Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 3 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
мирон
мозг ребенка так устроен, что осмысленно читать он начинает в 5-6 лет. ЗАЧЕМ его забивать раньше этого времени?
Ну да, моя старшая в 4.5 года уже читала. Но это был просто механический процесс. Умение складывать буквы в слова. Не более того.
Я-то понимаю, зачем вам вся эта ситуация. Чтоб было чем на площадке хвастануть.

Сообщение Добавлено:  
Я рада что мамочки читают с детьми, изучают цвета и буквы.
Я только не понимаю зачем для этого покупать за 6000 рублей методику?

Сообщение Добавлено:  
зуец
без методики заниматься "беспонтова"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
mamasmalles
а вы уж если завели тему,так отписывайтесь иногда как у вас и у вашего крошки дела?я понимаю что вы тоже читать недавно начали?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
зуец
без методики заниматься "беспонтова"

Аааааа, вот где собака порылась.....

А это Доман-Маниченко молодец. ФИО такие звучные. С особой гордостью на площадке можно произносить.
Это не какая-то Монтессори затасканная :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
не по теме даже общаться не хочу.не хочу навязывать свое мнение вам.дискутировать с вами тоже не буду :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
нет можно все и на компе в нете найти. распечатать. просто ребенок грудной нет возможности. 6000на 6 лет. методика же с 0 до 6 лет. а отведите ребенка в школу, на интонику 300 руб* 20=6000, занятия 2 раза в неделю. за 10 занятий 6000. думаю у нас дешевле.

Последний раз редактировалось mamasmalles 12 фев 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мирон
без проблем))) дискутировать не надо. У меня на этот случай образование есть, именно по этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
буду отписываться. с фото и все такое. интернет профилактируют сегодня. мирон

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamasmalles
ОК :-ok-: :-ok-: ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА ИНТЕРЕСНА

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
не знаю чем там хвастаться. я достаточно уверенный человек. и зачем восхвалять своего ребенка?конечно я буду радоваться за кроху если он читать будет в 2 года.и родственники мои тоже будут рады. но перед мамочками хвалиться не собираюсь. а то зависть, это не самое лучшее, что есть в человеке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
mamasmalles писал(а):
Авроране знаю чем там хвастаться. я достаточно уверенный человек. и зачем восхвалять своего ребенка?конечно я буду радоваться за кроху если он читать будет в 2 года.и родственники мои тоже будут рады. но перед мамочками хвалиться не собираюсь. а то зависть, это не самое лучшее, что есть в человеке.

А чем ребенок потом будет в школе заниматься? Плевать в потолок от скуки? Или Вы планируете в школу в 5 лет, а в 11 уже в универ? Психику ребенка не жалко?

Сообщение Добавлено:  
Juliet_VL*
тссс))
Как правило, педагогический выхлоп к школе благополучно угасает))) А к средней школе - и подавно))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ой. почему не будет интересно?? я уже умела читать в 4 года. и как- то был интерес. главное ребенка направить. показать сам процесс чтения, вместе с тем привить интерес к обучению, к открытию чего-то нового. как ребенок за год экстренно в 1-ом классе учится читать. писать. считать. уж это не нагрузка. это что? так он осваивает все постепенно. стресса от школы и ненависти не будет. это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну у каждого свое мнение. мы развиваемся. учимся. нам все интересно. не научится читать, ну и не надо. зато я уже знаю как работать со своим ребенком, как привлечь его внимание. знаю кучу потешек, считалок, мирилок, колыбельных, мы читаем. мы все делаем вместе. я полностью со своим ребенком в тондеме. просто возможно у кого-то свое мнение это супер. главное чтометодика вызывает интерес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
mamasmalles
Со своей дочей с 3 месяцев занимаемся по методике букварь с пеленок к 7 месяцам она уже знала все пальчиковые игры и сама просила с ней играть после каждой прочитанной читалки. В 6 месяцев подключили, говори с пеленок, в 11 месяцев карточки Домана. Результат на сегодняшний день такой - знаем все-все части тела, показываем и на себе и на других. Знаем 4 цвета - желтый, синий, зелёный и оранжевый. Знаем 2 буквы - А и О. Знаем всех животных на картинках их же ищем среди игрушек. Знаем и показываем название овощей и фруктов. Собираем правильно пирамидку, одеваем деревянные овощи на ниточку. Поём, танцуем, показываем сколько годиков. Сами едим ложкой и пьём с кружки. А вот говорим пока очень мало, но думаю, что когда заговорим, заговорим сразу предложениями.
Так что дерзайте, не смотря на критику других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Млин. Был у меня после родов подобный бзик (сейчас никак иначе это не могу назвать). Хочется же, чтобы твой Ре был самый-самый :ps_ih: . Но подруга моя вовремя вмешалась - говорит - зачем? Я ей: ну как же зачем? Будет в 2-3 года читать, считать и т.п.! Она мне: ну и что? :de_vil:...
Короче после дискуссии с ней мозг включился. Какая разница научиться Ре читать в 3 или 5? Потом то что? Перейдет в 3 классе на высшую математику? Врядли. И войну и мир в 4 не осилит. Так какой смысл забивать детскую голову ненужной информацией? Может занять его каким-либо более детскими делами, более естественными что ли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
mamasmalles писал(а):
ну у каждого свое мнение. мы развиваемся. учимся. нам все интересно. не научится читать, ну и не надо. зато я уже знаю как работать со своим ребенком, как привлечь его внимание. знаю кучу потешек, считалок, мирилок, колыбельных, мы читаем. мы все делаем вместе. я полностью со своим ребенком в тондеме. просто возможно у кого-то свое мнение это супер. главное чтометодика вызывает интерес.

Потешки, считалочки, песенки, мирилки и т.д. - это очень хорошо. Вы молодцы, что занимаетесь со своим малышом. Но объясните мне, зачем учить маленького ребенка читать? А потом еще взбредет в голову его писАть научить - а бедным учителям начальных классов придется переучивать таких "вундеркиндов".

Я не против всяких методик развития ребенка. Но вот только не надо впадать в крайности

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
mamasmalles
Со своей дочей с 3 месяцев занимаемся по методике букварь с пеленок к 7 месяцам она уже знала все пальчиковые игры и сама просила с ней играть после каждой прочитанной читалки. В 6 месяцев подключили, говори с пеленок, в 11 месяцев карточки Домана. Результат на сегодняшний день такой - знаем все-все части тела, показываем и на себе и на других. Знаем 4 цвета - желтый, синий, зелёный и оранжевый. Знаем 2 буквы - А и О. Знаем всех животных на картинках их же ищем среди игрушек. Знаем и показываем название овощей и фруктов. Собираем правильно пирамидку, одеваем деревянные овощи на ниточку. Поём, танцуем, показываем сколько годиков. Сами едим ложкой и пьём с кружки. А вот говорим пока очень мало, но думаю, что когда заговорим, заговорим сразу предложениями.
Так что дерзайте, не смотря на критику других.

это в год и три?
Я щас наверное Вас сильно удивлю, но моя дочь это все знала и умела без методик.

:ya_hoo_oo: Я мать гения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Аленусик
Я за вас искренне рада, но вы действительно полагаете, что дети не обучающиеся по данной (или любой другой) методике всего вышеперечисленного делать не умеют???
зуец
Опередили меня :smile:.

Последний раз редактировалось Spezia 12 фев 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 3 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов