Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки моему сыну уже 4 с хвостиком, считаем нормально только до 5-ти, а потом с подсказкой. Буквы учить у него нет желания, хотя азбука есть во всевозможных вариантах, и книжки и на магнитах буковки и в виде раскрасок. Поделитесь опытом кто как учил своих деток, может и нам что то поможет.

Dina** писал(а):
Полезная подборка в разделе Литература для детей: Во сколько лет учить читать?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ольга Уваева писал(а):
Аспен
А начинать с 2-х МЕСЯЦЕВ, это не амбиции?

Нет, т.к. по этой методике, чем раньше, тем лучше. И это вовсе не означает, что деть будет читать в год или там в 2 :P

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Все решила, завтра напишу книгу об обучении чтению с первых часов рождения. Глядишь через год слава придет, заговорят как о великом педагоге. :Yahoo!:
Была (т.е. есть) семья Никитиных особо популярные лет 10 назад. Там тоже раннее развитие, книги до сих пор продаются, а дочка (которая читать рано начала), в итоги работает разносчиком книг.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
я свою учила говорить практически с рождения - это амбиции? :oops:

я, конечно, утрирую, но в каждой шутке лишь доля шутки...
моей до двух лет доставляло громадное удовольствие повторять за мамой сложные звуки и слова сколько угодно раз. к трем годам говорила очень чисто.
меня перед школой силком отвели к логопеду - я стеснялась и упиралась. племяшка моя в таком же возрасте просто психовала, если её поправляли.

так что, если дитя хочет учиться - надо ему помочь. если дитя хотя бы не против учиться - всё равно стоит этим заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ольга Уваева
Странное неприятие иной точки зрения :rolleyes: Есть два мнения - одно мое, второе - неправильное :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аспен
Да нет, не неприятие это. Просто у вас как у родителей свои цели и задачи, а у учителей другие. Нет, методы другие. Вы их учите, а мы переучиваем. Возникает конфликт, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ольга Уваева писал(а):
Аспен
Да нет, не неприятие это. Просто у вас как у родителей свои цели и задачи, а у учителей другие. Нет, методы другие. Вы их учите, а мы переучиваем. Возникает конфликт, вот и все.

Ни разу наша учитель нач.классов не сказала, что ей пришлось кого-то переучивать :unknown: Не жаловалась :unknown: Даже наоборот. Неужели я так обманывалась? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева писал(а):
Аспен

понимаете ли, мы( и вы наверное тож) когда учим своих детей неважно чему, делаем это с любовью, с надеждой, с ответственностью за их дальнейшую жизнь...
а вот в школе 99,9 % делают это за зарплату сами знаете какую... по методикам сами знаете каким...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ольга Уваева писал(а):
Была (т.е. есть) семья Никитиных особо популярные лет 10 назад. Там тоже раннее развитие, книги до сих пор продаются, а дочка (которая читать рано начала), в итоги работает разносчиком книг.

Не вижу связи :Search: разве позднее (и "правильное") обучение чтению и письму гарантирует, что ребенок успешно состоится в жизни?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Maruska
Нет, не гарантирует.
Мы обменялись мнениями, высказали свои точки зрения, главное чтобы дети росли здоровые, все остальное будет. Всем удачи!!! Здоровеньких и умненьких деток, главное как говорил Гиппократ "Не навреди"! :quotes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Здравствуйте Ольга.
А скажите как быть нам живущим не в России?Я вот по мере сил и неглубоких знаний пытаюсь научить своих японочек русскому языку.Младшей пока реально неинтересно(ей 5 лет),она вообще очень подвижный ребенок,и ей интереснее лепить-строить-рушить.А вот со старшей легче.Читать она начала совсем недавно,и то-во втором классе,когда уже во всю читала и писала не только две японских азбуки(где буков то по-больше чем у нас),но и какие-то простейшие иероглифы.Старшая,читает-пишет на русском языке,но пока только печатными буквами.Прописными писать не учу так как у самой почерк не очень красивый,вот жду когда посылка с нужной литературой из России придет.Тогда по тетрадям с прописями будем учится.Ну так как нам учится ГРАМОТНО в домашних условиях?Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
п.с-когда занимаемся русским языком,пишем все под мою диктовку.В основном это стихи,попутно их заучиваем.Знаем стихов ооочень много.Но опять же это только старшая(7 лет).Ну знаем еще существительные(одуш. и неодуш.),глаголы,прилагательные,и многое другое но все без правил,с моих слов.Может быть вы нам какую нибудь литературу подскажите,будем очень благодарны.Спасибо.

Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/sofarina/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Shanti писал(а):
Душечка писал(а):
Девочки, а кто такой Доман и где можно ознакомиться с его методикой? :oops:
Ребёнок знает весь алфавит, а дальше не знаю как начать слоги с ней изучать...? Букварь что ли покупать? :roll:

http://www.koob.ru/doman_glenn/
Есть отдельная книга с методикой обучения чтению (она не большая, поищите в инете:)

Спасибо вам :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я пока не заморачиваюсь чтением, буквами. С 1,5 лет окружила сына соответсвующей средой (как сказано у Никитых) - кубики с буквами, говорящая настенная азбука, большая яркая книжка "Моя первая азбука"...никакого интереса у сына нету...С говорящей азбукой поигрался, книжку полистал, из кубиков башенки построил (до сих строит) - и всё....Периодически я обращаю его внимание на буквы, на пособия, говорю о том сколько сказок и историй он может прочитать сам, читаем каждый день, показываю как буковки пишутся - бесполезно....Пока его не напрягаю - время еще терпит (ему 4 года)....А вот цифры, счет, логические и математические задачки - это мы любим, это мы умеем...Покупаем новую книжку с задачками и счастью нет предела....
Но потихоньку необходимо вызывать интерес у ребенка к буквам, вобщем - работаем в этом направлении

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Sofarina
Можно я немножко отвечу?:)
Вот здесь: http://deti.corbina.net/ есть игры для изучения букв (алфавита в целом, гласные/согласные по-отдельности) - это для вашей младшенькой:)

Есть еще очень хорошая книжка:
Учимся учить детей русскому языку (в помощь родителям и учителям) /
А.А. Акишина, Т.Е. Акишина
Эта книжка специально для родителей тех деток, которые живут за пределами России
можно вот здесь: http://www.rus-lang.ru/books/category/7 заказать, ну и поискать еще что-нть интересное.

Еще есть интересный сайт, где есть также детские игры, но он про русский язык вообще:
http://www.gramota.ru/igra/

Желаю успехов:)

Сообщение Добавлено:  
Shanti
Вот спасибо вам!На сайте "грамота" нашла классную ссылку на учебник Е.И.Литневской "Русский язык:краткий теоретический курс для школьников" Вот его то я обязательно закажу.Потому как в будущем,возможен вариант того что деть поступит в наш медицинский институт.Уже сейчас продумываем все варианты,так как здесь одинокой маме на универ денег в жизнь не заработать..И ,как вариант,обучение в российском ВУЗе подходит... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Sofarina
К сожалению, наша система образования очень категорична. Вам придется очень тяжко, если хотите чтобы в будущем ребенок учился в России, придется нанимать репетитора. К ЕГЭ вы сами иточно не сможете подготовить ребенка.
У нас вот был случай: девочку 8 лет привезли из Японии, там они тоже сами обучались. Ну, ребенок вроде ко второму классу готов, но нет отправлили в первый, т.к. чтение и письмо отставали немного от нормы (и это в частной школе). Так что чем раньше вы вернете ребенка в Россию, тем больше шансов поступить. А если в медицинский так там же химия и биология основные предметы - как вы их учить будите?

Сообщение Добавлено:  
Ну вернуть в Россию не получится точно.Мои дети-японки.Жить и учится,они будут здесь.Биологию и химию они будут изучать в местной школе.Начальным азам,по учебникам,смогу и я научить.Чем мы ,в принципе, и занимаемся.Я очень верю в своих детей,особенно-в старшую.Она у меня умничка!Живя в Японии она говорит без акцента,поверьте-многие дети вообще на русском в аналогичных ситуациях не говорят.Даже те дети перестают говорить на русском,которых уже взрослыми 7-10 лет,привезли из России.Причем моя детка ПОНИМАЕТ значение старинных,не употребляемых сейчас в русском языке ,слов.Например :"сорочина в поле спешить"...Когда она маленькая совсем была,я читая сказки,как бы между прочим,во время чтения,делала небольшие пояснения к словам встречающимся впервые.Она это запомнила.И сейчас мне порой самой бывает удивительно откуда она знает,так точно,значение многих трудных,редко произносимых слов...А вы говорите-мы не потянем... :oops: Дотянимся,перетянимся и станем тем кем мечтаем стать!С Божией помощью!
С уважением,Надежда.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Да нет я не утверждаю что вы не потяните, дочка умничка и слава богу. Учитесь, старайтесь, я хочу сказать о разном образовании в двух странах. Существует понятие образовательный стандарт по которому мы работаем, а в японии он дугой. Я о том, что как и где она будет егэ сдавать? Будем надеяться что его к тому времени отменят

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
ваши девочки граждане Японии или России?
не интересовалась этим вопросом после введения ЕГЭ, но в России учится очень много иностранных студентов, не думаю, что наше гос-во введет для иностранцев такие тесты :smile: и упустит свою выгоду...
если они граждане России, то более исчерпывающую информацию должны дать в нашем консульстве.

думаю, вы об этом должны знать больше меня... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Sofarina
Тоже думаю, что особых сложностей не должно возникнуть. Во многих наших ВУЗах обучаются иностранные студенты с минимальным знанием русского - и ничего. А у вас русский -родной :D

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аспен
Вы про специальность не забывайте, время покажет, у нас в стране может все сто раз перемениться :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов