Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Анастасия Павловна писал(а):
Если маме и самое главное ребенку это нравится, то за ради бога. Хуже не будет, но и особого толка наверное тоже.

Согласна :a_g_a: , главное, чтоб мама "палку не перегнула", а то читать-писать в 3-4 года научит, а ребенок не может ни сам одеться ни поесть :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Анастасия Павловна
очень интересный опыт!!!! спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2011
прочитала первые 6 страниц данного раздела и в недоумении. Кто-то требует каких-то результатов и чуть ли не со злорадством делает коменты по их отсутствию. У меня сложилось впечатление, что о бесполезности методик говорят люди, которые по каким-то причинам не хотят заниматься со своими детьми. Спрашивают что хорошего в том. что ребенок может читать в 2 года. А что плохого? Вот ответьте, что плохого, что он читает в два года, помнит множество писателей и различные виды архитектуры? Кто сказал, что для того, чтобы ребенок мог играть, ему обязательно надо смотреть на зайчиков и мишуток, а не на чудеса света и географические открытки? Тем более, если он, ребенок, не против..
Кто-то говорит о перегрузке... Ребенок не компьютер, за 2 минуты 10 ГБ информации в него не в качаешь, а 10 картинок в день это перегрузка? Мозг сам решит, может он впитать эту информацию или нет..
Еще раз про чтение. Разве запоминание букв и их прочтение не разминка для ума? Тупое запоминание букв чем так уж сильно отличается от тупого запоминания стишков? Память и там и там работает, анализ и мышление в одинаковых случаях придет тогда, когда ребенок будет готов к этому, или вы думаете, что заученный стишок он осмысленно декламирует в два года?
Это личное дело каждой матери - заниматься ей по каким-то методикам или нет и не надо накидываться на них из-за того, что они хотят, чтобы их дети были хоть чуточку умнее, чем они и соответственно добились в этой жизни чего0то большего..И если они считают, что эти методике помогут развитию, то почему и нет??
Мы тоже будем заниматься со своей крохой..Сейчас я как раз обыскиваю интернет в поисках чего-то вкусненького и интересненького для своей малышки, хотя нам всего 1 месяц и 10 дней...И метода Домана-Маниченко уже есть в перспективе, как одна из.. а там моя кряколка уже сама подскажет чем конкретно мы будем заниматься..

Сообщение Добавлено:  
Ромили писал(а):
прочитала первые 6 страниц данного раздела и в недоумении. Кто-то требует каких-то результатов и чуть ли не со злорадством делает коменты по их отсутствию. У меня сложилось впечатление, что о бесполезности методик говорят люди, которые по каким-то причинам не хотят заниматься со своими детьми. Спрашивают что хорошего в том. что ребенок может читать в 2 года. А что плохого? Вот ответьте, что плохого, что он читает в два года, помнит множество писателей и различные виды архитектуры? Кто сказал, что для того, чтобы ребенок мог играть, ему обязательно надо смотреть на зайчиков и мишуток, а не на чудеса света и географические открытки? Тем более, если он, ребенок, не против..
Кто-то говорит о перегрузке... Ребенок не компьютер, за 2 минуты 10 ГБ информации в него не в качаешь, а 10 картинок в день это перегрузка? Мозг сам решит, может он впитать эту информацию или нет..
Еще раз про чтение. Разве запоминание букв и их прочтение не разминка для ума? Тупое запоминание букв чем так уж сильно отличается от тупого запоминания стишков? Память и там и там работает, анализ и мышление в одинаковых случаях придет тогда, когда ребенок будет готов к этому, или вы думаете, что заученный стишок он осмысленно декламирует в два года?
Это личное дело каждой матери - заниматься ей по каким-то методикам или нет и не надо накидываться на них из-за того, что они хотят, чтобы их дети были хоть чуточку умнее, чем они и соответственно добились в этой жизни чего0то большего..И если они считают, что эти методике помогут развитию, то почему и нет??
Мы тоже будем заниматься со своей крохой..Сейчас я как раз обыскиваю интернет в поисках чего-то вкусненького и интересненького для своей малышки, хотя нам всего 1 месяц и 10 дней...И метода Домана-Маниченко уже есть в перспективе, как одна из.. а там моя кряколка уже сама подскажет чем конкретно мы будем заниматься..

у вас на 99% первый ребенок и вам вряд-ли больше 27 лет :smile:
Девочки не против развивашек впринципе с любого возраста, просто они ЗА гармоничное развитие, а когда начинают с лялей "развиваться2 с пеленок, то к 5 годам очень часто у ребенка в одном месте (чтение, счёт, например) очень хорошо, а в другом очень плохо (себя не обслуживает, с детьми не играет...)
когда вашему чаду будет 3 гоад - напишите отчетик, если будете ещё заниматься по методикам :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если ребенок в 1.5-2г не варит мишкам- куклам кашу, не лечит их, а изучает архитектуру и чудеса света, то в 6-7л. он напоминает маленького рассудительного старичка. Для ребенка с рождения все впервые, все новое и чудесное-просто всему свое время. Вы же не ждете,что 4х месячный малыш будет бегать и скакать перед этим пройдет не менее важный момент ползать, стоять и тд. Все методики быстрого развития изначально были направлены на детей с каким либо отставанием .Например чтение целыми словами для детей с нарушением слуха и речи, нарушением умственной деятельности. Им легче запомнить целое слово, чем понять как складывается слог. Зато здоровые дети когда понимают как звуки складываются в слоги, а слоги в слова-для них как волшебный фокус- вот просто звуки, а вот уже и слово. В 4-5 лет ребенок это делает осознанно и ему это интересно, он гордится своим достижением. А в 2г. осознания еще нет, поэтому умения могут забываться или к 6-ти годам интерес пропадает тк приходится топтаться на одном месте- читать слова с 2 до 6лет, когда другие учатся, строить взаимоотношения на детской площадке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Ромили писал(а):
Спрашивают что хорошего в том. что ребенок может читать в 2 года. А что плохого? Вот ответьте, что плохого, что он читает в два года, помнит множество писателей и различные виды архитектуры? Кто сказал, что для того, чтобы ребенок мог играть, ему обязательно надо смотреть на зайчиков и мишуток, а не на чудеса света и географические открытки? Тем более, если он, ребенок, не против..

Почитайте форум врачей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36165&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4%E8%EA%E0+%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%FF. Взгляд на проблему раннего развития с точки зрения дефектологов,врачей и просто мам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[b]карапузик L[/b
ко всему надо подходить с умом. чувствовать своего малыша. Сейчас мы занимаемся меньше, больше играем, гуляем, поем песенки.))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
mamasmalles писал(а):
[b]карапузик L[/b
ко всему надо подходить с умом. чувствовать своего малыша. Сейчас мы занимаемся меньше, больше играем, гуляем, поем песенки.))))

Вы уже песенки поете, вдвоем? :smile: А мой мне губы руками залепляет и кошка подкусывать начинает :-) но я все равно пою...

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
Сейчас мы занимаемся меньше, больше играем, гуляем, поем песенки.))))

дальше - ещё меньше будете заниматься, а начнете к 3 годам (= или - полгода) - у деток примерно в этом возрасте познавалка просыпается - тогда уже он от вас сам не отлипнет :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
brisso
и такое тоже бывает! не все же песенки. мужик. с папой любит ползать . играть))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
мы начинали заниматься по этой методике, когда совсем маленькие были, просто я сделала карточки со словами, регулярно их пополняла и показывала. потом все сошло на нет, как-то времени все меньше и меньше. и у нас своя методика: много песен, стихов, объяснений, кстати буквы рано она изучила, само собой получилось (доман учит подругому) результат: 2х еще нет, говорит давно все подряд, наизусть 10 стихов Барто, стихи разные детские, несколько сказок, песен детских и взрослых, пытается Чуковского рассказывать :-) Теперь вот заинтересовали 100 цветов Домана, самим интересно как правильно называть оттенки, постоянно спорим с мужем из-за них, не хочется научить ребенка неправильно. поделитесь у кого был такой комплект? пока я прочитала много нелестных отзывов, не хочется 1500 потратить и разочароваться. может есть какие-то аналоги в наших детских магазинах, пусть не 100 цветов, а 50, главное правильно названных и хорошо сделанных. буду рада любым мнениям

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а я сейчас занимаюсь с РЕБЕНКОМ логикой, ему очень интересны механизмы:):):). По доману сейчас занимаемся 2 раза в неделю по 5 минут:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Stacy!!!

Вот это да! 10 стихов! Вот говоруха!!! МОЛОДЕЦ!!!!
Метод известного человека- это замечательно, еще лучше индивидуальный подход к ребенку, хорошо когда мама может придумать свой метод, который будет давать поразительные результаты!
И конечно молодец мама!!!

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
спасибо :smu:sche_nie: иногда мне кажется, что я ужасная мама, порой нет сил отвечать на все ее вопросы и читать одни и те же сказки по сто раз или включать одну и ту же песню 10 раз подряд. папина заслуга очень велика, он редко, но метко с ней поет и читает с выражением :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А тут и папа постарался, да у нас с этим туго, даже когда папа собирается читать книгу, старший просит только не папа, ты почитай. Папа у нас под свое чтение быстрей засыпает нежели дети. Заходишь папа посапывает, а дети глазами на меня хлопают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
stacy писал(а):
Bridgit
спасибо :smu:sche_nie: иногда мне кажется, что я ужасная мама, порой нет сил отвечать на все ее вопросы и читать одни и те же сказки по сто раз или включать одну и ту же песню 10 раз подряд. папина заслуга очень велика, он редко, но метко с ней поет и читает с выражением :smile:

подождите, месяц через три начнется "почему" и вот тогда поймете, что лучше песня 10 раз))))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
stacy
А во сколько вы заговорили. Нам 1.2 и ребенок пытается постоянно говорить. Но получается как получается. Мама папа баба киса гав это понятно говорит, а вот остальное, пока нет, хоть я думаю еще рано. Но пытается с выражением все рассказать:) на своем языке. Вобще по доману сейчас заниматься трудно, ребенок меньше, но все же минуты через 2-3 теряет интерес, и начинает рвать карточки. Мне их жалко, поэтому мы долго не занимаемся, чтобы не пропал интерес:). Больше поем песни, танцуем, играем! Еще у нас няня занимается с ребенком по своей собственной методике. Мы пока калышим воздух, но изучаем где ручки, ножки, пальчики, право лево, глазки, носик. То есть надо стараться изучать с ребенком все, как угодно, даже по-своему, даже по-доману, главное чтобы с любовью и нежностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
stacy писал(а):
Теперь вот заинтересовали 100 цветов Домана, самим интересно как правильно называть оттенки, постоянно спорим с мужем из-за них, не хочется научить ребенка неправильно. поделитесь у кого был такой комплект? пока я прочитала много нелестных отзывов, не хочется 1500 потратить и разочароваться. может есть какие-то аналоги в наших детских магазинах, пусть не 100 цветов, а 50, главное правильно названных и хорошо сделанных. буду рада любым мнениям

зная не сто цветов и оттенков, вы живете неинтересно и неразнообразно? :hi_hi_hi:

stacy писал(а):
наизусть 10 стихов Барто, стихи разные детские, несколько сказок, песен детских и взрослых, пытается Чуковского рассказывать

механическая память, и никакого мошенства :smile: работает лет примерно до 18. но читать побольше и говорить с дитем - подход хороший

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Мой опыт обучения по развивающей программе Домана-Маниченко
brisso писал(а):
Ромили писал(а):
Спрашивают что хорошего в том. что ребенок может читать в 2 года. А что плохого? Вот ответьте, что плохого, что он читает в два года, помнит множество писателей и различные виды архитектуры? Кто сказал, что для того, чтобы ребенок мог играть, ему обязательно надо смотреть на зайчиков и мишуток, а не на чудеса света и географические открытки? Тем более, если он, ребенок, не против..

Почитайте форум врачей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36165&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4%E8%EA%E0+%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%FF. Взгляд на проблему раннего развития с точки зрения дефектологов,врачей и просто мам.

здорово! понравился особо этот пост: http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... ostcount=7

Сообщение Добавлено:  
Хаска
:-) я с ужасом жду почему

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
mamasmalles
это верно, главное с любовью и хоть чему-то научить. мы заговорили первые слова до года. в год и месяц было 10-13 слов и отвечала на вопросы типа "как говорит корова, уточка, барашек". предложениями стала говорить в год и 7. песни и стихи начала в год и 8. так что все у вас еще впереди и не за горами :smile:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Приамурская
непонятен ваш сарказм. нам нравится развиваться, вот и все. ребенок спрашивает что это за цвет, я говорю - малиновый, папа говорит - лиловый. хочется учить правильно, криминала в этом нет. можно конечно сказать - розовый, не повернув головы, мы же все нормальные выросли без всяких методик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская
Да, прочитала Вашу последнюю сноску, действительно здорово смешная, ничего не говорящий пост. Всем, кто читал труды Доумана, известен этот факт, и он говорит в своей книге "интеллектуальное развитие ребенка" примерно о том, что дети с мозговыми травмами достигают хороших результатов, занимаясь по моей программе. И предлагает, рассмотреть его методику для занятия мамам с детьми. И он описывает как играть, заниматься с ребенком, чтобы результат был впечатляющий. Это общеизвестный факт, поэтому ссылка просто уморительно смешная.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Механическая память- это вы зрите в корень
Только у всех разный уровень в школе, кто- то легко запоминает, а кому то это стоит больших усилий. Согласитесь, факт. Почему же? А может кто- то с младенчества практиковался, благодаря маме, папе, бабушке? А может Масару Ибука, действительно прав, что до трех лет в ребенка можно заложит фундамент, дальнейшего развития, может все таки не зря написал свою книгу " После тех уже поздно".
Сколько людей столько мнений, каждая мама выбирает свой путь развития ее любимого Чада.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов