Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 24 из 37  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Дикарка
эх, мои светлые идеалы разрушены :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Аврора писал(а):
злобные завистницы))

точна :-)
Приамурская писал(а):
ну как бэ вполне понятно: если вы щас с головой ринетесь в карьеру, где будут ваши дети, хозяйство и муж? Тут уж что-то одно

ну как бы да. Но коль так страшно нужна карьера, зачем рожать, шоб потом в интернат сдать?..Стыдно, товарищи (с)
Хотя вопрос, конечно, риторический и оффтопный :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Cubik
ну, может она не знала сначала, что ей так приспичит с карьерой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
Цитата:
В результате многочисленных исследований в разных странах открылась удивительная картина -- от рождения до 3 лет ребенок проходит половину своего интеллектуального развития, т. е. в самые первые годы жизни закладываются основные качества его психики, начинают формироваться все его способности. Значит, первые годы жизни -- самые ценные для его будущего. Именно эти первые годы в огромной степени зависят от мамы и папы, от того, что они предпримут для развития ребенка, даже от того, как разговаривают с малышом, чему учат, как поощряют и в чем ограничивают.

К сожалению, большинство родителей, уделяя главное внимание в первые годы жизни малыша уходу за ним, питанию, режиму, одежде, не придают особого значения условиям его развития. Какая разница, считают они, раньше или позже он пойдет, раньше или позже начнет малыш играть в кубики, держать карандаш и рисовать, когда будет читать и считать. Зачем торопиться? Придет время -- и научится. В действительности это далеко не так. Как, например, ребенок овладевает родной речью? Если малыш слышит разговор взрослых со дня рождения, если с ним постоянно говорят, побуждая его к ответному лопотанию, повторению слов, то он около года начинает произносить первые слова, через год уже легко составляет простые фразы, а от 2 до 5 лет (по утверждению К. И. Чуковского) каждый ребенок -- гениальный лингвист. Но это относится только к нормально развивающимся детям. Если же до года ребенок редко слышит обращенную к нему речь, если никто не вызывает у него потребности в речевом общении, то речь развивается намного позже.

из книги Никитина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
belladonna писал(а):
Cubik
Да мож брехня... :nez-nayu: Конкуренты придумали...или ещё кто

Не мы это еще на педагогике проходили, а у нас девочка доклад готовила по Монтессори, это в биографии было. Помню, мнетодика понравилась, но этот факт душу царапнул. А я по Масару Ибука готовила. Черт, это в 2002 году было, да сих пор помню, живо в памяти.
Про Никиных: читала интервью с Леной Никитиной. Там ее просили назвать основные ошибки, чего бы она сейчас в воспитании детей не сделала. Первой или второй стояло, что сейчас бы никогда она бы не позволила себе открытый эксперимент. Детем это с самого начала не нравилось (ну со школьного возраста точно), что их жизнь как на ладони. И еще она писала, что слишком отдавала себя детям и маму тоже нужно пожалеть. Чтобы у женщины было свое личное время, которое она могла бы потратить на поход в театр, кино.

Сообщение Добавлено:  
DariaS
одно другому не мешает. Почему, если не Доман, то тогда вообще никакого развития что ли?
Общения с мамой, сказки, потешки, пальчиковые игры, облизывание кастрюль - этого мало?
Жизненно необходима некая метода?)))
ИМХО, но в первые три года жизни ребенок больше развивается от эмоционального контакта с мамой, нежели от всех методик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
DariaS писал(а):
из книги Никитина

Да, иллюстрируется как раз та функция мозга, которая действительно во многом зависит от внешней среды, от РР (в детских домах детки от недостатка внимания отстают до некоторых пор в психоречевом развитии).
А вот ползание, хотьба, то же чтение, письмо... тут что тебе природа наложила, то и впитаешь (хотя, бывает, что меньше :hi_hi_hi: ) - я про нормальный подход к ребенку.
Аврора писал(а):
в первые три года жизни ребенок больше развивается от эмоционального контакта с мамой, нежели от всех методик.

самое то!!! если мама внимательна к ребенку, то вовремя предложит ему тот или иной вид деятельности.

Сообщение Добавлено:  
Как тут в у вас жарко и интересно)) У нас тоже карточки лежат, иногда смотрим. Специально гения не растим.. Но на детской площадке только и слышно, как детей в полгода уже в развивающие студии отводят и развивают. И тем, у кого детям около годика, прям видно со стороны, неудобно.. Полгода упустили в развитии))) Сама была на 3 занятиях, когда Насте было 5,5. Зима, дома скучно, от любопытства(сама педагог) сходили на занятия.. Итог: малышня с соплями, оно конечно и интересно, но мое ИМХО, в полгода ребенка и дома можно показать мышку и спеть о ней песенку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
mamasmalles
практически месяц прошел с начала создания темы.как ваши успехи?занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Анна_K писал(а):
И тем, у кого детям около годика, прям видно со стороны, неудобно..

Это, вероятно, молодые мамочки с первенцами... :-) У кого вторые и послед. детки на такую болтовню не реагируют: они точно знают, что желание "развивать" по методикам убывает прямо пропорционально взрослению детки :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
НаталюсикЮС писал(а):
Анна_K писал(а):
И тем, у кого детям около годика, прям видно со стороны, неудобно..

Это, вероятно, молодые мамочки с первенцами... :-) У кого вторые и послед. детки на такую болтовню не реагируют: они точно знают, что желание "развивать" по методикам убывает прямо пропорционально взрослению детки :-)

Думаю, что у кого уже двое деток, да и с разницей не менее 3-4 лет, но и не более 15 (к тому времени можно забыть, всякое бывает :)), просто понимают, что на это все развивающие методики времени нет (а главное - результат не оправдывает вложенных затрат) и разрабатывают "личную" методику воспитания для своей семьи. :smile:
Кстати, кому интересно сейчас и Бубль гуме и в книжных магазинах продают карточки (да с чем только не продают), куда дешевле, чем у Маниченко. Карточки ничем не хуже маниченковских. Разве что книжек там не приложили, как дитю карточки показать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Всем привет!!!!!
Сейчас у нас снова перезагрузка, так сказать. Мы прошли все по программе от 3 мес до 6.
Теперь с 6 до 9 осваиваем.
Занимаемся по 3 методикам Цвет, рисуем пальчиковыми красками, используя пальчики и ладошки. Сегодня выложу работы. Конечно я помогая ребенку, но уже занятия с 4-5 ребенок меньше стал рвать бумагу, а занят неосредственно рисованием на бумаге пальчиками и ладошками. Занимаемся по 5-10 минут, пока внимание есть. раза 2-3 в неделю.
Читаем книжки малышки, в которых от 11 до 15 слов. Очень интересуют нас веселые картинки:))))).
Полностью прошли методику МИР в лодошке, Природные явления. Завтра начнем осваивать Транспорт.
Изучили архитектурные достояния мира: Тадж-Махал, Статую Свободы, Красную площадь...все в процессе.
Осваиваем букварь с потешками и карточками. Это нам уж очень нравится:)))))).
Вот чтением занимаемся редко, мне скучно карточки просто показывать, ну раза два в неделю показываю. Уже посмотрели 30 слов.:))))))))))
Сейчас мы уже гоняем на ходунках-машине, поэтому изучаем все и стоя, и сидя на подушках и лежа на спине и на животике.
Стали открывать ящики, а там карточки лежат, изучаем их активно используя ручки и зубики:))). Поэтому до 6 лет наш набор карточек не доживет:))))).
Ребенку уж очень нравится рассматривать и грызть карточки, я не мешаю, но слежу за малышом.
Развиваемся мы как все. Черезвычайно мы любопытные.
Надеюсь ребенок станет творческой личностью.
Так же стали опять заниматься гимнастикой по Доману. Ну малышу интересно. Занимаемся минут по 15-20, пока я не устану:)))), раза 2 в неделю.
Бэйби-йога ( только я не кручу-верчу ребенка, а это больше йога для меня, чтобы быть в форме, мы качаем ножки мамы и ручки), занимаемся 10-15 минут, 2 раза в неделю.
Скоро планируем заниматься матиматикой:))))).
Вот так растем и развиваемся:))))).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот наши работы:)))

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
CIMG1642_thumb.jpg
CIMG1642_thumb.jpg [ 9.7 КБ | Просмотров: 5609 ]
CIMG1643_thumb.jpg
CIMG1643_thumb.jpg [ 6.76 КБ | Просмотров: 5609 ]
CIMG1642_thumb.jpg
CIMG1642_thumb.jpg [ 9.7 КБ | Просмотров: 5609 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот еще одна

Вложения:
CIMG1644_thumb.jpg
CIMG1644_thumb.jpg [ 8.4 КБ | Просмотров: 5608 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
рисуем мы ладошками и пальчиками. естественно я помогаю. Вернее направляю. Я не претендую, на то что мой ребенок в 6 месяцев гений, но мы вот так вт вместе весесло проводим время и на 8 марта для наших бабушек это были самые изысканные подарки:))))))).
Уверенна, что у многих получится даже лучше деток. Лучше заниматься раньше:)))). Так еще интереснее и веселее:))) :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
mamasmalles писал(а):
рисуем мы ладошками и пальчиками. естественно я помогаю. Вернее направляю. Я не претендую, на то что мой ребенок в 6 месяцев гений, но мы вот так вт вместе весесло проводим время и на 8 марта для наших бабушек это были самые изысканные подарки:))))))).
Уверенна, что у многих получится даже лучше деток. Лучше заниматься раньше:)))). Так еще интереснее и веселее:))) :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Вы молодцы!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленусик
спасибо!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
пока освоили только 5 цветов. скоро будем учиться делать новые цвета сами, смешивая краски)))).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
рисуночки просто супер!!!!самое главное ,что ребенку нравится.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мирон
спасибо. на один рисунок уходит дня 3-4, пока ладошку отпечатаем. потом вегаем на холодильник. хожу думаю, на чего похоже. дорисовываем дибо вместе контур, либо я сама лялик смотрит. на следующий день рисуем солнце. потом травку. небо. все делаем вместе. пару раз уже пытался сам рисовать...но...пальцы в рот тащит.поэтому все вместе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 24 из 37  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов