Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 20 из 37  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Дикарка писал(а):
Это про методики было

Слава Богу...
Перечитала, поняла... Спасибо...
А то уже сама испугалась...

Кстати, про методики так тоже никто не говорил.... Говорили о том, что они неадаптированы и несвоевременны в мледенческом возрасте... Да и то, это неважно, хочется - пожалуйста.... Развлекается каждый, как хочет... Разговор о целесообразности вроде был...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
mamasmalles
...и, кстати, обратите внимание на подпись Ярилочки - как-то не вяжется это с обликом косного монстра-педагога (как и вообще она и Аврора:smile: )

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ярилочка писал(а):
Дикарка писал(а):
Кстати, про методики так тоже никто не говорил.... Говорили о том, что они неадаптированы и несвоевременны в мледенческом возрасте...

Я без претензий, просто читаю и пытаюсь понять можно ребёнку поставить галочку "соответствует возрасту" или нет. .

Завтра проверю на предмет пуговиц - пока был совсем маленький - застёгивал, но только на стенде, а сейчас и не знаю - одежда вся на замках, практики нет :ne_vi_del: Шнурки точно не завяжет, обувь вся на липучках. Но одевается-раздевается сам, правда, каюсь - иногда быстрее и проще это сделать самой.

Последний раз редактировалось Дикарка 21 фев 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
В защиту "раннего развития", лет до 2,5-3 ребёнок запоминал даже вскользь сказанное ему и помнит это до сих пор (это всё про излишества в виде математики, физики и т.д. Но тут уж тоже гены - вся семья на 3 поколения технари)
А сейчас бывает сам вопрос задаст, сам ответ придумает, а все поправки мимо ушей - ему же некогда, куда-то бежать уже надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка
Еще возраст.... Это про воспитанность... Вашему старшему сыну 4 года... Как раз в этом возрасте у детей определяется "ты-вы", "тетя-дядя", имя или имя-отчество и т д... Все впереди...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
лет до 2,5-3 ребёнок запоминал даже вскользь сказанное ему и помнит это до сих пор (это всё про излишества в виде математики, физики и т.д. Но тут уж тоже гены - вся семья на 3 поколения технари)

:co_ol:
А мой вот цифрами, числами и т п вообще не интересовался... Только ближе к 4,5 годам осенило :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Можно встряну? :smile: Я хоть и не сильна в этом Домане-Маниченке, но девочки, зачем мучить ребенка карточками с цветами (это я про программу "сколько-то цветов с пеленок), мне кажется интереснее надуть кучу надувных шариков разноцветных ( расцветок сейчас куча, от вырви глаз, до вполне благородных) повесить их в детской и показывать ребенку, их и пощупать можно, и посмотреть, и поиграть.
А циферки и буковки тоже сейчас в ассортименте продаются, можно магниты на холодильник прилепить.
У меня на холодильнике вообще куча всякой ерунды висит, за годы скопилось. Ребенку очень нравится сидеть у меня на руках и всю эту ерунду на пол кидать, а я по ходу дела показываю ему где лимончик, где звездочка, а где собачка.
Карточки - это так неинтересно, хотя может и действенно. Насколько я знаю, маленькому ребенку очень важно развивать чувственное восприятие мира прежде всего, а уже потом в более старшем возрасте логику и интеллект. Поэтому игра и тактильные ощущения с пеленок рулят в нашей семье.
Кстати в музыкальных книжках детских моего лялю (4 месяца) больше всего сейчас интересуют дырки от музыкальной пимпочки, а не картинки с текстом и подвешенными зверюшками.
Если вырастет неучем, отдам в самбо, кто-то будет бить умной мыслью, ну а мы по старинке...кулаком :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brisso писал(а):
Если вырастет неучем, отдам в самбо, кто-то будет бить умной мыслью, ну а мы по старинке...кулаком

:-) :-) :-)
Не вырастет неучем! Это точно!

Сообщение Добавлено:  
brisso
Это кому что интересно. У подружки дочка - ровестница моего старшего сына, я всегда поражалась её способностям. Так она в детстве просто загоняла маму с цветами, циферками, буковками и насекомыми. Ребёнок в 1,5 года различал столько оттенков цветов - я и названий таких не знаю. Сама ходила с книжкой за мамой и требовала новых знаний. Помимо этого она где-то в 1,5, может чуть больше рассказывала Чуковского наизусть. Как сейчас дела не знаю - давно не видела её. Но для меня она пока остаётся самым необычным ребёнком из тех кого я знаю в реале. При этом она очень маленькая и выглядела всегда намного младше своего возраста.
Зато по части беганья, лазанья и зависания вниз головой моему ребёнку на площадке не было равных. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Дикарка писал(а):
brisso
Это кому что интересно. У подружки дочка - ровестница моего старшего сына, я всегда поражалась её способностям. Так она в детстве просто загоняла маму с цветами, циферками, буковками и насекомыми. Ребёнок в 1,5 года различал столько оттенков цветов - я и названий таких не знаю. Сама ходила с книжкой за мамой и требовала новых знаний. Помимо этого она где-то в 1,5, может чуть больше рассказывала Чуковского наизусть. Как сейчас дела не знаю - давно не видела её. Но для меня она пока остаётся самым необычным ребёнком из тех кого я знаю в реале. При этом она очень маленькая и выглядела всегда намного младше своего возраста.
Зато по части беганья, лазанья и зависания вниз головой моему ребёнку на площадке не было равных. ::yaz-yk:

Согласна. Нужно наблюдать за ребенком и давать то что ЕМУ нравится, а не то на чем маму переклинило :-) Мой например тащится от музыки, особенно когда папа на гитаре ему блюз или рок-н-ролл играет, горланят вдвоем так, что уши закладывает. В моем случае цветными карточками не отмашешься :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Карточки - это так неинтересно, хотя может и действенно. Насколько я знаю, маленькому ребенку очень важно развивать чувственное восприятие мира прежде всего, а уже потом в более старшем возрасте логику и интеллект. Поэтому игра и тактильные ощущения с пеленок рулят в нашей семье.

:bra_vo:
Приамурская
не пали контору))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
mamasmalles писал(а):
поэтому буду заниматься с ре сама. учителя - страшная сила!!!!

аще жесть :ps_ih: ну занимайтесь, кто ж не дает...
Вы сейчас, не особо парясь, вылили ведро помоев на совершенно незнакомого человека, а меж тем, ее посты, в отличие от ваших, вполне рациональны(это как минимум). Но вы увидели лишь то, что сами же и придумали. Феерическая логика.
И вы, между прочим, так и не ответили ни на один вопрос по существу темы, эмоций выше крыши, тока они за аргументы плохо идут ':roll:' А все задающие "глупые вопросы" априори редиски, злобные и завидующие, которые хотят испортить как можно больше гениальных деточек своей учительской серостью, да.
Ой, не д.б. с такими родителями общаться, лучше уж вы и вправду, сами, сами :ti_pa:
Дикарка писал(а):
Сама ходила с книжкой за мамой и требовала новых знаний. Помимо этого она где-то в 1,5, может чуть больше рассказывала Чуковского наизусть.

Я такая была. "Краденое солнышко" года в два, к великой гордости мамы, рассказывала наизусть. И тп. Безо всяких карточек и прочих ранних развитий. Просто мама много мне читала. Выросла не гением, просто человеком. :-)
Это я не хвастаюсь, это я все к тем же вопросам гениальности, экскаваторов, кругозора маленького ребенка, чтения и проч., которые без РР и "букварей с пеленок" якобы не разовьюцца так шикарно, как могли бы "по методике".
Если человеку дано, как грицца, то можно и без методик прекрасно все развить, ну а нет - так нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Cubik
я написала свое мнение. ну удивительно слышать от учителей такие вещи. уж простите. извините, но я считаю что педагог должен любить детей, причем тут родители?? дети в ответе за родителей хамов??? вы зачем переворачиваете с ног на голову??? где тут помои?? может следовало бы заставить детей улыбаться?? возможно я не права, я буду даже рада, но...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
mamasmalles
во-первых, любить педагог детей не должен. Достаточно спокойного и доброжелательного отношения.
во-вторых, вот это, к примеру:
mamasmalles писал(а):
как же вы работая преподавателем, так детей и родителей открыто не любите???? сейчас все такие в системе образования? вот вот, для учителей главное, чтобы сидели тихо, лишних вопросов не задавали, да белых ворон было меньше, которые фору могут дать по знаниям вам и вашим коллегам. это же у вас с АВРОРОЙ самые умные дети!!!! а у всех остальных так... серость. и даже если это гений вы его задавите.

именно помои. А меж тем Ярилочка и словом не обмолвилась о своей якобы "нелюбви" к детям, и вообще не дала себя даже заподозрить в профнепригодности, которую вы так лихо навесили не только на нее, но и на всех педагогов "в системе".
Супер, че уж.
Зато - методики, гении...Собственно, о чем мы и говорили, во все красе ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
mamasmalles
А вот меня еще интересует касательно вашего раннего развития по Доману, а как вы организовали пространство для ребенка, трек детский для ползания и как добились максимально комфортной температуры, (36 градусов :sh_ok: )? И вообще его теория про пол, ползания с младенчества и практически голышом ребенка держать?
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
что больше всего не нравится лично мне: когда заходила в тему, действительно хотелось прочитать чей-то опыт по методике, но из нынешних 20-ти страниц лишь единицы поделились. Остальное - ненужный спор "заматерелых" мам, мнящих себя супер-педагогами и считающими, что они вправе стебать со смайлами и маждометиями, насмехаться над мнением других, потому что оно расходится с их мнением. Вы высказали свое мнение относительно данной методики, это неплохо. Вместо поддержки и единомышленников mamasmalles увидела только насмешки и стеб. Это может продолжаться бесконечно, уже начались оскорбления, дальше будет хуже и ветку закроют, посему удаляюсь с этой ветки, чтобы не провоцировать на себя дальнейшие насмешки.

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
Я думаю, ученики у Ярилочки уже не в том возрасте, когда детям всё прощается и любая шалость списывается на возраст.
У меня вот как-то тоже не возникает восхищения при виде 13-15 летних детишек курящих, плюющихся и матерящихся на детской площадке. И общаясь со своими бывшими учителями, знаю, что эти детки и на уроках ведут себя подобным образом. И если у ребёнка с детства нет уважения к старшим (это уже задача родителей), то никакой учитель этого не изменит.

Но у вас ребёнок ещё маленький, эту тему можно летом продолжить, когда вы начнёте осваивать детские площадки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamasmalles
Не знаю, с чего вы взяли, что я не люблю детей :sh_ok: Если бы это было так, я никогда бы не работала педагогом... У меня отличные ученики и у нас прекрасные отношения! Более того, я ими очень горжусь! Т к больше родителей знаю и понимаю, каких усилий им стоит то, что они делают...
А то, что у меня не вызывает улыбку невоспитанность и хамство, совершенно не говорит о нелюбви к детям... Я не люблю именно эти качества, а не детей... Странно, что это непонятно...
Я здесь писала только о том, что нельзя в погоне за интеллектом ребенка, за обучением по модным методикам забывать о его человеческих качествах и обыденных навыках, а это, к сожалению, сейчас наблюдается... И дети не виноваты, им жить потом самим, и мамы не будут вечно разруливать все его проблемы, но часто, воспитывая исключительность в ребенке, родители забывают, что вокруг такие же люди, взрослые и дети (тоже исключительные), и надо научить своего отпрыска их уважать... Самому же ребенку будет легче в жизни... Это даже просто просьба была, если хотите, чтоб обратили внимание и на это тоже, чтоб не забыли ненароком...
А если изначально воспитывать в ребенке, что воспитатели и учителя - это монстры и изверги, жаждущие задавить ребенка и сделать серостью, как вы сказали, то я просто в недоумении... "Сама", конечно, хорошо, но вы уверены, что сможете дать своему ребенку ВСЕ и в нужном объеме, не прибегая к услугам учителей, воспитателей, сада, школы, каких-либо кружков?.. ':roll:'

Последний раз редактировалось Ярилочка 21 фев 2011, 13:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ленор писал(а):
уже начались оскорбления

Это вы правильно заметили... Правда пока только в адрес учителей...

Сообщение Добавлено:  
Trifoli
Можно я отвечу на этот вопрос?
Я не сторонница какой-то определённой методики, но мысли у многих людей сходятся и методики тоже. Мне по духу ближе оказалась позиция Никитиных, но я вообще экстремальная мама с экстремальными детьми.

Дома у нас сейчас 23-25 градусов, дети ходят голышом всегда (одеваются только при посторонних), это их выбор. Если температура выше, то это ж дышать невозможно. В роддоме была температура 30 градусов в палате, как в парной - так что это скорее всего какая-то ошибка, или я вас неправильно поняла.

По поводу ползанья. Дети у меня ранние. Первый пошёл в 8 месяцев, второй в 7 (в 10 уже залезал и слезал со спорт комплекса и двухярусной кровати). Ползали с 5. Специальные треки не устраивала, т.к. просто не задумывалась об этом и плохо представляю как они должны выглядеть. Ползали по тунелю (китайский домик с тунелем), по диванным подушкам, как только научился передвигаться - учила спускаться с дивана. Помимо этого ползали по ступенькам в подъезде: да грязно, но происходило это после прогулки, ребёнок доползал сам до 4го этажа, там я его быстро усаживала в ванну и устраивала капитальную помывку (проверено на 2х детях).

Закалка. Воду по градусу не остужала, я для этого слишком ленивая. Моемся, кстати, в горячей воде. Потом вытираются и опять же бегают голышом. Дома есть застеклённый, но не утеплённый балкон. Зимой дети практиковали такую игру: при открытом балконном окне выскакивали на балкон, закрывали дверь, прыгали там секунд 10, потом бегом под одеяло, греются и опять на балкон. В прошлом году в море стали купаться с середины мая (стояли жаркие дни), забегут, поплюхаются и на раскалённые камни :sh_ok: , малому на тот момент было 11 месяцев - люди на пляже были в шоке. Одевать или нет шапку, кофту, куртку, варежки - ребёнок решает сам с тех пор как может это объяснить мне хотябы криком и жестами.(т.е. где-то месяцев с 6-8). Все вещи у меня с собой, холодно оделся, жарко снял. Бабушек с криками: "почему ребёнок без шапки" в лес. П.С. ребёнок никогда не будет мёрзнуть, обязательно прибегает и просит одеть.

Шкафы не завязывала и не закручивала. Что-то особо бьющееся и опасное (аптечка) убрала под потолок, остальное в свободном доступе. Ребёнок с 3-4 месяцев знает что плита, утюг, кипяток это "уфф" горячо и трогать нельзя (для наглядности дать один раз потрогать). Ножи, ножницы и иголки колятся и это больно - значит надо брать аккуратно и баловаться с ними нельзя.
На кухне ребёнок знает всё: с года подаёт масло, соль, сахар, крупу и т.д. Приносит с холодильника молоко и яйца. Да поначалу были аварии в виде битых яиц и разлитого масла. Но у нас на кухне линолеум и швабра - поэтому больших проблем не возникало.
Ой, букв получилось много, извините (как убрать под вкладку не знаю). Дети принимают активное участие в уборке, готовке и огородной работе - кому интересно могу написать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 20 из 37  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов