Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Дакота, спасибки! поглядим!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
А методичка к пособию у вас есть? Я Недавно узнала про это пособие , в интернете прочитала. Хотелось бы посмотреть , что это такое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
есть. а вы репетитор по английскому или для себя интересуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
iliana, начинаем собирать желающих на методики. прайс можно глянуть на сайте зайцева. хотим взять или там, или в развивалках. смотрите, читайте описание пособий и, если что надо, пишите. Пока ориентируемся на прайсовые цены, так как доставка будет зависеть в том числе и от веса. На Зайцевском сайте указан вес пособия, чтобы иметь ввиду. Минимальная стоимость доставки была 2000 рублей за 10 кг. Как сейчас - не написали еще.
Для дома удобно брать кубики пластиковые - они чуть меньше, крепче и таблицы меньше. Еще рекомендовали кубик для цветов - очень занятная штука. Малышня ч удовольствием крутила! Для чтения понравились карточки. Детишки стово целиком запоминают! И все были в восторге от орнамента! Мамы и дети сидели и радостно складывали всякие узоры! Увлекательно!!! Все остальное - на усмотрение (математика, русский, английский). Но, я еще хочу отдельно заказать методичку по русскому языку. Для себя, чтобы знать почему что и как пишется. А то ребенок спрсит и ищи в учебниках, а тут все собрано! Удобно. Так что думайте, читайте, пишите!

Заголовок сообщения: Re: Кубики Зайцева
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Попросили нас подарить кубики Зайцева :roll: Подскажите где они продаются, и как их распознать :) Спасибо заранее!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2008
Продаются в БГ, около колясок, стоят 1900 р., вчера были там и тоже хотели купить, но потом решили - мы еще маловаты. Вы их распознаете быстро, на фоне других маленьких кубиков, коробка с кубиками Зайцева, весьма внушительных размеров.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Спасибо!
Насколько эффективны занятия по кубикам? Легко ли маме объяснить ребенку правила чтения? Что-то я почитала в интернете про эти кубики и показалось уж слишком научно :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Я и репетитор и для себя интересуюсь. Интересно узнать что это такое,стоит использовать или нет., насколько интересно и эффективно. Сами понимаете , прежде чем использовать, нужно изучить. Если честно, я не знаю никого из коллег, кто бы работал по Зайцеву. Хотела приобрести в начале попробовать на своих детях (8 и 4), но на сайте пока только таблицы и фильм. А кубики на данный момент более для меня актуальны были бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а они то есть, то нет :roll:
мне в целом нравится подход Зайцева к обучению. я на себе испытала ПДД - легко и качественно запомнила все дорожные знаки. вот и хочу на себе методику ангийского попробовать. обычные методы не помогают :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Мы сейчас немного играем в кубики. Еще не говорит, но любит, чтобы я пела. Начали с золотого кубика У-О-А-Э-Ы ммм Клубничка, потом маленький Ю-Ё-Я-Е-И ммм клубничка. Позднее повесили все таблицы, купили указку и водим ею по буквам. Я пою, а сына смотрит. Кубики я даю не все сразу, а ориентируюсь на звуки, которые Илья произносит. (так уж получилось, что он пока не говорит) Но отдельные слоги произносит и я показываю их на буквах и даю ими играть. Методичку пока не читала, но нужно будет осилить, а на диске замечательные попевки. Единственное, я проклеиваю сгибы кубиков скотчем, чтобы надольше хватило.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2009
Здравствуйте,девочки!
Просили написать про кубики Зайцева-можно и я поделюсь опытом.
Я тоже этим очень увлекалась-когда сыночек был маленький (сейчас ему 8 лет :Yahoo!: ). Я училась на курсах у Зайцева,когда он приезжал,потом работала по этой методике-она просто замечательная!Подвижный метод обучения это сила! Дети не сидят ни минуты на месте (так было у нас всегда!!!) они бегали,пели,плясали - ритм просто сумашедший и только в конце занятий были несколько минут покоя-когда прописывали буквы, причем это было просто в радость, потому что многие говорили "Хоть посидим немного!"Правда очень многое требуется от педагога-выдумка,смена упражнений,игры-а их не счесть с помощью кубиков можно придумать множество разных интересных вещей. Но главное, я теперь вижу отдачу на примере своего ребенка. Он ГРАМОТНЫЙ человечек, у него какое-то чутье на правила в русском языке,не было никаких сложностей при изучении в школе твердых-мягких звуков,звонких-глухих, ну а в математике ЧЁ_ЧЁРНЫЙ_ЧЁТНЫЙ и НЕЧЁ-НЕЧЁРНЫЙ-НЕЧЁТНЫЙ запомнилась ,наверное,на всю оставшуюся жизнь...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я полный ноль в этом вопросе, но зимой хочу начать с ребенком заняться. Скажите, плиз,совместимы ли кубики Зайцева с методиками Умница (читаем с пеленок, говорим с пеленок) или лучше выбрать что-то одно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
Девочки!
Дома лежит набор несобранный кубиков Зайцева, а книгу с инструкцией по их сбору не могу найти.
Не могли бы вы подсказать, у кого эта книга есть, или кинуть ссылку в интернете, сколько какого наполнителя в кубики класть. Заранее спасибо!!! Я что-то ничего сама в интернете не могу найти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2009
Манюничка писал(а):
Я полный ноль в этом вопросе, но зимой хочу начать с ребенком заняться. Скажите, плиз,совместимы ли кубики Зайцева с методиками Умница (читаем с пеленок, говорим с пеленок) или лучше выбрать что-то одно?

Мы вот в методиках уже специалисты :smile:
Сначала заказали кубики Зайцева, а пока ждали когда они прийдут, случайно увидели результаты занятий с Умницей (называется методика Домана-Маниченко) - ребенок 3,5 года самостоятельно свободно читает книжки, про себя или вслух . Причем мама занималась с ним около 5 месяцев с 2х лет, особо не напрягаясь. Т.е. он вышел на самостоятельное чтение примерно год назад в 2,5 года. И это совершенно обычное дело! :shock:
Мы сразу купили в Счастливом детстве "Чтение с пеленок", занимаемся не очень регулярно, но результаты уже впечатляют. Правда мы немного опоздали - нам уже 3 года, хорошо бы заниматься месяцев с двух-трех, тогда лучше раскрываются все способности ребенка.
Кубики Зайцева тоже здорово, обучение проходит в игре и не по буквам как в школе. Но эта методика рассчитана на детей постарше, а способность учить языки (письменная речь - это как иностранный язык) уже значительно уменьшается.
Вывод: кубики Зайцева с методиками Умница совместимы. Только после "Умницы" кубики уже не понадобятся :D .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Давайте в этой теме будут высказываться те,кто работал с методикой Зайцева на практике.И получил (или не получил результат).И желательно,чтобы это был результат объективный,т.е. прошло достаточно времени,чтобы можно было его оценить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Манюничка писал(а):

Моё ИМХО:умница для тех,кто ещё ничего не может и лежит в кроватке.Или сидит,но не умеет ползать.Вот здесь раздолье для показывания карточек и листалок из умницы.Чтобы определить,что выбрать нужно понимать как работает одна и вторая методики.Методика Г.Домана-это визуальное восприятие цельных слов,что впоследствии даст скорочтение и скорость мышления вообще (как обещаю разработчики).Методика Зайцева:больше для того,чтобы понимать,что такое слог,из чего состоит слово,как вычленяется звук и т.д. Т.е. для школьной программы будет полезно,сможет в школе легко разбирать слова по составу,да и для правописания очень полезно.Но возраст уже посташе,где-то с 3 лет.
Это лично моё мнение,специалистом(как некоторые) я себя не считаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Elle писал(а):
Девочки!
Дома лежит набор несобранный кубиков Зайцева, а книгу с инструкцией по их сбору не могу найти.
Не могли бы вы подсказать, у кого эта книга есть, или кинуть ссылку в интернете, сколько какого наполнителя в кубики класть. Заранее спасибо!!! Я что-то ничего сама в интернете не могу найти.

у меня где-то есть книга :oops:
но как бы проблема обычно не в набивании кубиков :smile:
звонкие склады набиваются гремящей ЗВОНКО наполнялкой - в старом варианте кубиков, которым пользовались мы, это были металлические крышки от бутылок; глухие - деревянные пробки или их нарезка; гласные у нас набиры рыбацкими кругленькими колокольчиками.

У нас 10 лет назад еще шутка была: "Это ж сколько выпить-то надо (вина, пива там), чтобы набить так любимые нашими детьми кубики".
У нас кубики еще и скотчем обтянуты после набивки, чтоб не развалились :o

А сайт - да вот он - официальный www.metodikinz.ru
Сам Зfйцев делает :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2009
Если Вы на пр. 100-летия живете, то удобней "развивалки - обучалки" дошколятам покупать в ТЦ "Сотка". Там на 3-м (детском) этаже есть и кубики Зайцева и говорящие азбуки. Там спец.отдел развивающих игрушек. Раньше приходилось на Чуркин мотаться в спецмагазин, а теперь вот под боком открыли.
У меня дочка тоже уже в 2 года начала читать, но это не происходит само собой. Декретный отпуск для того и дается маме, чтобы она занималась с ребенком, развивала его интеллект, а не только поила-кормила-одевала. Каждый день по чуть-чуть и к двум годам очень хорошие результаты получаются. Главное - маме не лениться. :smile:

Заголовок сообщения: Re: Чтение по методе Зайцева
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я вот не знаю что делать, дочка все буквы знает, сама по себе, я не учила спецом, так как ваще не сторонница раннего чтения. А щас она сама берет свои книжки и пытается читать, но не сращивает как слоги складывать, просто по отдельности буквы проговаривает. Чего делать?

Заголовок сообщения: Re: Чтение по методе Зайцева
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Dara

А ты за что именно переживаешь?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов