Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Cubik писал(а):
Ярилочка писал(а):
Может это для голопопого новорожденного? :du_ma_et: Хотя тоже жесть...

не-не-не!
г-н Комаровский так вообще речь о 18-20 градусах для младенцев ведет. А по нормам не выше 24, кажется, должно быть. Но тут могу ошибаться.

у меня прямо по Комаровскому, выше 20 никогда температура не поднимается,чаще градусов 17-18, правда я узнала, что это рекомендации Комаровского, только когда ребенку уже больше года было.
Так что просто нужно разумно подходить к воспитанию ребенка, а все эти методики, повторюсь, развод на деньги наивных родителей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Я конечно извиняюсь, ошиблась на 4 градуса. У меня эл.вариант вариант книги "Гармоничное развитие ребенка" Г.Домана и поэтому не процитирую. Перепечатаю, не поленюсь "В настоящей "детской комнате" должна поддерживаться температура 32 градуса, поскольку именно такая температура является для ребенка самой нормальной."
mamasmalles писал(а):
про домана с его треками: я этим не занимаюсь, я предпочитаю бейби-йогу, массажи.

Ну тогда у вас совсем даже и не методика Домана, а какое-то ассорти. У Домана через всю книгу красной нитью мысль, толко строго следую нашим разработкам, вы получите гения. Вспоминаются рекламные проспекты, "Только у нас супер..... чегонибудь-там". и ЭТО супер чего-нибудь там стит много-много денег
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Последний раз редактировалось Trifoli 21 фев 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Trifoli
ИМХО, 32 градуса - жарко. Тем более, при высокой двигательной активности, а у детей метаболизм быстрее, чем у нас.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Аврора
Я все это прекрасно понимаю, у самой ляля в трусиках и майке при любой погоде дома. а иногда и вообще без оных. Просто мне интересно, тема про опыт развития по методике, а из всей методики только карточки.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
Что же все так накинулись на бедного Домана :)... Методику используют очень давно во всем мире. Есть результаты - повышение умственного потенциала конкретного ребенка.
Ничего сверхъестественного в системе нет, Доман не изобретал велосипед. То, что делают здравомыслящие мамы со своими малышами. Он просто взял все и расписал. Плюс, он говорит о том, что мозг ребенка до 3 лет обладает самыми большими возможностями к усвоению информации ( построению нейронных связей)- следовательно, усваивать навыки чтения, счета, языки ему легче.
По поводу температуры. Говорится о 32 градусах для ребенка после рождения, ребенок должен быть голышом. Каждую неделю понижают температуру пока не дойдет до нормальной.
Нападки типа того, что "лучше ббы пуговицы научили застегивать", можно лишь сравнить с "лучше бы кормили ребенка, чем книги ему читать". Вы говорите об элементарных вещах, которым должны научить родители, не зависимо от того занимаются ли они с ребенком англ, счетом и т.п.
Теперь по поводу зачем ребенку знать английский (китайский, итальянский), уметь читать, считать, знать информацию о мире. А зачем эти умения взрослому? Или вы считаете, что все умения появляются в одночасье, когда ребенок в 7 лет начнет учить алфавит в школе? Все, что мы делаем с детьми в детстве - пальчиковые игры, сказки, гимнастика, рассказываем о домашних животных и т.п. - нацелено на то, чтобы вырос развитый, счастливый человек.
По поводу того, что мозг ребенка не готов и т.п. - почитайте современные исследования о мозге на сайтах тех же научных институтах США, или включите канал Дискавери, где часто показывают наглядно результаты таких исследований.
Обвинение матерей, которые занимаются со своими детьми, в хвастовстве вообще считаю некрасивыми. Все занимаются со своими детками в той иной степени. И никто здесь не говорит, что "мой лучше чем твой". Тема была создана для обмена опытом в процессе занятий, так как уже не раз говорили, что времени прошло немного. Если вы решили заниматься с ребенком, есть возможность сппросить что-либо, предложить свои наработки. Если вы считаете, что ребенку не нужна ранняя иинфоормация о мире, вы хотите, чтобы он узнавал все в другое время, это ваше право. Может стоит завести тему типа "опасность раннего развития" и делиться своими мыслями там?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
DariaS писал(а):
Что же все так накинулись на бедного Домана :)... Методику используют очень давно во всем мире. Есть результаты - повышение умственного потенциала конкретного ребенка.
Ничего сверхъестественного в системе нет, Доман не изобретал велосипед. То, что делают здравомыслящие мамы со своими малышами. Он просто взял все и расписал. Плюс, он говорит о том, что мозг ребенка до 3 лет обладает самыми большими возможностями к усвоению информации ( построению нейронных связей)- следовательно, усваивать навыки чтения, счета, языки ему легче.
По поводу температуры. Говорится о 32 градусах для ребенка после рождения, ребенок должен быть голышом. Каждую неделю понижают температуру пока не дойдет до нормальной.
Нападки типа того, что "лучше ббы пуговицы научили застегивать", можно лишь сравнить с "лучше бы кормили ребенка, чем книги ему читать". Вы говорите об элементарных вещах, которым должны научить родители, не зависимо от того занимаются ли они с ребенком англ, счетом и т.п.
Теперь по поводу зачем ребенку знать английский (китайский, итальянский), уметь читать, считать, знать информацию о мире. А зачем эти умения взрослому? Или вы считаете, что все умения появляются в одночасье, когда ребенок в 7 лет начнет учить алфавит в школе? Все, что мы делаем с детьми в детстве - пальчиковые игры, сказки, гимнастика, рассказываем о домашних животных и т.п. - нацелено на то, чтобы вырос развитый, счастливый человек.
По поводу того, что мозг ребенка не готов и т.п. - почитайте современные исследования о мозге на сайтах тех же научных институтах США, или включите канал Дискавери, где часто показывают наглядно результаты таких исследований.
Обвинение матерей, которые занимаются со своими детьми, в хвастовстве вообще считаю некрасивыми. Все занимаются со своими детками в той иной степени. И никто здесь не говорит, что "мой лучше чем твой". Тема была создана для обмена опытом в процессе занятий, так как уже не раз говорили, что времени прошло немного. Если вы решили заниматься с ребенком, есть возможность сппросить что-либо, предложить свои наработки. Если вы считаете, что ребенку не нужна ранняя иинфоормация о мире, вы хотите, чтобы он узнавал все в другое время, это ваше право. Может стоит завести тему типа "опасность раннего развития" и делиться своими мыслями там?

Просто РР - это из разряда того, что невозможно проверить, нельзя доказать, что ваш деть будет читать в 3-4 года именно потому, что вы с ним по методе занимались (тут есть девочки, кто и без этого читал в раннем возрасте). Уже давно провели исследования, что детки с ранним развитием ничем не отличаются от обычных примерно к 7-8 годам (за единичным исключением). А вундеркиндыв будущем страдают в социуме, не умея в него влиться.
При этом, заметьте, против РР как раз те момочки, у кого уже несколько деток :smile:
Вот насчет сказок, гимнастики пальчиков и т.д. это верно, НО всему свое время.. вы же это в 2 месяца делать не будете? (скорее, массаж сделаете) А учить буквы в 3 месяца - это самое то, конечно, вовремя.
Одно от этого польза - мама поднимает самооценку ребенка и просто занимается им, а не держит в ходунках и манежах... правда, помню, как во дворе девочка лет 5 плакала, когда другая девочка меньше её журнал читала.. она-то думала, что она ОДНА так может :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС
Вот иименно, что ребенок будет читать только потому, что с ним занимались. Не важно в каком возрасте.
Если не заниматься с ребенком вообще никак (не читать, не говорить, не обнимать и т.д.), то однозначно ребенок будет менее развит, чем если с этим же ребенком хоть как-то заниматься.
Цель методики - не сверх-человек. А развитая личность, которая легко учится ( впервую очередь для преподавателей это должен быть большой плюс. Если ребенку легко дается - ему нравится, он видит, как у него получается усваивать и применять знания). Детей не сравнивают, не развивают безумный дух соперничества. Ребенка учат тому, что все дети умны и в какой-то области другой ребенок будет всегда знать и уметь больше и это замечательно.
Еще раз повторю, что воспитание и маниакальные родители, которые выпячивают своих Чад везде и всюду никак не связаны с РР. Если ребенок умен в математике и др предметах школы, но асоциален, то почему-то говорят, что он такой, потому что сильно умный. А если в самой обычной средней школе учится последний двоечник хулиган, то говорят, что он просто тупой и вести себя не умеет. Все от воспитания.... Не важно, какие умственные способности у ребенка. Если родители позволяют себе хамить учителям, требовать оценки, относятся к поворам и техничкам как к своим слугам, то как будет вести себя ребенок? И какая разница побеждает он в олимпиадах или нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
DariaS
согласна. ))))))

Сообщение Добавлено:  
Хм, а скажите мне, почему именно Доман?
Почему не Никитины? Не монтессори? Не японец этот (имечко не вспомню сейчас)
Чем выбор обусловлен? Легкостью применения карточек?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС
Как Определить когда не рано?
Ребенок развивается постепенно, ему дают - он берет и усваивает. Что бы Вы ему не дали он это возмет. С рождения мы разговариваем с ребенком, к году он понимает родной язык достаточно хорошо. Если не разговаривать, то в год как и в месяц он ничего не поймет. Так и со всем остальным. Ребенок возмет все и в свое время покажет результат.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Аврора писал(а):
Не японец этот (имечко не вспомню сейчас)

Ибука Масару

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
у него ж ясно написано "После 3 уже поздно")) так что моим по-любому поздно развиваться)) токмо двойки в школе получать))

Сообщение Добавлено:  
80% информации усваивается до 3х лет, а всю оставшуюся жизнь зубрим остальные 20%. Если правильно помню.
Пойти что ли малому мат.анализ начитать, чтоб потом меньше мучиться ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
аааа, теперь понятно, почему старшая сочинения добровольно пишет )) я ж ее папеньке вслух читала "ММ" и "Спектр" Лукьяненко)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Вот! А то Вы всё против, да против, а сами в тихушку по методикам развиваетесь :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
так я папеньку развивала)) а это - побочный продукт)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:

Может он не только для отстающих деток систему разрабатывал? Но и для тех мамочек кто по каким-то причинам не может собрать "нужную" литературу, думать, искать не надо - карточки купил и все. Видать, книжки, сказки - не современно.
Сначала сама на все это купилась, а потом свотрю на ляльку и думаю - зачем это все ей. Придет время, покажу. Но эти знания можно и не карточками давать.
А не Никитины и не Монтессори, потому что у этих систем рекламы нет такой, особенно Никитиных. Да хоть и Масара Ибуку у нас особо не известен.

Сообщение Добавлено:  
Буу
Никитины на игрушках зарабатывают, т.к. методика у них не затратная, вот и нет смысла рекламировать. Масара Ибуку тоже особых условий не выдвигал, можно книжечкой обойтись (вот как нарисует карточек, да игрушек навыпиливает, можно будет и раскрутить).
Монтессори давно уже поставили на коммерческую основу, причём многие кружки - развивалки сохранили от неё одно название. А Доман новый проект, ещё не примелькался сильно. Да и упрекнуть его в безрезультатности сложно, я сомневаюсь, что кто-то сможет выполнить все условия методики. Мне вот интересно Доман на родине так же знаменит как у нас? Или ему так только с Маниченко повезло.
А вообще у нас любят методики сочинять, постоянно натыкаюсь на новых авторов с идеями по взращиванию гениев (и все наши) . Причём все их идеи одно по одному. Пора свою методу патентовать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора
Вы думаете, что мы экстрималы-приверженцы Домана? Сидим целый день и тыкаем ребенку в лицо карточки? :) тогда, я понимаю Ваш гнев в сторону методики.
Карточки - лишь один из материалов занятий (не более 10 минут ( не часов!) в день). Как те же карточки с буквами, цифрами и пр., используемые для обучения детей дошкольников. То же самое, что и обучающие магниты на холодильник или плакаты с алфавитом. Почему-то никто против таких печатных материалов ничего не имеет :).
Другие методики мы тоже любим. За развитие мелкой моторики в первую очередь :). Но самое главное, что методика Домана включает в себя развитие во всех сферах - интеллект, логика, физическое развитие, музыка. И методика Домана как бы собрала все из разных методик, в том числе и подход Масару Ибука. Поэтому и остановились на ней.

Сообщение Добавлено:  
DariaS
ТС по ее словам остановилась именно на многочисленных пособиях, выписанных и купленных))) Из самого Домана она только это выхватила, хотя, действительно, его методика более широкая)))
Кстати, с тз развития Никитины (не все, но многие моменты) гораздо симпатичней. И практичней.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов