секций, вот участие в олимпиадах за честь школы, это пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лива
У нас учитель, если вдруг ребенок начинает хуже учиться или плохо делать домашние задания, сразу вызывает в школу :-) Так что дело не в этом. Дочка моя учится нормально, в отстающих не числится. Кроме этого у нее в классе есть мальчик, который тоже плавает, участвует в соревнованиях, и он отличник, так вчера, когда был разговор учителя с дочкой, он услышал, тоже подошел предупредить, что он участвует в этих же соревнованиях, учитель сказала что его она тоже не отпускает. Так что здесь на лицо человеческий фактор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Isabella
В старших классах учителей больше и там может попасться не любитель спортивных нагрузок и соревнований. Знаю мальчика, КМС, отличник в лицее, но там тоже у некоторых преподавателей нет восторга от его пропусков в связи с соревнованиями, хотя придраться не к чему, он всё успевает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз
Isabella писал(а) 16 апр 2014, 10:26:
Увы но сейчас учителя действительно не приветствуют дополнительные нагрузки в виде спортивных секций,

Жаль! А наш учитель (классный руководитель), всегда отпускает, говорит напутственные слова, желает удачи и если есть награда, просит принести на классный час и дети радостно хлопают и поздравляют! Это не только нас касается, любого ученика , будь то - музыка (например) или спорт. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юджин писал(а) 16 апр 2014, 10:45:
А наш учитель (классный руководитель), всегда отпускает, говорит напутственные слова, желает удачи и если есть награда, просит принести на классный час и дети радостно хлопают и поздравляют!

Юджин
У нас такое только в садике было, с медалями даже по группам ходили, показывали гордость садика :hi_hi_hi:
А в школе быстро "на землю опустили" :-) Он то думал и в школе его тоже "на руках носить будут" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Isabella писал(а) 16 апр 2014, 10:05:
Кстати, тоже не по теме, у нас в городе есть общеобразовательные спортивные школы?

В бассейне висело объявление, что Дубининская школа набирает спортивные классы с 5 по 11. Я им звонила, интересные условия предлагают, но нам еще рано. Попробуйте к ним позвонить. У меня не праздный интерес, подружка дочери с команды, тоже планирует туда переходить. Ваш возраст, а мы на следующий год подтянемся, и за нами дети с команды есть.

За это сообщение автора Ясюшка поблагодарил: Isabella

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
***Ирина_Я*** писал(а) 15 апр 2014, 16:15:
eliza-g писал(а) 15 апр 2014, 09:09:
Появились наконец-то протоколы Первенства 8-11 апреля

В этот раз достаточно быстро выложили.
Кстати, протокол на сайте федерации отличается от бумажной версии, которая вывешивалась на стену сразу после каждой дистанции.

Сын сказал, что у него одну из медалей "отобрали" :smile: , кого-то дисквальнули сначала, потом опротестовали, результаты поменялись. А протоколы уже на стеночку повесили. Может быть еще что-нибудь подобное было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 18 апр 2014, 00:54:
кого-то дисквальнули сначала, потом опротестовали, результаты поменялись. А протоколы уже на стеночку повесили. Может быть еще что-нибудь подобное было

Я заметила это на 200 кп у юниоров. После соревнований повезла своего на утреннюю треню и зашла в коридор, где висели протоколы. Половину уже отодрали. Я листик с результатами этой дистанции тоже себе дернула. Потом, когда на сайте повесили рез-ты, то и обнаружила несовпадение. На бумаге 4 человека были указаны отсутствующими (отметка DNS), а на сайте уже с результатами. Дисквал (DSQ) как стоял только у одного мальчика из БК, так и остался. Ну, я думаю, что это всё просто какая-то ошибка компьютера.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Аммани писал(а) 14 апр 2014, 15:14:
Очень хочет заниматься плаваньем, я хочу отдать её на сихронное.

С 1-го по 5-е мая в с/к "Олимпиец" проводятся соревнования по синхронному плаванию. Там, я думаю, все тренера будут. Может, Вам туда съездить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Isabella
У нас тоже учитель не в восторге. За апрель уже третьи соревнования, 2 с выездом. На дорогу еще день уходит.

Но я всегда сама звоню, отпрашиваю сына, хоть и приказ на школу отправляют. Перед Дельфиненком в школу приходила, спросила, какие работы в пропущенные дни будут ( тоже 4 класс), предложила чтобы потом после уроков оставался и делал эти работы.
Ну и что соревнования для нас очень важны, об этом тоже упомянула, конечно.

Когда ребенок сам отпрашивается, учитель всегда отвечает: Никуда не пущу! Вроде в шутку, но в каждой шутке...

У нас в классе еще 2 мальчишек таких же, иногда все троем уезжаем, из семи троих нет :-) конечно учителю как то не радостно.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов