Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки моему сыну уже 4 с хвостиком, считаем нормально только до 5-ти, а потом с подсказкой. Буквы учить у него нет желания, хотя азбука есть во всевозможных вариантах, и книжки и на магнитах буковки и в виде раскрасок. Поделитесь опытом кто как учил своих деток, может и нам что то поможет.

Dina** писал(а):
Полезная подборка в разделе Литература для детей: Во сколько лет учить читать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
pusik17 писал(а):
Natashik писал(а):
3 года - это рано для чтения и письма. Стихи учить, рисовать, любым творчеством занимаиться - да! А читать и писать - это только по желанию ребёнка. ...

А когда, исходя из Вашего опыта, можно учить ребенка читать и писать?

+1.И ещё
Natashik писал(а):
Нас при поступлении проверяли так, что казалось ребёнок идёт учить, а не учиться.

Как тогда попасть в хорошую школу?
Вывод с Ваших слов:учишь ты писать ребёнка до школы или нет,всё равно в первом классе придётся с ним сидеть и подолгу.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Вывод с Ваших слов:учишь ты писать ребёнка до школы или нет,всё равно в первом классе придётся с ним сидеть и подолгу.

а зачем в первом классе много заниматься, если ребенок основы знает? он практически со всем может справиться без участия мамы :oops:
ведь программа школьная рассчитана всё-таки на среднего ученика, а не на продвинутую маму. или нет?

а потом они привыкают делать домашку только с родителями :(

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
я плохая мать)))) с ребенком не сижу, пока уроки делает. Более того, считаю, что ее уроки - ее проблемы)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ленорчик
я плохая мать)))) с ребенком не сижу, пока уроки делает. Более того, считаю, что ее уроки - ее проблемы)))

ну я тож плохая мать тогда - не сидела никогда. правда до сих пор :oops: могу помочь проверить (то есть подиктовать например).
я ещё и дневник проверяла не каждую неделю :crazy: правда тезис звучал: твои уроки - твоя ответственность.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Natashik писал(а):
Резюмирую для себя следущее.
1.Идёт явная несостыковка требований школы при поступлении и программы начальной школы. Нас при поступлении проверяли так, что казалось ребёнок идёт учить, а не учиться. А потом стали писать квадратики и крючочки, печатать буквы и читать слоги... Естественно - неинтересно.
2.Всё должно быть вовремя. 3 года - это рано для чтения и письма. Стихи учить, рисовать, любым творчеством занимаиться - да! А читать и писать - это только по желанию ребёнка. И просьба не путать его с амбициями родителей.

Я где-то согласно, но когда ребенок сам интересуется, что ему сказать "нет, тебе это не надо?", тоже согласитесь не выход, тогда я думаю так, ребенку интересно - надо заниматься в ввиде игры и не долго, а то так можно и проглядеть талант у собственного ребенка! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Аврора
Нам до школы ещё далеко.Но я не собираюсь прятать от ребёнка буквы и цифры,только чтоб ему было интересно в первом классе.помимо школы ведь ещё могут быть интересы и занятия.А квадратики можно и проигнорить.Договориться с учителем или ещё что.И посвящать освободившееся время интересным занятиям.В общем, я как-то так планирую.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
я считаю. что игнорировать квадратили и прочее - не педагогично. Весь класс рисует квадратики (тем более, не просто так их заставляют рисовать и обводить флажки эти и квадратики), будет и мой ребенок рисовать, чтоб не складывалось мнение о собственной гениальности и исклюительности.
Я программу выбрала такую, чтоб загрузить мозги максимально. И на сольфеджио отправила, чтоб сложности добавить.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну,мне сложно судить о ситуации в нынешних школах вообще.Я о том,что всегда можно найти выход из ситуации.Мысль моя такова,что ради оценки рисовать со всем классом флажки я заставлять не буду,если увижу,что от этого занятия пропадает интерес к учёбе.Если захочет сам быть "отличником" естественно,тоже отговарривать не буду. :mrgreen: Короче в борьбе "ребёнок-школа", я всегда буду на стороне ребёнка.По крайней мере,стараться.Ибо хорошие оценки и прилежание не гарантируют того,что человек состоится в жизни (очень много примеров из личного опыта).Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ленорчик
Нет вы меня не обидели совершенно, это ваша точка зрения и она имеет право быть. Вот только нельзя судить о том чего не знаете. Откуда вам известно как работаю я? Откуда вам вообще может быть известно о работе учителя, о том как, кто и почему работает. Самое что смешное, что ребенок ваш пойдет к такому же обычному учителю. А высказывания все мои были потому, что я очень четко знаю о задаче учителя в первом классе. Учитель должен научить. И я с этой задачей справляюсь, используюя все возможные современные средства обучения. И все прекрасно получается. И мне смешно слышать когда в учительской учителя жалуются "мне так тяжело работать - половина класса не читающих".
Вы смотрите на этот вопрос со своей "колокольни", мы - учителя со своей. Время все расставит по своим местам. Особенно это видно при окончании школы.

И в обсуждении данной темы, я так ни разу и не услышала что же это дает самому ребенку, для чего ему чтение в 3-5 лет?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ольга Уваева писал(а):
что же это дает самому ребенку, для чего ему чтение в 3-5 лет?

мне просто нравилось читать самой. И нравится стихотворение. КАК ХОРОШО УМЕТЬ ЧИТАТЬ....
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
VIKA_N
Да бывает, но это чаще всего исключение. Когда ребенка начинают специально обучать чтению с возраста, когда он и говорить то не может, о каком желании ребенка может идти речь?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
У меня сын часто начинает считать сам, я могу сказать, что для его возраста у него отлично получается. Но с его рвением уже сейчас боюсь, что в школе ему будет неинтересно, по-крайней мере в первом классе. Но не могу ведь я ему не отвечать на вопросы? Сейчас предмет его интересов карты. глобус и т.д. Я не уверена что более старшие детки найдут и покажут где Байкал или Черное море. Но! Он сам спрашивает, а мы отвечаем. И ещё! У меня старший ребенок закончил школу. и я сидела с ним и то, что он хорошо сдал это ЕГЭ и поступил на бюджет, наша общая заслуга, его и родительская.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ольга Уваева
А вы читали Гл. Домана?

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева писал(а):
Ленорчик
Вот только нельзя судить о том чего не знаете. Откуда вам известно как работаю я? Откуда вам вообще может быть известно о работе учителя, о том как, кто и почему работает. Самое что смешное, что ребенок ваш пойдет к такому же обычному учителю. /// Время все расставит по своим местам. Особенно это видно при окончании школы.

И в обсуждении данной темы, я так ни разу и не услышала что же это дает самому ребенку, для чего ему чтение в 3-5 лет?

Я не сужу ни о Вашей работе,ни о работе нынешних школ.Я сужу по тому опыту школьного обучения,который имела 10 лет назад. Одаренному ребёнку в школе тяжело.Мало того,что ему неинтересно сосредотачиваться на некоторых предметах, у него из-за этого страдает поведение,но никто из учителей не старается это понять.Наоборот,они всячески пытаются его загнобить.Если ещё и родители подключаются в погоне за оценками и медалями,то нервной сиситеме ребёнка вообще капец приходит.Я видела как делаются липовые медали,хотя сама закончила с одной "4" в 10 классе (поэтому серебряная медаль).Но я не одаренный ребёнок была, а просто очень усидчивый+родители.А вывод я сделала с Ваших слов.
Практически все Вам здесь говорят не о насильственном обучении ребёнка чтению и счёту в 3-5 лет, а о том,что если ребёнок интересуется этим сам,почему его не научить?Только чтобы учителя потом не переучивали?Если бы наше школьное образование не было бы так догматично, у вас (учителей) и проблем бы не было.Я вообще против системы, поэтому в школе буду поддерживать ребёнка(естествено в предела разумного).

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
у нас классный руководитель наоборот рада, что дети подобраны в класс сильные, любознательные, в субботу эту опять в музей их ведет, видно, что ей самой интересно с ними работать

Сообщение Добавлено:  
lezhevi писал(а):
Сейчас предмет его интересов карты. глобус и т.д.

И у моего.У нас карта висит над его спальным местом - из СП Маленький гений.Очень красочная и понятная.Он уже знает названия материков.Где живут пингвины и т.д. :smile: Энциклопедия по географии-прямо настольная книга.Просит почитать и перед сном и просто так.Интересуется космосом.Причём читая детскую энциклопедию я много открыла для себя,да и мои родители и друзья (медалисты и красно-дипломники) тоже. :mrgreen: Например,что радуга-круглая, а не полукруг. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Значит,вам повезло больше,чем Natashik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ленорчик писал(а):
Причём читая детскую энциклопедию я много открыла для себя,да и мои родители и друзья (медалисты и красно-дипломники) тоже. :mrgreen: Например,что радуга-круглая, а не полукру

А я этого не знала. У нас тоже масса литературы, но мы еще любим обучалки студии Берг Саунд. Там не все удачные, но некоторые моему нравятся. Астрономия, география, энциклопедия всезнайки, геометрия на мой взгяд самые удачные. :D
У нас на стене висят карта мира, карта звездного неба(знаем некоторые созвездия),и говорящая "Уроки совы" по самым знаменитым местам (золотое кольцо России, Ниагарский водопад и т. д.).
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Сыну 1год и 10 месяцев, знаем почти все буквы, никто ребенка не заставлял, подарили азбуку мы ее и читала как и все остальные книжки - сыну интересно, любит буквы называть, уже считаем потихоньку, тоже не заставляю, но он знает чего два, чего три, если больше например лестниц в подъезде, просит меня считать - я считаю, он повторяет. Еще любит буквы на магнитах от холодильника отклеивать и катать на грузовике, но не просто так, а чтоб я просила какую букву нужно покатать, все довольны, все счастливы.
Я читаю хорошо с 5-ти лет, никогда у меня не пропадала любовь к чтению, книги глотала, да и сейчас люблю почитать!!!!!

Сообщение Добавлено:  
dasinda писал(а):
Сыну 1год и 10 месяцев, знаем почти все буквы, никто ребенка не заставлял, подарили азбуку мы ее и читала как и все остальные книжки - сыну интересно, любит буквы называть, уже считаем потихоньку, тоже не заставляю, но он знает чего два, чего три, если больше например лестниц в подъезде, просит меня считать - я считаю, он повторяет. Еще любит буквы на магнитах от холодильника отклеивать и катать на грузовике, но не просто так, а чтоб я просила какую букву нужно покатать, все довольны, все счастливы.
Я читаю хорошо с 5-ти лет, никогда у меня не пропадала любовь к чтению, книги глотала, да и сейчас люблю почитать!!!!!

Разве такое бывает? :wink: Профессиональные учителя утверждают,что такое невозможно.Это всё ваши родительские амбиции! :twisted:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов