Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки моему сыну уже 4 с хвостиком, считаем нормально только до 5-ти, а потом с подсказкой. Буквы учить у него нет желания, хотя азбука есть во всевозможных вариантах, и книжки и на магнитах буковки и в виде раскрасок. Поделитесь опытом кто как учил своих деток, может и нам что то поможет.

Dina** писал(а):
Полезная подборка в разделе Литература для детей: Во сколько лет учить читать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
VicusiK
Вик, а как же тогда тесты и вся эта муть придуманная образованием. ?Вот это я понимаю дурка... И стесс для ребенка и унижение если не прошёл и .т.д.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Викуль,я об этом еще не думала :smile: Лорик в школу пойдет только в 2011 году,я так решила,не хочу садик покидать раньше времени.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ольга Уваева писал(а):
Аспен
Ну, уж извините, просто я в шоке :)

Что ж, возможно есть методики, способные шокировать вас как профессионального педагога еще в большей степени :lol:
ИМХО, школьная программа не есть единственно правильный и лучший способ приобретения знаний :smile:
П.С. Отчитываюсь, в результате обучения у старшего ребенка логопедических проблем не возникло :smile: Со звуками, буквами, слогами, ударениями - в целом тоже все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VicusiK
так в саду твою и буквам научат и счету и жанрам литературных произведений и составу числа и находить слово с заданным звуком( тоесть ребенок в школу пойдет зная буквы, числа и при желании и читая эти закорюки :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
я не очень амбициозный родитель, но я понимаю тех, кто выбирает для своих детей более сложные программы обучения и соотвественно возможность в будущем поступить в более престижные ВУЗы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
VIKA_N писал(а):
так в саду твою и буквам научат и счету

Так вот и я о том же :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VicusiK
ааа, а мне показалось. что ты говоришь все для школы оставим. ну вроде до школы ничего и учить не хочешь.. :D
Верса
Я уже писала где-то, братишка мой учился в простой школе. в поселке до 8 класса. Шёл на золото. потом золото отменили и соответственно появились другие требования к поступлению в ВУЗы. Он поступил в Одаренок. не потому что мама с папой миллионеры- папа прапорщик. мама медик. А потому. что хотел он этого, с детсва стремился к знаниям, все индивидуально. Я не буду платить просто за то. чтоб мой ребенок ходил в ПРЕСТИЖНУЮ школу. если не буду видеть у не желания самой учиться. посмотрим началку. а потом решим. А для помощи в учебе я лучше возьму репититора.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось VIKA_N 30 сен 2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
я по глупости отдала свою в первый класс в обычную школу по району, да ещё и к слишком молодой учительнице.
в 7м классе она по собственной инициативе перешла в гимназию №2, в самый обычный класс, но почти все её новые одноклассники хотели учиться и учились. в 56 школе учиться было "не модно" :D репетиторы при такой обстановке в классе не помогут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
я по глупости отдала свою в первый класс в обычную школу по району

я значит тоже глупа.. Но пока придерживаюсь всё же своего взгляда .
Верса писал(а):
перешла в гимназию №2, в самый обычный класс, но почти все её новые одноклассники хотели учиться и учились

А она не хотела. я не пойму немного. А 56 школа-это что за школа. У меня дочь только в 3й класс пошла. поэтому я про остальные номера школ не очень .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
она хотела учиться, но в обычной школе ты в классе можешь оказаться в одиночестве с такими желаниями.
я думаю, от этого ни одна школа не застрахована, у них сменилось слишком много классных рук-лей.
но в гимназии это оказалось нормально - каждый день делать дом.задание, слушать учителя, поднимать руку, получать хорошие оценки.

56 - в районе Владхлеба. ничего не имею против школы в целом, но именно моей дочери не повезло, бывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
понятно. но вот мне кажется что Вы поддержали мои взгляды. Пришло время ей показать себя. и ничего Вашей доче не помешало этого сделать, ни обыкновенная нач. школа.,ни отсутствие учителей-она сама очень этого хотела и Вы её не стали разубеждать. Вот и я говорю, пока мой ребенок проявляет интерес к знаниям, пусть это пока элементарные буквы. нет такого слова!, цвета и геометрические фигуры, я буду в нем этот интерес поддерживать.(это я конечно про младшего).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
конечно, поддерживаю! пусть наши детки знают немного больше программы, немного больше положенного, немного больше своих ровесников!
я просто думаю, что если б я её сразу отдала в школу с программой посложнее, то всё могло бы сложиться по-другому... хотя кто знает - лучше или хуже именно для неё? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
обычноговорят ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ_ВСЁ К ЛУЧШЕМУ. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Баклан + 100% согласна!!!! Очень мне нравится методика Н.Зайцева- эффективно, грамотно. И не только его система но и его подход к образованию. Вот он тоже удивляется, почему дети в первом классе на уроке % 9 проходят цифру 5 а на уроке №68 цифру 8 и к концу третьей четверти подходят к изучению 20? У меня дитенку 4.9, считает до 100, состав детсятка- запросто, прошли недавно стони до тысячи- запросто- ему это не напряжно и интересно, читает легко 3х буквенные слова, остальные- по складам (учились по Зайцеву), развивалки начали с 1.5 года. Вполне сносно может дежурные фразы на английском сказать, типа: Я хочу..., я могу..., дай, пожалуйста..., меня зовут... итд.- Что будет в первом классе делать- не знаю, но для меня это не причина тупить ребенка. Будем Японский или китайский учить:))))!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
IrinaMar
отправляйте в гимназию, или сдавайте экстерном
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Если по теме-я считаю,что учить считать и читать нужно тогда,когда ребёнок к этому готов.Заинтересовывать походя,нет-значит нет,да-значит учить.А то ребёнок будет хотеть читать, а вы ему-иди лучше погуляй.Он к этому привыкнет, и в школе ему будет трудно пересилить себя-почему вместо того,чтобы гулять,он должен учиться.Своего не заставляю,хотя дома много всяких книжек развивающих.Читаю всё периодически,что-то заинтересовывает,что-то нет.Сейчас ему нравится,когда я читаю ему детскую энциклопедию по географии-про нашу планету,страны,животных.Ему интересно.Посчитать до 5--ти (именно сосчитать предметы),он может.У нас знакомый мальчик (на год старше) знает только "АБВГД" (только слитно) и "раз-два-три-четыре-пять".Ни посчитать,ни назвать букву он не может :unknown: .Так что спор о том,когда-беспредметен.Все дети разные.
Ольга Уваева,Вам и вашим сторонникам скажу так (только не обижайтесь):наша образовательная система всегда была заинтересована в "середнячке",детей,которые чем-то отличаются ( в + или в -) или выдаются,учителя никогда не любили и не будут.Потому что от них-одна головная боль.Всех всегда старались уровнять,так как с серой массой работать проще,чем с коллективом индивидуальностей(это же к каждому нужен свой подход,зачем нам этот головняк?).Жаль,что всё это продолжается в том же духе ещё с наших времён.Очень трудно в нашей стране стать кем-то.Именно потому,что учителя,подобные вам,думают так,как вы.Извините,если обидела,это моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
IrinaMar

А где вы в 1, 5 занимались?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ленорчик писал(а):
Ольга Уваева,Вам и вашим сторонникам скажу так (только не обижайтесь):наша образовательная система всегда была заинтересована в "середнячке",детей,которые чем-то отличаются ( в + или в -) или выдаются,учителя никогда не любили и не будут.Потому что от них-одна головная боль.Всех всегда старались уровнять,так как с серой массой работать проще,чем с коллективом индивидуальностей(это же к каждому нужен свой подход,зачем нам этот головняк?).Жаль,что всё это продолжается в том же духе ещё с наших времён.Очень трудно в нашей стране стать кем-то.Именно потому,что учителя,подобные вам,думают так,как вы.Извините,если обидела,это моё мнение.

+1 Есть, конечно, среди преподавателей и исключения, но, как правило, это сами люди нестандартные, яакие индивидуальности :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, я не претендую на истину в последней инстанции. Просто расскажу о своей ситуации. Младшему сыну 14 лет. Читать и писать стали учиться стрёх лет. Очень легко всё давалось, учила сама. К школе читал бегло, писал ровненько печатными буквами, считал до 100. В садике был одним из самых подготовленных. Пришёл в первый класс (гимназия №2) и на этом закончилось всё его великолепие. В одночасье пропало желание учиться. И учитель был хороший и ребёнок хотел в школу...
Резюмирую для себя следущее.
1.Идёт явная несостыковка требований школы при поступлении и программы начальной школы. Нас при поступлении проверяли так, что казалось ребёнок идёт учить, а не учиться. А потом стали писать квадратики и крючочки, печатать буквы и читать слоги... Естественно - неинтересно.
2.Всё должно быть вовремя. 3 года - это рано для чтения и письма. Стихи учить, рисовать, любым творчеством занимаиться - да! А читать и писать - это только по желанию ребёнка. И просьба не путать его с амбициями родителей.
Сейчас сын выровнялся, пришлось много работать над собой, чтобы понять своих тараканов и не сбрасывать их на ребёнка. И мы вместе с ним учились учиться. Слава богу - успешно. Жаль, раньше этого не понимала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Natashik писал(а):
3 года - это рано для чтения и письма. Стихи учить, рисовать, любым творчеством занимаиться - да! А читать и писать - это только по желанию ребёнка. ...

А когда, исходя из Вашего опыта, можно учить ребенка читать и писать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов