Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
зато какая красота....лошадка мне очень понравилась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2011
mamasmalles писал(а):
рисуем мы ладошками и пальчиками. естественно я помогаю. Вернее направляю. Я не претендую, на то что мой ребенок в 6 месяцев гений, но мы вот так вт вместе весесло проводим время и на 8 марта для наших бабушек это были самые изысканные подарки:))))))).
Уверенна, что у многих получится даже лучше деток. Лучше заниматься раньше:)))). Так еще интереснее и веселее:))) :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Вы молодец! Вы можете на сайте компании "Умница" зарегистрироваться и вести дневник занятий со своей малышкой. Читала там в одном из дневников, что у одной добросовестной мамы лялька умела читать в 11 месяцев. Желаю вам таких же успехов!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2011
Я тоже занимаюсь по Доману с двумя младшими детьми (9 месяцев и два года).
С самым маленьким мы начали заниматься с рождения. В первый месяц подвешивали черно-белые картинки над кроваткой, коляской. Потом стали показывать карточки со словами, открытки из серии "Мир на ладошке".
В полтора месяца стали делать упражнения и ползать в специальном треке, который сделал наш папа. Трек такой я увидела на сайте Домана. Потом долго уговаривала мужа его сделать. На уговоры потеряли целый месяц. Было бы лучше, если бы начали заниматься ползанием с рождения. Честно скажу, занимались мы мало: один - два раза в день, а не десять - пятнадцать, как рекомендовал Доман.
Но результат получили и при таком подходе. В четыре месяца мой малыш ползал уверенно и самостоятельно. Четверо старших детей, с которыми ползанием с рождения никто не занимался, начали ползать в шесть - семь месяцев.

Последний раз редактировалось Людмила954 29 мар 2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Людмила954 писал(а):
лялька умела читать в 11 месяцев

хотелось бы посмотреть на это.
Кстати, не обязательно заниматься ползаньем по Доману, чтоб ребенок в 4 мес. ползал, а в 10 - ходил без опоры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Аврора писал(а):
Людмила954 писал(а):
лялька умела читать в 11 месяцев

хотелось бы посмотреть на это.

Мне бы тоже. Прочитала эту фразу мужу, он сказал, ну и врут (ну он по другому это сказал, но надо ж адаптировать в приличную речь). В 11 мес ребенок и не говорит, как он может читать. Моя доча любит смотреть книжки, листать, но она ж не читает.
Видила мальчика, который в 6 мес сам вставал у опоры, а в 10 (тогда его и встретила) уверенно ходил. Но это все сам, от рождения.Ну мама его так сказала, что сам по себе такой. Мож она и занималась, да не стала афишировать.
Чем трек Домана отличается от обычной кровати? Чем уникален? Я дочу с рождения клала на животик, ну поползла она в 5,5. У моих знакомых в 6-7 мес только.

Сообщение Добавлено:  
Буу
я не просто встречала))) у меня младшая, как начала активно переворачиваться, начала вести половую жизнь, а в 4 месяца поползла. В 10 сама пошла без опоры. Без дополнительных занятий и треков.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Людмила954
знаю несколько людей, у которых без доп развития дети ходят с 7-8 мес. моя младшая дочь ползая с 5 мес, ни чем не занимались :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Мой муж (советское детство в пеленках вообще-то!!!) пошел в 8 мес! :-) Без Домана...
А вот наш сын только в 11 мес... и без ползанья... Ползать научился позже, чем ходить... Тупее от этого не стал :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пытаюсь представить, как выглядит чтение в 11 мес... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Пытаюсь представить, как выглядит чтение в 11 мес... :du_ma_et:

Наверное, тычет пальчиком в заданное слово :du_ma_et: Только как это с чтением связано, не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
а мы уже стоим сами в кроваттке. причем ре сам встает с положения лежа на животе. а сидим плохо, 15сек и падаем на ручки- это нормально для 6" мес. ну про идти в 6-8 мес это загнули... все индивидуально. сейчас моего не загонишь карточками заниматься, все наровит вставать. поползли мы в 5, ну как поползли...с опорой на руки и ноги как придется. а вот хорошо ползаем с 6))))). сейчас гуляем по 4 часа в сутки три раза в день. времени на занятия мало. но мы стараемся. почитать, карточки изучить.)))

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
у меня версия только одна. Мама показывает карточку, допустим, со словом "МА-МА", а ребенок узнает это слово и произносит.
Все довольны)))
mamasmalles
да нормально в этом возрасте вставать на ножки))) и с каждым днем все уверенней будет вставать))) а потом и ходить вдоль опоры. У меня дети примерно в 7 мес. и начали шастать вдоль бортика кроватки))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Я думаю даже, что мама спрашивает - "где слово "собака"?" Ребенок его пальцем показывает (из предложенных трех, например)... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну и я говорю, что он пока развивается как все. и читать в 11 мес не будет, потому что просто не физиологично это. карточки я если показываю то с предметами их олицетворяющими. по тому как если я бы было ре вообще бы не поняла на кой мне показывают эти буквы на бумаге!
я не хочу пока регистрироваться на УМНИЦЕ, потому как цель нашего обучения познавательная для меня и ре...вот будет чуть постарше, посмотрим к чему потянется...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
так оно и есть. или читают потешку и из предложенных вариантов просят ре найти нужное слово потешки. это некий тест. а вобще по методе Д-М детей не тестируют в них вкладывают))))

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
:hi_hi_hi:
так предметы-картинки с названием оных наверняка каждая мама ребенку показывает))))
У нас подобные книжки спасали в длительных поездках)))
А по чтению - ИМХО, это не чтение, а всего лишь узнавание. Чудеса дрессуры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
так предметы-картинки с названием оных наверняка каждая мама ребенку показывает)))) У нас подобные книжки спасали в длительных поездках))).

Ну дык это ж метода!!! А ты все думаешь, чтопросто книжки читаншь детям!)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
ну мы книжки малышки читаем вместе в твердых обложках. а все остальное у нас из Д-М "горит" в руках. все покусано, изгрызано двумя зубками...все же они погорячились с чтением с 0 мес...хотя пишут, что в возрасте 6 мес интерес наблюдательский пропадает, остается интерес познавательный на вкус, на зуб... но сама методика чтения необычная. я пока в нейтралетете. потому как мы еще постоянно не занимаемся. всего 2-3 раза в нед по 1 разу. рекомендуется по 3раза в день 7раз в нд...по 20сек.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
минус д-М в самих материалах. обыкновенная бумага. то есть рвется, иссасывается, прокусывается...реб интереснее жУвать...ХМ ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamasmalles писал(а):
.реб интереснее жУвать...ХМ ...

Ну и хай жует! Это бОльшее познание мира....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов