Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
Если по новым программам, уже в 1-ом классе все должны уметь читать и считать. Покрайне мере я так поняла, это очень важно для гимназии 1, 2 и шк 13.

по новым ФГОСам (федеральным гос. образовательным стандартам) все дети, поступающие в 1 классы должны уметь читать (со след. года введут).
Но, поверьте, к 6 годам - хоть занимались вы по карточкам, хоть не занимались, читают практически все. А те, кто к 6 годам не читает, пардоньте, им и делать нечего в гимназии.
Это просто этапы развития ребенка - к 6 годам научиться читать, потому что созрели такие функции - как анализ и синтез. Раньше этого момента (пока анализ и синтез не созрели) хоть расшибитесь, читать не будет. Будет УЗНАВАТЬ слова. А это, согласитесь, не одно и то же.
По поводу задачки, так это задание конктретно на логику. Какое отношение к логике имеет тупое забивание мозга информацией с карточек?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
мирон
Не говорите, даже не знаю теперь куда вставлять свой дневник. Надо завести другую тему просто. Вот. Кому-то надо кому-то нет. Я вот, например, не имею педагогического образования, и для меня интересно как с ребенком общаться, развивать. Что в этом такого неординарного не знаю. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
mamasmalles
Или хотя бы тему переименуйте. А то заявлено одно, а на практике пишите, что
mamasmalles писал(а):
...У меня ребенок играет в развлекательные центры, мы читаем басни, поем песни, играем на пианино, читаем сказки, смотрим цвета, карточки так далее...

большинство действий несколько не относится к указанной методике. Назовите, что-нить, типа "как я занимаюсь с ребенком", или "как провести время с ребенком". Вы же именно об этом пишите. И не будет ни у кого желания задавать вам "тупые" вопросы о результатах. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
надеюсь вы помните свои школьные годы. Так вот у меня обучение ассоциируется с сидением за партами, со строгим образом учителя, со страхом неправильно ответить, и многими другими моментами, с которыми я не хочу чтобы столкнулся мой кроха.

В какой нынче школе обучают НЕ за партами? Без строгих учителей и ответов у доски?)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
http://www.it-med.ru/library/p/pamyt.htm тут о тупом запоминании.
Общие условия успешного запоминания.

То есть анализа и синтеза при "тупом запоминании", даже узнавании нет????

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Spezia
либо я туплю....либо, мы занимаемся по этой методике. изучаем цвет, букварь, учимся читать.

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
простите, это ссылка про взрослых или про младенцев?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
про взрослых. но если вы знаете физиологию у младенцев все процессы запоминания интенсивнее с 0 до 1 года, по сравнению со взрслыми.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
mamasmalles писал(а):
О преимуществах того или иного вам болше скажут те посты, которые писала Бриджит и Амелия..

ну елки...лично вы можете внятно ответить в чем преимущества вашего раннего развития??или даже у вас точного ответа нет,а? ':roll:'
mamasmalles писал(а):
Что такое обычное развитее конкретно для вас?

ну уж точно не попытки научить пятимесячного ребенка буквам :-) Обычное - это банально соответствующее возрасту, а не "вперед-скорей-бегом" научиться раньше читать\ходить\писать\вставить нужное ':roll:'
Какая разница, знает ребенок какие-либо буквы в год или ваще не в курсе, что это такое, если еще через несколько лет все будут спокойно читать?
вот большинству же очевидно вроде, что нет смысла, а то и не полезно, учить ходить здорового ребенка, скажет, месяцев в шесть. Или 1,5летнего никто ж не будет учить самостоятельно ездить на лошади. Или 2хмесянному мало кому в голову придет налить борща. А почему потребности души, мозга менее важны, чем потребности тела?? Зачем грузить его буквами, цифрами, цветами, например, когда у ребенка период активного обсасывания(изучения) всего попавшегося на пути, ли исследования предметов, новых пространств и тд? почему нужно искусственно тащить его впереди паровоза? в чем плюсы этого? акромя потешить мамино самолюбие :du_ma_et: никто не задумываецца, что нарушая ход естественного развития ребенка, впихивая в него как можно раньше и как можно больше всевозможной инфы, которою, заметьте, он и сам узнал бы чуть позже, вы в чем-то обкрадываете своего ребенка?если где-то что-то прибавится, то где-то оно же и убавится. Прибавим знаний - убавим эмоций, покажем алгоритм - отнимем фантазию...Т тыды и тыпы. Все имхо, вобщем-то.
Ну или это(РР) просто никакого эффекта не даст, если речь о совсем малыше...и - снова здорово - зачем тогда нужно раннее развитие? :ps_ih:
пс:
Spezia писал(а):
Назовите, что-нить, типа "как я занимаюсь с ребенком", или "как провести время с ребенком". Вы же именно об этом пишите. И не будет ни у кого желания задавать вам "тупые" вопросы о результатах.

полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamasmalles писал(а):
про взрослых. но если вы знаете физиологию у младенцев все процессы запоминания интенсивнее с 0 до 1 года, по сравнению со взрслыми.

основным занятием ребенка до года уж точно не как можно больше всего запомнить является ':roll:' У ребенка активно(и без карточек) развивается мозг, формируется привязанность, что же такого сверхполезного в этот момент могут дать изучения буковок? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
видете ли, если бы вы изучали возрастную психологию, в частности - труды Пиаже, о созревании функций головного мозга, то подумали бы, что у младенцев может процесс запоминания в принципе и интенсивней идет, однако в этом процессе ФИЗИЧЕСКИ не могут быть задействованы анализ и синтез. А это как раз те операции, которые необходимы для освоения НАВЫКА чтения.
Кстати, для общего развития - НАВЫК чтения не является показателем РАЗВИТИЯ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НАВЫК чтения не является показателем РАЗВИТИЯ.[/quote]
уважаемая, то есть если чедловек в 30 не умеет читать, то это о его развитии не говорит????

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
mamasmalles
видете ли, если бы вы изучали возрастную психологию, в частности - труды Пиаже, о созревании функций головного мозга, то подумали бы, что у младенцев может процесс запоминания в принципе и интенсивней идет, однако в этом процессе ФИЗИЧЕСКИ не могут быть задействованы анализ и синтез. А это как раз те операции, которые необходимы для освоения НАВЫКА чтения.
Кстати, для общего развития - НАВЫК чтения не является показателем РАЗВИТИЯ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
DariaS
mamasmalles
Девочки, спасибо за теплые пожелания, вам тоже всего хорошего

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
DariaS
mamasmalles
Девочки, спасибо за теплые пожелания, вам тоже всего хорошего

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
а вашей детке уже 30?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
просто вы как педагог говорите ерунду. вы должны быть за развитее детей, ну учу я свою лялю читать свою же, не вашу. спасибо за сведения, обязательно учту. но спорить на мой взгляд не о чем, у нас разные взгляды.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamasmalles писал(а):
просто вы как педагог говорите ерунду

а по-моему, ерунду говорите как раз вы :rolleyes:

так вы можете внятно объяснить преимущества раннего развития? а то после вашей реакции напрашиваецца единственный вывод - шо их нет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
DariaS писал(а):
Вырастит гармоничная личность, которая будет с удовольствием идти по жизни и пользоваться заложенным потенциалом.

Ну, дай Бог...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
зуец
без методики заниматься "беспонтова"

:co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов