Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 1 из 37  1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Видела посты и по поводу Домана, и по поводу издательства Умница. Но инфы мало о Домане-Маченко. Многие спрашивают у меня, что это, как...? Поэтому решила рассказать. Фотки прилагаются.
Итак, когда родился мой малыш, я задавала себе вопрос, что делать с ним кроме массажа. Сначала купила книгу по бэйби-йоге, я и сама до беременности йогой занималась лет5-6, мы начали осваивать... вот до сих пор тренируемся. Сначала, когда был муж в отпуске, не хватало времени больше ни на что, да и ребенок был маленький. Наш папа вышел на работу, и я потихонечку стала скучать... Сначала стала читать малышу сказки, потом басни, пела песни по Лазареву.
Нам исполнилось 2 месяца, поехали в Бубыль за мобилем. Там я впервые увидела стенд от издательства Умница, купила сначала "100 цветов". Начали заниматься, освоили сначала программу от 0 - 3 мес., потом с 3-6мес. Сразу скажу, все методики рассчитаны от 0 до 6 лет. Мне самой понравилось. Я никогда так с цветами и оттенками не сталкивалась, рисовать не умею, лепить и так далее. А там все описано в легкой и доступной форме.
Потом перед новым годом зашла на сайт Умницы и заказала "Букварь с пеленок" и " чтение с пеленок", чуть дешевле, чем в Бубле, доставка была бесплатная.
Итак, мы уже освоили букварь по программе от 3-6 мес. Очень интересные потешки, считалочки, пальчиковые разминки, колыбельные. На каждой стороне книжки есть игры. Мне нравится, малышу тоже.
Режим занятий я устанавливаю сама. Нет настроения, прививка, просто не хочется, я ни себя, ни малыша не заставляю. Примерно занимаюсь по 3-4 раза в неделю по 15 минут максимум.
Почему я выбрала именно эту методику. Дело в том, что я действительно считаю, что могу сделать для ребенка гораздо больше, чем любая самая лучшая образовательная структура, особенно по раннему развитию. Ну и, конечно, маленький ребенок и вести его куда-то заниматься, для меня это пока трудно и сделать и представить. Есть разные дети, у меня малыш капризный, и я дома могу, сама контролировать занятия с ним, могу тут же покормить, если надо, отменить занятие.
Если кто-то занимается по этой методике, давайте объединимся. Будем обмениваться опытом. Дальше я планирую рассказывать об освоении программы "Чтение с пеленок". Надеюсь, кому-нибудь будет интересен мой опыт.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
CIMG1454_thumb.jpg
CIMG1454_thumb.jpg [ 10.98 КБ | Просмотров: 8800 ]
CIMG1453_thumb.jpg
CIMG1453_thumb.jpg [ 8.78 КБ | Просмотров: 8800 ]
CIMG1452_thumb.jpg
CIMG1452_thumb.jpg [ 10.93 КБ | Просмотров: 8800 ]
CIMG1451_thumb.jpg
CIMG1451_thumb.jpg [ 9.09 КБ | Просмотров: 8800 ]
CIMG1448_thumb.jpg
CIMG1448_thumb.jpg [ 8.36 КБ | Просмотров: 8800 ]
CIMG1447_thumb.jpg
CIMG1447_thumb.jpg [ 8.91 КБ | Просмотров: 8800 ]
CIMG1446_thumb.jpg
CIMG1446_thumb.jpg [ 8.64 КБ | Просмотров: 8800 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Если кто-то занимается матиматикой с 0 или английским расскажите! Хочу начать. Особенно интересно какой метод карточек или нет, и так далее....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня начали учиться читать. Метод Манченко- Домана основан на изучении сначала слов, словосочетаний, предложений, потом только БУКВ. хотя мы начинали с букваря, но изучали не сами буквы а стихи, потешки, считалки, пестушки, примерно как "Мы капусту рубим-рубим" на фото + пальчиковая гимнастика на эту пестушку. так же сейчас я показываю карточки. Сегодня показала карточки: Мама, Папа, Голова, Живот, Рука. я ничего не объясняю. через 3-8 часов надо снова повторить. Мне самой интересен метод тем, что он не стандартный. Буквы нужны для того, чтобы учиться писать, а не читать. Не знаю правда это или нет. Да и как научить читать ребенка в 3 мес или в 6, но авторы уверяют, что в 4 месяца ребенок лингвистический гений!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Тоже как раз им сегодня звонила, думаю ой, ошибочка вышла.... Впечатлили видео детей на сайте. Самой стало интересно сможет ли МОЙ ребенок достись таких результатов: читать реальный текст в 2 года уже!!! И как ваш ребенок воспринял первый урок? Консультант сказала, доставка до Владика 2 недели максимум займет. Как вам быстро дошла посылка?
Здесь еще есть ветка про карточки Домана? Там еще есть что-то кроме карточек в вашем комплекте? А то вот здесь можно их скачать бесплатно и так... http://www.maminasamara.ru/category/02- ... ki-domana/
Проясните пожалуйста ситуацию. А то 6000 р. просто не хочется так тратить, хочется с пользой. :smile: А в бубле почем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
В бубле узнала комплект чтение стоит 2600 р. и букварь 3700 р. Только интересно подарки входят ли, указанные на сайте?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ага подарки входят. я заказывала перед новым годом и пришла посылка через17днй. но пока праздники миновали реально я ее получила 20 января. уроки воспринимает хорошо. уже берет книги, которые я читаю и пытается их рвать. мы пока изучаем по карточкам 15 слов типа мама, папа, молоко...бабушка. карточки составлял маченко, они чуть другие. методика домана это основа, все модифицировано. меня все впечатляет. ребенку нравится- это самое главное.

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
стесняюсь спросить, и каковы ваши достижения? Кроме того, что маме нескучно, есть на что время убить и поставить жирный плюсик себе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
маме нескучно, есть на что время убить и поставить жирный плюсик себе?

Ну это уже хорошо! :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну мы с малышом часто гулим. это способ заставить прсмеяться, телесный, словесный контакт с малышом. это энергетически затратный процесс и для сына и для меня. теперь я знаю своего малыша на много лучше, легко общаюсь с ним в игровой и контактной форме. много информации и для меня. я учусь тому как создавать интерес к обучению, познанию. как важно поощерение. но все в меру. как прививать интерес. ну даже мне интересно, потому как это свежо. сказки про цвета и оттенки. про каждый цветдополнительная инфо. мы еще изучаем *мир на ладошке* -это картинки с природными явлениями, а сзади их подоробное описание.

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
ну а у ребенка-то какие ДОСТИЖЕНИЯ?
Или вам просто процесс важен? "Не догоню, так согреюсь" (с)

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Аврора писал(а):
"Не догоню, так согреюсь" (с)

:co_ol: :-)
Ребенок старший читать сам научился в 5 лет, как считать до 1 000 и дальше - понял. Может свою методу изобресть? :du_ma_et:

mamasmalles
Опыт (из названия темы) - это результат. Каков результат ваших стараний?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
С ребёнком РАЗГОВАРИВАЮТ, причём постоянно. Ему уделяется куча внимания, а не просто новоя мобиля и картинки на обоях. А результат будет обязательно, может читать в год и не будет, но детей с которыми занимаются видно и выделяются они очень сильно.

П.С. сама такую методику не осилила, максимуи на что хватило это напечатать фото с интернета и слова к ним. Слова были тут же съедены, а вот животных (которые были на фото) ребёнок очень хорошо запомнил и уже в год мог сказать кто это , как говорят и что едят. Да и вообще словарный запас к году был не плохой. Но как показывает практика, это зависит от ребёнка, с младшим занимаюсь не меньше, но он говорит очень мало и только по теме, ничего лишнего, зато у него куча других достижений.

Так что девочкам и их деткам удачи и не зациклевайтесь на одной методике.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
он у меня конечно не читает. но стал контактнее, произносит звуки типа: эвини, гри-гро-, эээээ-ляяяяя, гиви..ну я не могу сказать может так и надо, это мой первенец. но то что в поликлинике он пытается "сказать" что-то врачам это точно. да важно даже не это. просто у малыша формируется добродушное, положительное отношение к миру, который его окружает. это очень важно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lutsik
Да какой результат? детю еще около 5 мес :smile:

Но раз процесс обоим нравится, то почему бы и нет? А то вдруг маме бы от нечего делать в послеродовую депрессуху захотелось впасть? :hi_hi_hi: А так общаются, развлекаются, дете мир познает... :smile:

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
я вам страшную тайну открою)))
Это не от методики зависит)) А вовсе даже ПРОСТО развитие по возрасту)) Откройте любую табличку возрастных достижений))
Даже если б вы просто носили на ручках и тупо называли предметы, тыкая пальчиком, РЕЗУЛЬТАТ был бы ровно такой же)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="Дикарка"]

спасибо за поддержку. мы занимаемся еще музыкой( я играю ему пксенки на фортепиано), планируем познакомиться с мантесори.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
С ребёнком РАЗГОВАРИВАЮТ, причём постоянно.

упс, а без методики мамы с детьми не разговаривают?)))
mamasmalles
Мария Монтессори)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
mamasmalles
я вам страшную тайну открою)))
Это не от методики зависит)) А вовсе даже ПРОСТО развитие по возрасту)) Откройте любую табличку возрастных достижений))
Даже если б вы просто носили на ручках и тупо называли предметы, тыкая пальчиком, РЕЗУЛЬТАТ был бы ровно такой же)))

подождите, возможно. но мы же нацелины на отдаленный результат. я его не заставляю, ребенку интересно показываю и рассказываю, не хочет не надо. иногда просто времени нет. это у нас как хобби.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я сама тоже со сранья с сыном занималась, только не сама, а в группе, т к мне самой тусовка нужна была :-) Но ребенку реально интересно было :co_ol: Я думаю, позитив, контактность, общительность у него оттуда...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Но, единственное, читать, считать с рождения не учила... И иностранных языков не осваивали... Не вижу смысла...
Мы больше рисовали, пели, плясали, на инструментах играли, книжки читали и т д...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 1 из 37  1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов