Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: развивающие пособия "Умница"
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Да нет, под толком я подразумевала, что он втянется в занятия, они будут ему нравиться, но моему малышу они нравились первые 2-3 дня, как что-то новенькое. Потом просто не смотрел на них, а занимался своими делами. Пробовали на подоконнике, на др. высоких поверхностях, на качеле, на бегу, но я же вижу, что он успевает зафиксировать взглядом максимум одну карточку. Во время еды и горшка не стала пробовать-у нас и так с этим проблемы, лучше не трогать эти процедуры. У нас происходило так: я веселым бодрым голосом говорила: "давай ка я тебе что-то покажу" и он лез на верхнюю спинку дивана, улыбался, я начинала показ - одна карточка, другая, и тут все...Ну потом я ему "молодец" и все такое. А чем дальше, тем он на мои "давай покажу" все скучнее реагировал, а потом и вообще удирать начинал. :cry: Я не сдавалась, но меня хватило на месяц. Потом сделали перерыв и возобновили с того же места, но все было также, только наскучило ему это еще раньше. На сайт к ним стучалась, но мне дали только общие советы, кот. есть и в книге, перечитанной мной по нескольку раз в некот. местах. Вот теперь в раздумьях, что делать дальше на этом этапе: попробовать снова или же отказаться от этой методики и выбрать другую. Он у меня и книжки читать (в смысле, слушать) до сих пор совсем не любит, сразу перелистывает на др. страницы (только 1-2 строчки успеваю прочесть) или забирает у меня книгу и тащит куда-нибудь. Приходится учить текст и в процессе ему рассказывать. Только я же вижу, что он меня не слушает, ему не интересно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 35 раз
Манюничка
У Вас "Чтение спеленок"? Если вдруг откажетесь и решите продать, то мы - желающие купить!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Манюничка
Да,вы не расстраивайтесь! :wink: Может, попробуете какие-нибудь другие методики,бэби Энштейн,например,да их куча,не только "Умница".Может,что-то подойдет именно вашему малышу,раз он такой непоседа,может ему нужны подвижные развивалки.

Сообщение Добавлено:  
Я решила для себя так: мы сейчас начнем ходить на развивающие занятия, где я планирую посмотреть, как будет происходить обучение в группе, посоветуюсь с педагогами, может, сделаю какие-нибудь новые выводы. И там уже буду решать, стоит ли пробовать еще раз или же будем продавать Умницу и идти другим путем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Можно ходить на занятия, а когда появится интерес к словам и буквам подключить пособия Умница. Может он у Вас любит книги смотреть, но просто очень быстро, потому как ещё не сформировано внимание и усидчивость или это особенность нервной системы и дольше он устаёт. Значит надо включать музыку, аудио сказки, пусть слушает и занимается тем чем нравится, обратить внимание на развитие усидчивости, внимания (этим придётся заниматься несколько лет), а книжки не читать, а рассматривать, потом потихоньку начинать читать, что успеете. И вообще дети в этом возрасте часто быстро перелистывают страницы, им больше нравятся картинки, поэтому и стихи и сказки для этого возраста короткие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Никому не надо чтение с пеленок и математика с пеленок, продам viewtopic.php?f=308&t=102066&hilit=%D0%A7%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
моя любовь Японский шпиц:-)

Последний раз редактировалось tali** 08 апр 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
tali** писал(а):
Никому не надо чтение с пеленок и математика с пеленок, продам

Здравствуйте!

Чтение с пеленок интересует По чем продаете? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Мы начали с чтения с пеленок в 2 месяца, в 3 подключили букварь. О результатах говорить еще рано, но по крайней мере пока удается показать все, что запланированно. Думаю, когда начнем ползать - придется ухищряться. не согласна с теми, кто не хочет и начинать заниматься по системе, сетуя на то, что требуется много времени. Здесь скорее нужна самодисциплина, времени один урок занимает совсем немного :pardon: У нас, например выпадают сб и вс стабильно :oops: А у вас?

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Я тут решила поглубже ознакомиться с этими развивалками в корне, так сказать. Читала мнение психологов, они все как один утверждают, что все развивалки стимулируют логическое мышление в ущерб творческому. В нежном возрасте время для использования фантазии, а карточки ее стопорят...Есть мнения по этому поводу? :o

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Tamararus писал(а):
Девочки! Я тут решила поглубже ознакомиться с этими развивалками в корне, так сказать. Читала мнение психологов, они все как один утверждают, что все развивалки стимулируют логическое мышление в ущерб творческому. В нежном возрасте время для использования фантазии, а карточки ее стопорят...Есть мнения по этому поводу

что то в этом есть...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2010
Tamararus писал(а):
Девочки! Я тут решила поглубже ознакомиться с этими развивалками в корне, так сказать. Читала мнение психологов, они все как один утверждают, что все развивалки стимулируют логическое мышление в ущерб творческому. В нежном возрасте время для использования фантазии, а карточки ее стопорят...Есть мнения по этому поводу? :o

Мы дошли до предложений. В книге есть совет делать простейшую книгу предложений. Взять обычный альбом для рисования 10-12 листов. Составить пять предложений и подобрать к каждому картинку или нарисовать ее вместе с ребенком. Пишут, что детям очень нравиться. Вот вам чем не творечество?

Вообще результат есть. Правда от родителей требуется большая дисциплина и внимание. Я вот вечером сижу по полчаса обновляю на следующий день.

Сообщение Добавлено:  
Tutishka писал(а):
Tamararus писал(а):

Мы дошли до предложений. В книге есть совет делать простейшую книгу предложений. Взять обычный альбом для рисования 10-12 листов. Составить пять предложений и подобрать к каждому картинку или нарисовать ее вместе с ребенком. Пишут, что детям очень нравиться. Вот вам чем не творечество?

Вообще результат есть. Правда от родителей требуется большая дисциплина и внимание. Я вот вечером сижу по полчаса обновляю на следующий день.

Интересный вариант, но моя кнопка еще даже не ползает, врядли будет рисовать со мной :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А Вы рисуйте, а она смотреть будет. И показывайте карточки. Я вот жалею, что поздно по настоящему заниматься начали. Хотя поначалу я сама карточки рисовала где-то с 7 месяцев, пока она пол дня спала, показывала, но бессистемно что ли.
Вообще, когда доча такой крохой была, я покупала журналы "Мой малыш". Там на последних страницах показывали технику рисования, как у Сутеева в книжках.
Например, собаку рисуем. Сначала голову, потом уши...и т.д. Я таких собак штук цать нарисовала. Сначала больше мишки получались. А потом дело пошло. Одна так вообще здорово получилась. Доче очень она нравилась, даже целовала листок этот. Так вот сейчас такую собаку могу без всяких подсказок нарисовать, а я не художник.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сори, журнал называется Мой ребенок

Сообщение Добавлено:  
Tutishka писал(а):
А Вы рисуйте, а она смотреть будет. И показывайте карточки. Я вот жалею, что поздно по настоящему заниматься начали. Хотя поначалу я сама карточки рисовала где-то с 7 месяцев, пока она пол дня спала, показывала, но бессистемно что ли.
Вообще, когда доча такой крохой была, я покупала журналы "Мой малыш". Там на последних страницах показывали технику рисования, как у Сутеева в книжках.
Например, собаку рисуем. Сначала голову, потом уши...и т.д. Я таких собак штук цать нарисовала. Сначала больше мишки получались. А потом дело пошло. Одна так вообще здорово получилась. Доче очень она нравилась, даже целовала листок этот. Так вот сейчас такую собаку могу без всяких подсказок нарисовать, а я не художник.

Хм..попробую. Спасибо за совет :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Tamararus
Вы же ребёнку поёте песенки, читаете сказки и т.д. Можно показывать кукольный театр (есть куклы, которые одеваются на руку или на пальцы). Это и есть творческое развитие. Надо совмещать и чередовать. Стараться дать ребёнку как можно больше разноплановых и разносторонних вещей, пока он не проявит свои природные наклонности-ведь кто-то от природы творческий человек, а кто-то прагматик, технарь. Никакого ущерба в "умнице" как в таковой нет.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Tamararus
Вы же ребёнку поёте песенки, читаете сказки и т.д. Можно показывать кукольный театр (есть куклы, которые одеваются на руку или на пальцы). Это и есть творческое развитие. Надо совмещать и чередовать. Стараться дать ребёнку как можно больше разноплановых и разносторонних вещей, пока он не проявит свои природные наклонности-ведь кто-то от природы творческий человек, а кто-то прагматик, технарь. Никакого ущерба в "умнице" как в таковой нет.

Я не совсем это имела ввиду. Дело в том, что картинки с буквами и слогами развивают мозг малыша в совершенно заданном направлении-логическом. Он начинает воспринимать любую информацию как "картинка-знак",таким образом его мышление заводится в рамки, где нет места для самостоятельного познания мира, для фантазии. Может, так более понятно..

Сообщение Добавлено:  
Tamararus, то же самое "грешат" на Монтессори, мол, логику только развивает. Нам не пошло пока "чтение", отложила на время. Есть еще мнение, что буквенное обозначение предмета не должно предшествовать пониманию его эмоционального значения. наверное, коряво выразилась. Но, своими словами объясню: сначала ребенку нужно, например, увидеть, потрогать, услышать кошку, а потом уже узнать, как пишется слово "кошка". Типа, потом возможны проблемы у ребенка в школе: отсутствие интереса, плохая успеваемость и т.д. Но это всего лишь мнение. Причем, не мое. Я считаю, эту методику очень неплохой, но подходить к ней нужно без фанатизма.

Сообщение Добавлено:  
Манюничка писал(а):
Tamararus, то же самое "грешат" на Монтессори, мол, логику только развивает. Нам не пошло пока "чтение", отложила на время. Есть еще мнение, что буквенное обозначение предмета не должно предшествовать пониманию его эмоционального значения. наверное, коряво выразилась. Но, своими словами объясню: сначала ребенку нужно, например, увидеть, потрогать, услышать кошку, а потом уже узнать, как пишется слово "кошка". Типа, потом возможны проблемы у ребенка в школе: отсутствие интереса, плохая успеваемость и т.д. Но это всего лишь мнение. Причем, не мое. Я считаю, эту методику очень неплохой, но подходить к ней нужно без фанатизма.

Да-да, вот это и имела ввиду. Завидую Вашей уверенности, я как-то психологам в этом вопросе больше доверяю. Жаль лишать ребетенка детства и приставать с "учебой". Я вот думаю, а есть другие какие-нить развивалки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Tamararus писал(а):
Манюничка писал(а):

Да-да, вот это и имела ввиду. Завидую Вашей уверенности, я как-то психологам в этом вопросе больше доверяю. Жаль лишать ребетенка детства и приставать с "учебой". Я вот думаю, а есть другие какие-нить развивалки?

Думаю товарищи Доман и Маниченко к детской психологии непосредственное отношение имеют, иначе откуда у них столько последователей :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов