Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить к чтению?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
vladkristal писал(а):
Сейчас читаем Мамин-Сибиряк. Девочки, его сказки - это что-то!!!

что-то давно я о нем не вспоминала... :smile: Спасибоvladkristal
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
~РуТа~ писал(а):
Можно применить хитрость - прочитать ( или просто рассказать) вечером некоторый текст до самого интересного места, и, отложить "на потом".
Захочет узнать продолжение - прочитает сам(а) :wink:
Цитата:
Мне так мешает в жизни эта дебильная любовь к чтению. . Ну вот кому это надо?

Книга, она ведь, иногда, не просто поток информации, она может стать другом. Можно очень влюбиться в положительного героя и стремиться быть на него похожим!
Никогда не забуду, как же я любила в детстве книгу Осеевой "Динка","Динка прощается с детством". Я просто наизусть учила главы, мне было легко и хорошо жить имея эту книгу , как-будто со мной рядом были друзья. Я читала её родителям, сидя на кухне, (им то не до чтения было), и они каждый вечер просили продолжать чтение. :smile:

у меня тоже в детстве была эта книга, одна из самых любимых, перечитывала много раз. :friends: я вас понимаю.
А если как вариант, положить очень интересную книгу (например, рассказы, чтоб недолго читать) в туалет, мужики часто этим делом увлекаются, а там глядишь, книга в комнату перекочует, ну или так и будут ее там читать. У моего брата была любимая книжка про войну и двух мальчиков, девочки, он ее года три в туалете еще перечитывал.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
annadark писал(а):
калина писал(а):
это как с вальдшнепом - все про него читали, но никто не видел

на картинках то видели! :mrgreen:
а про вязигу..... долго я мучилась в детстве, пока узнала, что это такое. Родители не знали, кстати, посылали в библиотеку :crazy:

Не томите с вязигой - ЧТО ЭТО?
(Муж достал - подавай ему "пироги с вязигой" :lol: )
ПыСы А.П. Чехова читала :D

По теме: Старшей до сих пор по вечерам читает папа. Причем это книги, которые запомнились ему самому с детских лет :D . Перечитали всего Волкова, Носова, Денискины рассказы, всю А. Линдгрен, кучу всего. Самостоятельно она тоже много читает, но уже то, что интересно ей (какие-то книжку про Кота да Винчи и в этом духе, жураналы детские. Может, еще и потому, что у нас семья - книжные маньяки :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Аспен

это какая то гадость из рыбы - то ли спинной мозг, то ли спинной хрящ - или что там у них в спине - вываренный. вобщем неаппетитно)))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
калина писал(а):
Аспен

это какая то гадость из рыбы - то ли спинной мозг, то ли спинной хрящ - или что там у них в спине - вываренный. вобщем неаппетитно)))

:mrgreen: Фу, какая гадость... :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Меня в детстве приучили к чтению с помощью Волшебника изумрудного города. Начала читать, понравилось, затянуло. Потом мама стала книги посерьезнее подсовывать. В 12 лет Мастера и Маргариту прочитала, правда главы про Понтия Пилата пропускала :mrgreen: Жюль Верна, Агату Кристи до дыр зачитывала. Главное чем то заинтересовать :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Anytik
Мастера и Маргариту я читала немного позже. но запомнила высказывание какого-то критика, который сказал. мол, те читатели которым понравился кот бегемот-ничего из себя не представляют. не понимают произведения и т.д. А мне он понравился... :( Я помню. потом долго эту книгу в руки не брала, а вот с удовольствием читала Зощенко, Чехова, Дюма. Своему старшему я тоже подсовывала такие же книги. Но приключения он читал с большим удовольствием, чем все остальтное.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Ой, девочки, какая злободневная тема... О ЧТЕНИИ!!! :good:

Что хочу сказать...
В детстве ВСЕ делала, чтобы дети читали... ( я в предыдущих темах "Про невидимого друга", "О вере в Дедушку Мороза" уже об этих приемах писала).
И знаете - помогло!!! :good:
И сама им на ночь читала...и по очереди читали...и самостоятельно потом читали...

А сейчас...увы...ВСЕ ПОШЛО ПРАХОМ!!!
В привычку читать, как, например, у меня до сих пор, это не переросло!
Один - все свободное время в телефоне зависает... А другой -в компьютере. ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЮТ!!! :fool:

От чтения осталась только отличная грамотность и прекрасная речь!!! Хотя...и на том , наверное, книгам спасибо?:))) :quotes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
У моего племянника чтение - это просто наказание, очень не любит читать.
Наверное с детства родители заставляли и хотели чтобы ребёнок быстрей читал, до школы.
Когда ему предлагали почитать или поучить буковки, он вредничал и не хотел, тогда приходилось заставлять насильно через не хочу.
Так вот сейчас он уже взрослый, ему говорят:
- Никита иди уберись в комнате,
а он: -не хочу
-тогда иди читай.
он: - нет мне ещё убраться нужно.
И идёт делает всё, только чтобы не читать. :lol:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
НЕспящая писал(а):
Ой, девочки, какая злободневная тема... О ЧТЕНИИ!!! :good:

Что хочу сказать...
В детстве ВСЕ делала, чтобы дети читали... ( я в предыдущих темах "Про невидимого друга", "О вере в Дедушку Мороза" уже об этих приемах писала).
И знаете - помогло!!! :good:
И сама им на ночь читала...и по очереди читали...и самостоятельно потом читали...

А сейчас...увы...ВСЕ ПОШЛО ПРАХОМ!!!
В привычку читать, как, например, у меня до сих пор, это не переросло!
Один - все свободное время в телефоне зависает... А другой -в компьютере. ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЮТ!!! :fool:

От чтения осталась только отличная грамотность и прекрасная речь!!! Хотя...и на том , наверное, книгам спасибо?:))) :quotes:

о мы тоже так делаем, то бишь по очереди, или я читаю или она мне.
надеюсь так оно и будет :rolleyes:
правда особого рвения к чтению все равно нет :unknown:
но грамотность - это в точку - ЕСТЬ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
А я старшего никогда не заставляла( мне кажется это отобъет все желание), я просто вспоминала, что примерно нравилось читать мне в его возрасте.
до школы покупали дет. журналы, читал их сам и сам выбирал .
7лет- Носов, Драгунский и др.(ему понравилось, читал запоем, хотя тоже от компьютера и PSP не оттащить), во втором классе на праздник дарили им сборник каких-то веселых рассказов про школьников, тоже с удовольствием читал, потом Волшебник Изумрудного города(вначале одна книжка на пробу) и вся серия, а теперь ходим в книжный ,сам себе выбирает (последний выбор "Все о динозаврах")смотрит какие картинки, содержание,насколько интересно написано(динозавров выбирали из 6 больших книг- выбрали самую-самую)
очень важно найти то, что будет нравиться, иначе интерес не проснется.
чтение очень помогло в школе , по русскому "5" -пишет грамотно( я просто ради интереса заглядывала в др. тетради).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
nataly-m писал(а):
А я старшего никогда не заставляла( мне кажется это отобъет все желание), я просто вспоминала, что примерно нравилось читать мне в его возрасте.

Совершенно правильно!!! :good: Там, где начинается насилие, там заканчивается интерес!!! :Rose:

Цитата:
очень важно найти то, что будет нравиться, иначе интерес не проснется.
чтение очень помогло в школе , по русскому "5" -пишет грамотно( я просто ради интереса заглядывала в др. тетради).

Дык, мои тоже читали...пока в школе учились... И интерес был, и любимые книжки... Вот куда все ПОТОМ ушло? Осталась только грамотность... и умение "разговоры разговаривать" Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
НЕспящая писал(а):
Осталась только грамотность... и умение "разговоры разговаривать"

А что еще надо? :wink: По-моему более чем результат!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
А моя читает беспрерывно, книга заканчивается, за другой в библиотеку идем срочно. Начали с Гарри Поттера, потом Емец подключился сам как-то, сейчас нравятся детективы и романы про первую любофф...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 36 раз
я в детсве читала в захлеб с фонариком под одеялом, потомучто родители ругались, что я постоянно с книжками, а моего заставить нельзя, но я просто прошу почитать сказку младшемку, так как занята. говорю, что он молодец, помощник и проблема отпала
Мама двух красавцев сыночков и лапочки дочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Старший сын учится в 10 классе так вот что хочу сказать приучала по всякому и подсовывала что то интересное, и то что я читала, думала на меня посмотрит загорится и до 6 класса вслух ему читала на ночь каждый день надеялась что будет интерестно продолжение узнать все бесполезно и оставила я это насилие,и кого послушаешь у многих такое от чего зависит неясно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Ну моя тоже то уроки делает, то в компе скачивает для плеера разные клипы. Но перед сном всегда немного читает. И в выходной любит поваляться утром в постели с книжкой и шоколадкой. Такая традиция. Или такой ребенок просто...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Меня мама заставляла читать по 10 раз тексты в первом классе, так я терпеть не могла читать. Начала читать уже когда замуж вышла. Так, что насилие не поможет. Моя дочь сама научилась читать, у меня только спрашивала незнакомые буквы. Прочитала "Волшебник изумрудного города" до школы. Потом читала разные книги. Старший сын вообще не любит читать, а младший только программные произведения и энциклопедии по истории и военные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Начинаете читать сами что-нибудь очень интересное и на самом захватывающем моменте вдруг убегаете на кухню... :)

Заголовок сообщения: Заставьте его полюбить читать!...
Сообщение Добавлено:  
Гениальный текст, по-моему :hi_hi_hi:
http://any-ginger.livejournal.com/9951.html
Чукчи не читатели

any_ginger
September 28th, 22:59 Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
- А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
- Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не мразрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.

Пойду, что ли, почитаю....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов