Ромили писал(а):
прочитала первые 6 страниц данного раздела и в недоумении. Кто-то требует каких-то результатов и чуть ли не со злорадством делает коменты по их отсутствию. У меня сложилось впечатление, что о бесполезности методик говорят люди, которые по каким-то причинам не хотят заниматься со своими детьми. Спрашивают что хорошего в том. что ребенок может читать в 2 года. А что плохого? Вот ответьте, что плохого, что он читает в два года, помнит множество писателей и различные виды архитектуры? Кто сказал, что для того, чтобы ребенок мог играть, ему обязательно надо смотреть на зайчиков и мишуток, а не на чудеса света и географические открытки? Тем более, если он, ребенок, не против..
Кто-то говорит о перегрузке... Ребенок не компьютер, за 2 минуты 10 ГБ информации в него не в качаешь, а 10 картинок в день это перегрузка? Мозг сам решит, может он впитать эту информацию или нет..
Еще раз про чтение. Разве запоминание букв и их прочтение не разминка для ума? Тупое запоминание букв чем так уж сильно отличается от тупого запоминания стишков? Память и там и там работает, анализ и мышление в одинаковых случаях придет тогда, когда ребенок будет готов к этому, или вы думаете, что заученный стишок он осмысленно декламирует в два года?
Это личное дело каждой матери - заниматься ей по каким-то методикам или нет и не надо накидываться на них из-за того, что они хотят, чтобы их дети были хоть чуточку умнее, чем они и соответственно добились в этой жизни чего0то большего..И если они считают, что эти методике помогут развитию, то почему и нет??
Мы тоже будем заниматься со своей крохой..Сейчас я как раз обыскиваю интернет в поисках чего-то вкусненького и интересненького для своей малышки, хотя нам всего 1 месяц и 10 дней...И метода Домана-Маниченко уже есть в перспективе, как одна из.. а там моя кряколка уже сама подскажет чем конкретно мы будем заниматься..
у вас на 99% первый ребенок и вам вряд-ли больше 27 лет
Девочки не против развивашек впринципе с любого возраста, просто они ЗА гармоничное развитие, а когда начинают с лялей "развиваться2 с пеленок, то к 5 годам очень часто у ребенка в одном месте (чтение, счёт, например) очень хорошо, а в другом очень плохо (себя не обслуживает, с детьми не играет...)
когда вашему чаду будет 3 гоад - напишите отчетик, если будете ещё заниматься по методикам