Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Персаком
МЕСЯЦЕВ С ПЯТИ, НО ОСОБО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ, ПОЭТОМУ КАК ОБЫЧНО СНАЧАЛА НЕДЕЛЮ СМОТРЕЛИ, ПОТОМ ЗАБЫЛИ))), СЕЙЧАС ВОТ В ГОСТЯХ, СМОТРИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Meyk

Я ЧИТАЛА КАК РАЗ ОбРАТНОЕ, МОЖНО РАЗ В ДЕНЬ, НО КАК ТОЛЬКО НАДОЕДАЕТ - ВЫКЛЮЧАТЬ. Нас как раз хватает на три серии пляс сказка, но часто сказка не до конца (так как смотри потешки, это не суть важно)

(извинаюсь за капс, поздно увидела))

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Meyk
что вы уже смотрите????
я сегодня составила еще одну презентацию - цветы(мы мало с собой что взяли((((). Произношу название и цвет.
У нас вот фигуры озвучены, но они еще и разноцветные, поэтому я произношу цвет фигуры после названия.
Порой мне кажетя что она уже знает цвета)))), но вероятно я себе льстю)

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Meyk
прошла по ссылке.....Книгу не читала, поэтому у меня возник вопрос. Почему такие сложные предметы названия???? или зачем....

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Тигра80
Тигра80 писал(а):
Я ЧИТАЛА КАК РАЗ ОбРАТНОЕ, МОЖНО РАЗ В ДЕНЬ, НО КАК ТОЛЬКО НАДОЕДАЕТ

ну я не знаю, что ты читала - а я про методику Домана :-)

Тигра80 писал(а):
что вы уже смотрите????

я поставила на закачку - посмотрю, что из себя представляет.
Я просто хочу карточки распечатать и заниматься по методу Домана :mi_ga_et:
Мы пока только Бэби Эйнштейна и Говорим с пеленок смотрим.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Тигра80
по какой ссылке? По Доману
1. Учим читать - карточки со словами, потом фразами, потом предложениями
2. Энциклопедические знания - карточки с животными/фруктами/поэтами/картинами и тд., потом дополнительная инфо к этим карточкам (например, ворона из семейста таких=то, вьет гнезда там то, высиживает яйца так то).
3. Учим считать - карточки с точками от 1-100 (точки в произвольном порядке), потом сложение, вычитание, умножение, деление, потом уже цифры к которым мы привыкли (1,2,5,9 и тд.)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Тигра80 писал(а):
Книгу не читала, поэтому у меня возник вопрос. Почему такие сложные предметы названия???? или зачем....

Принцип в кратце такой, выбираешь 10 карточек - одной категории, например, породы собак - показываешь их. Ребенок понимает, что все это имеет лапы, хвост и тд. что то единое - они все собаки, но все разные. На следущий день заменяешь одну карточку. И так пока у тебя не закончится категория. Потом заменяешь ее другой категорией. Чем больше категория (30-40 карточчек и все о фруктах/морских животных и тд), тем лучше.
Мозг ребенка в возрасте от года до примерно 6 лет способен быстро заполнятся информацией. И поэтому все надо делать быстро, чтобы ребенку не было скучно. Ему не нужно смотреть на карточку долго - ему хватет секунды. Главное чтобы на карточке была ОДНА картинка. Поэтому за 10 секунд нужно показать и назвать 10 карточек. ВСЁ!
Ребенка нужно оставлять еще "голодным", чтобы он потом сам просил показать карточки.
Короче, как то так :-)

Сообщение Добавлено:  
девочки, а просто из бумаги ребенок же быстро порвет карточку. Моя так сразу хватает, выдирает. Поэтому и хочу купить, из картона, чтобы хватило надолго. Иначе порвет. Просто распечатать я не против, только это нам на один раз:(:(

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Анна_K
я выше писала, можно распечатать на фотобумаге или на тонком картоне, который пройдт через принтер. Купить конечно - хорошо, но дорого :-( А покупные прикольные и категорий много и на каждой карточке пояснялка есть - что такое помидор и с чем его едят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Meyk
почитала, разобралась.
По поводу 10 секунд. Как то трудно произнести "белокочанная капуста" за секунду))))
Методика не запрещает смотреть дольше, просто считают что надоест быстро. Мы в принципе смотрим заинтерисовано, как отвлекается - выключаю.
Распечатать конечно придется какие нибудь, но и том виде что у нас удобно - потому как листает само, т.е включил и смотри, и не отвлекают движения рук например, или мамино украшение.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Тигра80 писал(а):
но и том виде что у нас удобно - потому как листает само, т.е включил и смотри, и не отвлекают движения рук например, или мамино украшение.

не спорю. А главное дешевле :-) Учитывая, что если этим увлечься и когда каждая категория за собой потянет следущую категорию... :ps_ih:

Кстати скачала - но там только сказки, счас другую программу качаю.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Meyk
Цитата:
что если этим увлечься и когда каждая категория за собой потянет следущую категорию...
, ага, главное не забросить)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Тигра80 писал(а):
ага, главное не забросить)

на меня уже муж вчера наехал :-( что я что это было? страдаю, а главное, брошу через неделю :cry_ing: Но я не поддамся на его провокацию :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Meyk
не поддавайся!!!!!
Поэтому лучше начать на компе. По крайней мере не стоит никаких денег.
Думаю что первый этап (просто названия) можно так показывать, а когда еще и рассказывать - тогда можно и купить, или распечатать.
Кстати, этот Доман австралиец что ли???? почему австралийские животные отдельным набором??? или потому что они уникальны???
Вспоминаю детство: у моих родителей много красочных книг типа "Уссурийская тайга", Животные дальнего востока и т.п.Большие красочные книги, с многочисленными фоторграфиями и немного текста. В детстве я очень любила рассматривать эти книги с родителями, потом нам читали что там написано, потом мы читали подписи, а потом я и сам текст прочла. Так вот - может это и были своеобразные карточки??? Ведь именно благодаря им я знаю названия многих растений, грибов, животных. По крайней мере тех что произрастают или обитают в нашей тайге.
В моей библиотеке есть несколько подобных книг, к сожалению некоторые их них малого формата и несут чисто информативный характер (потипу энциклопедий). Большие ооочень дорого стоят((((((( да и редкость они сейчас, то есть есть, но качество, даже за большую сумму оставляет желать лучшего.
В общем вывод. Может можно еще использовать книги?? место информативных карт? или это в более старшем возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Тигра80 писал(а):
Кстати, этот Доман австралиец что ли???

он американец

Тигра80 писал(а):
почему австралийские животные отдельным набором??? или потому что они уникальны???

это не его карточки, эти карточки делала какая-то мама. Доман вообще очень давно разработал свою методику, в середине 50х, что ли. Тогда предлагалось просто находить в журнале картинку, вырезать и приклевать на картон.

Тигра80 писал(а):
В детстве я очень любила рассматривать эти книги с родителями, потом нам читали что там написано, потом мы читали подписи, а потом я и сам текст прочла. Так вот - может это и были своеобразные карточки??? Ведь именно благодаря им я знаю названия многих растений, грибов, животных. По крайней мере тех что произрастают или обитают в нашей тайге.

очень может быть. Я вот не знаю ни одного гриба, а из цветов только - розу, ромашку, гвоздику и лилию :ny_tik: :ne_vi_del:

Тигра80 писал(а):
Может можно еще использовать книги?? место информативных карт?

после карт Доман советует сделать книги с героями уже изученных карточек и текстом из уже изученных слов-карточек, словосочетаний и предложений, чтобы ребенок сам учился читать и узнавать слова в тексте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Карточки по доману,мы покупали в Герде (на Татарской),мы брали со словами,но там были и фрукты,техника, выбор небольшой,но есть. По формату,все верно. А цена вполне доступна 40-60 руб (за один набор). Но мы брали только слова, картинки нам непечатанные не подходят (из-за особенности зрения,а так с ними все ок)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а я взяла на первой речке набор карточек фрукты, овощи, домашние животные и птицы, дикие животные. 1 набор 90р. Карточек в наборе очень много.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Анна_K
а где на первой речке??

Сообщение Добавлено:  
Персаком
Первореченский рынок. Книжный магазин сова. У них цены очень приятные.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
девы! мой комп не желает ни в какую открывать скачанную ссылку с этого сайта!!http://grukhina.ru/iblock/child/igry/kartochki_domana_chast_2_transport/
это только у меня проблем такой?? нуждаюсь в помощи :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
анна-ева
Я все скачала :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов