С нами с: 31 авг 2011 Сообщений: 3344 Откуда: Владивосток, б.Тихая Благодарил (а):752 раза Поблагодарили:746 раз
Что то куда то все задевались. ну тогда я начну. У меня девочке будет два года весной, каждый день ломаю голову чем с ней заняться. Татьяна меня заинтересовала тематическими неделями, т.е. я понимаю посидеть воскресенье подумать на что сделать акцент на будущую неделю, придумать разного рода занятий на каждый день, составить план и вперед. Хорошо интернет сейчас есть, много интересного можно найти.
Например эту неделю мы занимаемся музыкой, поем, танцуем, играем на синтезаторе несложные мелодии. На следующей неделе планирую изучать цвета, некоторые мы уже знаем, в основном это цвета радуги, но буду подключать и другие.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Может у кого еще есть опыт чем занять ребенка?
С нами с: 21 мар 2013 Сообщений: 534 Благодарил (а):55 раз Поблагодарили:40 раз
Можно с детьми лепить из солёного теста. Рецепт простой. 1 ст.л. соли, 2 ст.л. муки, воды немного и растительного масла в конце добавить. Тесто должно быть эластичным, но не совсем мягким. Берём форточки и вырезаем их из теста, ну как печенье. можно шарики, колбаски, колечки-бараночки лепить и т.д. Очень здорово лепка развивает мелкую моторику. Я такое тесто в холодильнике храню.
С нами с: 31 авг 2011 Сообщений: 3344 Откуда: Владивосток, б.Тихая Благодарил (а):752 раза Поблагодарили:746 раз
Квн Точно, мы делали такое тесто, еще лучше и эластичнее получается из заварного теста, я в тесте прятала какую-нибудь мелкую игрушку, а доча находила, удивление было огромное и радости конечно. Спасибо что напомнили. Еще тесто можно делать цветным, в воду можно добавить пищевой краситель.
С нами с: 26 мар 2013 Сообщений: 17 Поблагодарили:5 раз
Я так-то не очень хорошо отношусь ко всем этим онлайн-играм. Зачем ребенку зрение портить? Вот лепка из теста, это да, полезная штука. Еще мы любим с пластилином позаниматься, раскраски пораскрашивать, из конструктора типа Lego что-нибудь пособирать, книжки почитать, аппликации поделать. Любим ролевые игры во врача, продавца, маму и повара... Нам 2 года 7 мес.
Kalina_krassnaya писал(а):
Я так-то не очень хорошо отношусь ко всем этим онлайн-играм
Я тоже против злоупотребления компьютером и интернетом, поэтому больше 15 минут перед монитором не проводим. А сегодня раскрашивали кубики, папа наш напилил из бруска много кубиков и мы раскрашивали гуашью в цвета радуги.
У меня хорошая знакомая педагог, причем от бога. Придумывает сама игры развивающие для детей. Вот нашла у неё на страничке лото "Учусь читать", кому интересно посмотрите, я думаю для малыша это будет и полезно и интересно. http://video.mail.ru/mail/arda22/46/86.html
Имя: Галина С нами с: 19 апр 2013 Сообщений: 19 Поблагодарили:14 раз
в возрасте 1-3 года, главное внимание надо уделять сенсорному воспитанию и развитию мелкой моторики, вот по системе Монтессори очень много интересных игр и упражнений как раз на этот возраст, сенсорика это что? форма , цвет , величина, все тактильные ощущения, осязание и обоняние. А моторик анеобходима для развития речи. Мы во с дочкой форму закрепляли всевозможными способами рисовали круги , квадраты, треугольники потом мы оставляли отпечатки на крупе этими же фигурами, потом я прятала их в в сухой бассейн из гречки- и дочка наощупь должна была их найти, потом мы их лепили. и т.д . Так проработав каждую тему она у меня все очень хорошо закрепляла.
У вас иссякли идеи, денежные средства и вы не знаете чем занять детей? Тогда ознакомьтесь с советами опытных родителей и узнайте, как развлечь ребёнка, не потратив при этом ни копейки. Бесплатные мероприятия – это всегда что-то творческое, такие занятия приносят намного больше радости и вдохновения, чем те, которые стоят денег.
Покупные детские забавы часто являются довольно дорогим удовольствием для родительских кошельков. Но вам не обязательно постоянно тратить деньги, чтобы развлечь своего ребёнка. Если вы хоть раз во время уборки прятали все игрушки, а потом забывали достать их обратно, то вероятно замечали, что дети могут развлекаться со всем, что их окружает. Дайте малышу тапок, и через несколько мгновений он превратит его в телефон или грузовик. Вот несколько идей, которые понравятся вашим детям гораздо больше, чем тапок, дуршлаг или рулон туалетной бумаги. Продолжение статьи здесь - http://gipermar.com/kak-razvlech-rebyonka-ne-potrativ-pri-etom-ni-kopeyki.html
А как вы развлекаете своих малышей без финансовых вложений? Можно ли экономить на детских играх без вреда для самого ребёнка?
Имя: Оксана С нами с: 19 сен 2012 Сообщений: 445 Поблагодарили:25 раз
Нас в этом плане здорово бабушка (моя мама) выручает - отыскала в одноклассниках игру "Домовята", сама конкретно "подсела" на неё и ребятёнок с удовольствием играет, тем более, что геймплей игры основан на старинных русских традициях и культуре деревенской жизни, а главные герои игры - известные персонажи русских народных сказок. Еще в икее приобрела банку с мелкими бусинами и плато для мозаики. Это ВЕЩЬ. Очень хороша для развития мелкой моторики. Подходит для деток от 4 лет. Можно собирать разные рисунки потом проглаживаешь утюгом и получается пластиковая такая аппликация. Ну а вобще все стандартно. Сын рисует, играет со своей любимой железной дорогой лего, немного лепит, бегает туда-сюда, читаем книжки, слушаем сказки, мультики 40 минут в день, лепили печенье.
С нами с: 10 июл 2013 Сообщений: 174 Поблагодарили:5 раз
Не знаю, мне кажется, не стоит с раннего возраста ребенка приучать к компьютеру. Какой бы интересной и занимательной игра ни была, она практически никак не тренирует развитие моторики. Ребенок должен быть подвижным и изучать мир поначалу в большей степени благодаря осязанию. Компьютерные игры тренируют глазомер, логику и т.д. Но этому всему пора настает, на мой взгляд, уже в несколько более старшем возрасте.
Имя: Наталья С нами с: 16 фев 2011 Сообщений: 534 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а):196 раз Поблагодарили:126 раз
У каждой мамы рано или поздно возникает вопрос чем же занять ребенка, в тот момент когда нужно некоторое количество свободного времени. Оговорюсь сразу, что для меня мультики не вариант (они у нас в первой половине дня и строго дозировано), а для дочери не вариант гора игрушек, потому что играть длительно без моего участия ей скучно. С тех пор как вернулись из отпуска и на гулянья отводится меньше времени, а дела делать необходимо, стали потихоньку заниматься дома чем- нибудь полезным и интересным. Поделюсь с вами идеями чем можно занять малыша, параллельно делая свои дела. Идеи для занятий взяты в Интернете, часть собственные. Итааак, мы начинаем
1. Необходимо: цветные бусины деревянные (любой мелкий материал, который можно отсортировать по цвету), щипцы кулинарные, стаканы цветные (покупала в отделе пластиковой посуды, цена вопроса 15 руб за штуку, пригождаются очень часто). Учимся сортировать по цвету. 2. Игры с прищепками наш хит. Делает "солнышко" Садим цветочки на "травку" Сортируем по цветам 3. Краски. Дочь может "рисовать" ими достаточно продолжительное время, но только не в альбоме-скучно, так как он ограничивает "размах художетсвенной мысли" и "свободу самовыражения". Деткам свойственны эксперименты, альбом ограничивает желание малыша экспериментировать. Поэтому, мы экспериментируем. Без присмотра можно дать пальчиковые краски - они легко отмываются от всего. Акварель и гуашь -сложнее, лучше рядом с мамой. Кисть лучше широкая, малярная. Итак идеи:рисовать на рулоне страх обоев, экспериментируя с кистями, смешиванием цветов, оставлением оттисков и отпечатков (губки, формочки, мятая бумага и пр.). Рисовать на старой папиной футболке. Рисовать на остатках стройматериалов (утеплители, фанерки и пр.) Рисовать в ванной (лучше пальчиковой краской). Окрашивать морскую гальку). Особый хит, картинки-проявлялки (на листе мама свечой белой рисует картинку, ребенок акварелью закрашивает лист, вуаля!!! картинка проявилась -волшебство!!!) 3. Копилки. В бубле купили улитку в яйце. Улитка успешно потеряна где-то под диваном, а вот упаковка от улитки -пластиковое яйцо с прорезью ооочень любим. Нарезала бумажек, дала просовывать. Туда же можно просовывать монеты (у нас есть вымытые заранее). Вообще просовывание-занятная штука, у нас есть коробочка с наклеенной мордочкой кота из старой книжки, сделала прорезь, кормим кота крекером-рыбкой))) 4. Кастрюля из-под варенья заняла ребенка минут на 10. Облизывание ложки, между прочим, отличное логопедическое упражнение (если нет аллергии на сладкое). 5. Игра с крупами и макаронами. Идей много: помогаем маме отделить фасоль от макарон. Украшать макаронами-бантиками бумажную куклу. Собирать фасоль с "волосатого" коврика (хит продаж сейчас на любой китайке) -все отлично разивает мелкую моторику и освобождает маму минут на 15-20. 6. Лить воду. Стелим на табурет полотенце. Даем несколько емкостей, детский чайничек с водой. И запасаемся нервами. Со временем луж станет меньше, а интерес не угасает.
Пока остановлюсь, надеюсь, что идеи наших занятий пригодятся вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1