Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 23 из 37  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Но карточки мне у них всё же нравятся. В книжках картинки (причём не всегда реалистичные), а на карточках фотографии - мне дешевле карточки купить, чем самой фотографии распечатывать. Но одно другого не исключает - без книжек и сказок никуда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
то есть неправильно говорить "развиваю по такой-то методике", а просто развиваю (что все нормальные мамы и делают), так как методика предполагает неукоснительность и последовательность (пусть Аврора поправит, если не так, ей виднее). Как у Монтессори: это не просто набор упражнений, а именно последовательное и по-возрасту развитие чувств ребенка, а далее уже подготовка к чтению письму счету ...
Если брать куски, то каждая мама скажет " я развиваю ребенка с пеленок" по куче методик, но это некорректно, имхо. Как и вы считаете некорректным брать только карточки из Домана.
Дикарка писал(а):
Но одно другого не исключает - без книжек и сказок никуда.

у меня, например, сын не любил сказки никогда, зато запоем слушал стихи Пушкина, Лермонтова... и что он в них находил? :nez-nayu:
А по поводу обычных жизненных навыков могу сказать, что они прекрасно тренируют и мелкую и крупную моторику. У меня мама в свое время работала няней в детском саду, так она рассказывала, что детки в 3 года заправляют кроватки, поливают цветы, прекрасно пользуются вилкой, ножом для масла, завязывают шнурки, застегивают пуговки и завязывают друг-другу фартушки... сейчас для многих 3-х леток это нереально. А ведь, по сути, решение той же задачи - развитие ребенка (пальчики, сравнение, точность и плавность движений..).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
Буу
:) методика Домана к коммерции отношения не имеет :). Там есть только книжка и все. Можно еще и в институт в Филадельфии на курсы походить для родителей, где все покажут-расскажут как материал готовить.
Маниченко разработал готовые карточки и прочие пособия, за что ему спасибо.
Родители сами чувствуют и знают, когда ребенку давать знания. Если Вы считаете, что вашей Ляле рано в младенчестве заниматься, значит так оно и есть. Если другая мама считает, что ее малыш получит пользу от ранних занятии, то так и будет.
Это все равно, что обсуждать, кто как кормит своих детей. Каждая мама знает лучше, что ее ребенку нужно. Она сформирует его пищевые привычки на всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
Мне вот интересно Доман на родине так же знаменит как у нас? Или ему так только с Маниченко повезло.

Сессиль Лупан написала книжку про Домана, видимо о нем все таки знают. А она из Франции, хотя книжка еще ой как давно написано была и как-то она это все модифицировала. Больше года назад читала книжку, смутно помню.

Цитата:
Если Вы считаете, что вашей Ляле рано в младенчестве заниматься, значит так оно и есть.

Да доча сама как-то опреледилась Только геометрию с перленок интогда смотрим - карточки с шаром, кубом и т.п. А все остальное - игнор полный. Переодически показываю - отворачивается. Ну просто не ее или очень рано. Не могу ж я ее в карточки носом тыкать, она потом вырываться стала, когда я карточку ей пихала, но мять не разрешала. Вот одна из причин почему не вижу волшебства в этой методике. Да еще и с ноля лет, тем более.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...на минуточку о Никитиных (в какой-то теме уже это писала): их дети, будучи взрослыми (не буду говорить о всех, но какие-то из), не поддерживали отношения с родителями, а старший сын узнал о смерти отца от журналистов. Дети в буквальном смысле стали жертвой эксперимента родителей - к ним домой ходили экскурсии, журналисты, дети - этакие подопытные морские свинки, но кто помнит о бедных зверушках, получив новое лекарство или суперметодику для "раннего развития"?. Вот о чем говорят некоторые участники этой дискуссии: надо видеть берега в своих стремлениях "развить" ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
:du_ma_et:
Про это не знала. Читала только, 1. что ни одного гения так и не получилось - просто интересные, образованные люди. 2. Никитины очень жалели о раннем чтении детей, т.к. к школе практически все они были уже в очках.

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu:
мне казалось, что это общеизвестный факт, как и про Ломоносова, как и про Спока)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
а что про Ломоносова? Про Спока знаю только то, что признано - поколение американцев, выращенное "по Споку", оказалось довольно бездушным.
Про Марию Монтессори тоже, кстати, что-то такое читала - что сына в интернат отдала, пока разрабатывала и опробовала свою систему

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
да выше-то писали уже)) что не такой уж он был "мужик-лапотник" каким его хотели нарисовать))

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
У Спока с сыном очень плохие отношения были, там даже до ненависти доходило.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
не, там другой контекст про Ломоносова был.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Приамурская писал(а):
Про Марию Монтессори тоже, кстати, что-то такое читала - что сына в интернат отдала, пока разрабатывала и опробовала свою систему

:sh_ok: :sh_ok: не знала...в шоке, если честно...

Сообщение Добавлено:  
Cubik
с педагогами пообщаетесь)) еще и не то узнаете)) про светлые лики педагогики)))
Это тоже общеизвестный факт.
И вот даже не знаю, как в свете этого факта быть с фразой "педагог должен любить детей"... Чьих?
оффф-топ....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
не, ну про Спока, Никитиных знала, конечно...А про Монтессори :ps_ih: все-таки от женщины, да еще и автора своей методики развития(она же, если не ошибаюсь, тоже ее для детей с отставаниями или нездоровых делала :du_ma_et: ), такого отношения к собственному ребенку как-то не ожидала...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так. Теперь страшно интересно, были ли дети у Домана и как сложились их дальнейшие отношения :-) Пойду гуглить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
как говорила нам на лекциях по возрастной психологии (педуниверситет, да-да) одна из немногих многоуважаемых педагогов, "не надо идти в школу потому, что "я люблю детей". Роди своих - и люби сколько влезет"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Cubik
Да мож брехня... :nez-nayu: Конкуренты придумали...или ещё кто

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Да мож брехня... :nez-nayu: Конкуренты придумали...или ещё кто

злобные завистницы))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cubik
ну как бэ вполне понятно: если вы щас с головой ринетесь в карьеру, где будут ваши дети, хозяйство и муж? Тут уж что-то одно

Сообщение Добавлено:  
Про детей и семью ничего не нашла, зато вот что есть:

Матери, которые обучают своих детей в Филадельфии, в самом институте Домана, матери одержимые идеей обучения по этой методике, получают те самые – потрясающие – результаты, описанные в книгах Домана именно потому, что действуют СТРОГО по Доману.

И если тоже вы хотите действовать через правый мозг, нужно набраться терпения и работать, работать, работать….

Но опыт показывает, что наша простая российская мама в силу огромного количества причин не может освоить методику Глена Домана в полном объеме. То есть, не стоит даже начинать изготовление и показ «карточек Домана», если вы не планируете делать абсолютно всё в нужном объеме.
Видимо, надо искать другие варианты развития мозга ребенка, поддержания нарождающихся «пунктирных» связей. Нужно искать другие пути знакомства с окружающим миром, создания в голове ребенка целостной картины мира.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 23 из 37  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов