Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Да нет надобности растить гения, потому как генетика великая вещь, и если позывов на эту самую гениальность нет, то хоть переметодируйся. етодика хороша только тем, что есть некий план действий. Хотя можно и самим, разрабатывать свое, а потом впаривать таким ленивым мамашкам как я:)))))ю :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: .
Вобще пока эта методика интересна мне, больше чем ре. Я читаю для себя как доступно все объяснить на будущее, показываю картинки, но у нас генетика другая наверное, не вундеркиндеровская, реб ползет к компу от меня по клавишам стучать, или за телфон, к пульту...поэтому карточки мы пока оставили на третье место:)))). Когда настроение есть смотрим.
Методика настаивает на уситчивость детей, даже 5-ти секундную, но если ребенок крутиться туда сюда, ему в принципе не до этого.
Методика идеална пока для детей от 3 до 5 месяцев....потом есть свои сложности....трудно найти момент подходящий для занятий, урвать момент настроя на просмотр...
Хотя в рекомендациях к методике написано что период с 6-12 мес сложен в плане обучения карточками и тп...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
mamasmalles писал(а):
реб ползет к компу от меня по клавишам стучать, или за телфон, к пульту...

Все согласно возрасту :smile: Любимые игрушки - телефоны, пульты и т д :-)

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
но у нас генетика другая наверное, не вундеркиндеровская, реб ползет к компу от меня по клавишам стучать, или за телфон, к пульту...

да нормальная у вас генетика))) все дети интересуется тем, что в руках у родителей))) Заведите отдельную клавиатуру, старый телефон и пульт. У моей Насти был мамин магнитофон в качестве диджейского пульта)))
Мир познавать можно разными способами, не обязательно по карточкам.
А года в полтора-два картинки будет очень интересно смотреть. Сам будет просить показать и рассказать.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
mamasmalles писал(а):
Да нет надобности растить гения, потому как генетика великая вещь, и если позывов на эту самую гениальность нет, то хоть переметодируйся. етодика хороша только тем, что есть некий план действий. Хотя можно и самим, разрабатывать свое, а потом впаривать таким ленивым мамашкам как я:)))))ю :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: .
Вот вас и отпустило :)
Поздравляю, у вашего ребенка совершенно нормальная трезвомыслящая мама :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Скажу прямо, по началу так сказать, мне казалось, малышу интересно, но он лежал....ну переворачивался, ну не так активно....а теперь ему это все же рано так методично давать, он всю информацию откровенно усваивать не стремится....Рисовать да у него есть минутный интерес, извзюкаться красками и все такое....все же я считаю, что все должно быть во время и ко времени...
Карточками мы выстраиваем дорожки, по которым малыш ползет....
Маниченко сделал интересный бизнес проект, который в помощь мамам, но сам Доман, это другое...все-таки Умница по цене и качеству немного меня разочаровала... :ze_va_et: :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Аврора писал(а):
А года в полтора-два картинки будет очень интересно смотреть. Сам будет просить показать и рассказать.

я начинала заниматься где-то месяцев с 10, ребенку сразу было интересно, но это особенность характера, она у меня именно созерцатель :-) внимание концентрировала, к году тоже не возникло проблем, покупала новые, более сложные темы, не все давалось сразу, отклдывала на месяц-полтора, считая, что значит еще не пришло время
сейчас дочке 2 и карточки, картинки в книжках - любимое занятие, потому как мама рассказывает и показывает :-) сейчас осваиваем природу типа "гейзер, вулкан, джунгли". занимаюсь не по методике, т.е. не 5 карт с заменой и т.п. ребенок выбирает любую понравившуюся, я рассказываю, т.е. если это закат, то рассказываю как вращается земля вокруг солнце, про день, ночь и горизонт. ессно большую часть не понимает, но сами рассказы ее завораживают, и как ни странно, потом может выдать какой-нибудь перл из них
оч хорошие карточки с ягодами, на обороте написан рассказ о каждой конкретной ягоде и закадки, т.е. можно не только дрессурить запоминанием, но и рассказывать и играть
повторюсь: занимаюсь, т.к. дитенку нравится этот вид и форма занятий
надо посмотреть, что в продаже есть нового, еще не освоенного :du_ma_et:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хаска
вы большая молодец!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Аврора писал(а):
Пытаюсь представить, как выглядит чтение в 11 мес... :du_ma_et:

Наверное, тычет пальчиком в заданное слово :du_ma_et: Только как это с чтением связано, не знаю :nez-nayu:

Так оказывается моя дочь давно читает :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А вообще, откуда у мам время берется?:)) Мне бы няню, бабушка, да всех остальных, ух бы я (шучу). Ну ладно зима, холодно, метель, а сейчас? Гулять нужно подольше, погода какая чудная, убираться желательно каждый день(За себя говорю, никого не призываю), готовить нужно, гладить обязательно, на себя времени тоже хочется немного.. ну когда?:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Анна_K
ну каааак же, вы же - супермама! надо успевать. и еще работать, и еще мужу суперсекс делать. кааак же вы таааак! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Анна_K
ну каааак же, вы же - супермама! надо успевать. и еще работать, и еще мужу суперсекс делать. кааак же вы таааак! :ps_ih:

Да просто в шоке. Мы с мужем уже неделю с ног раньше дочки валимся и раньше ее кажись и засыпаем.. или весна или мы не сууупер)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да время всегда найти можно. Вы же с малышом играете???? ВОт во врмя игры....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
mamasmalles писал(а):

честно говоря, сейчас моё общение с дочей на игру мало похоже :-) в те минуты, когда она ходит по квартире и шарит "что бы ещё разобрать" я стараюсь по дому всё успеть :ps_ih: и старшему минутку уделить. Поэтому тазик с тряпкой и кухонная утварь + старая клавиатура и микрофон - это наши игры. Ну, ещё комоды вывернет наизнанку :-) :-)
А во время готовки на кухне дочины игрушки - это картоха, морковка, макароны ... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
mamasmalles писал(а):

честно говоря, сейчас моё общение с дочей на игру мало похоже :-) в те минуты, когда она ходит по квартире и шарит "что бы ещё разобрать" я стараюсь по дому всё успеть :ps_ih: и старшему минутку уделить. Поэтому тазик с тряпкой и кухонная утварь + старая клавиатура и микрофон - это наши игры. Ну, ещё комоды вывернет наизнанку :-) :-)
А во время готовки на кухне дочины игрушки - это картоха, морковка, макароны ... :ps_ih:

забейте "на все успеть по дому"
ну не в том плане, что вообще порасти грязью, посто свыкнитесь с мыслью, что идеального порядка на неск лет вперед не будет никогда
и такого возраста интересного, как сейчас у ребенка тоже не будет никогда
поэтому определитесь, что важнее и интереснее в данный момент
вот и будет время для игр
и еще совет: все убрать за ребенком гораздо быстрее вечером, когда уже спит (15 мин), чем днем постоянно :-) все равно раскидает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):

Ага) Вытирая пыль.. я уже так вписалась в такой ритм, что просто сидеть и играть подолгу это роскошь во времени. Когда доча была совсем маленькая, а папа в командировках попроще, конечно, было.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
соглашусь с тем что всему свое время. когда Макс был маленьким - немного больше года, я тоже пыталась заниматься с ним по этой методике. итогом стало то, что я благополучно продала весь комплект и была счастлива))) как и деть. В 4 года по этой методике с ним стали заниматься в садике. и - о, чудо! - именно моему ребенку она чудесно подошла)) очень довольна результатами и рада, что в свое время ее бросила, не став насиловать себя и ребенка). с младшим даже не заморачиваюсь. что увидел - то всё его))

Сообщение Добавлено:  
Анна_K
им в этом возрасте и не нужно подолгу заниматься))) 5 раз по 2 минуты - вполне достаточно)))
К тому же, смотря что понимать под ЗАНЯТИЯМИ)))
Я развлекала старшую тем, что бесконечно тарахтела- говорила что-то, стишки читала, тупо называла все, что видели))
Младшую уже старшая развлекала))) им некогда было на меня отвлекаться)))

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А мне всё-таки ооочень нравяться карточки умницы "мир на ладошке", брала в СП - обошлось не дорого. Малой просто картинки рассматривает, старшему читаю интересные факты на обороте или сортируем животных и растения по материкам на которых их можно встретить. Недавно увидели в БГ продолжение серии - карточки про космос. А они там идут в подарок за что-то :cry_ing: , обидно, сейчас ждём с сыном очередной СП - хотим карточки с планетами и спутниками :shout:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я развлекала старшую тем, что бесконечно тарахтела- говорила что-то, стишки читала, тупо называла все, что видели))

:co_ol: я никогда в жизни столько не говорила, как сейчас :-) причем как чукча, что вижу то пою, и до сих пор. результаты есть. по крайней мере, сравнивая словарный запас с детками нашего же возраста, понимаю, что он достаточно обширен
ну и плюс у нас традиционная вечерняя развлекуха - чтиво :-) и утренняя, только утром я не успеваю глаз разлепить мне тычут маленькой картонной книжкой с воплем "ЧИТАТЬ!!!!!", вечером читаем большие книжки со сказками и длинными стихами
еще оч нравится серия "школа семи гномов", использую практически все книги, соответственные возрасту

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, не важно, чем ребенка развлекать - карточками "мир на ладошке", книжками с картинками (в мое время именно такие книжки были, а карточек еще не было), скаченными в сети презентациями. Мои вот сейчас любят страшно разные флеш-игры в сети))
А методики типа Маниченко - это очередной бизнес)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов