Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки моему сыну уже 4 с хвостиком, считаем нормально только до 5-ти, а потом с подсказкой. Буквы учить у него нет желания, хотя азбука есть во всевозможных вариантах, и книжки и на магнитах буковки и в виде раскрасок. Поделитесь опытом кто как учил своих деток, может и нам что то поможет.

Dina** писал(а):
Полезная подборка в разделе Литература для детей: Во сколько лет учить читать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Верса писал(а):
Sofarina
ваши девочки граждане Японии или России?
не интересовалась этим вопросом после введения ЕГЭ, но в России учится очень много иностранных студентов, не думаю, что наше гос-во введет для иностранцев такие тесты :smile: и упустит свою выгоду...
если они граждане России, то более исчерпывающую информацию должны дать в нашем консульстве.

думаю, вы об этом должны знать больше меня... :oops:

у них пока двойное гражданство.По достижению совершенолетия им надо будет выбирать.Я пока не заморачиваюсь,где конкретно они будут учится.Время,знания и желание-покажет.Но лучше готовится заранее,чем потом ломать голову и грызть локти от упущенных возможностей.Ведь пока дети маленькие их легче и направлять в нужном направлении и обучать.Правда?

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева писал(а):
Да нет я не утверждаю что вы не потяните, дочка умничка и слава богу. Учитесь, старайтесь, я хочу сказать о разном образовании в двух странах. Существует понятие образовательный стандарт по которому мы работаем, а в японии он дугой. Я о том, что как и где она будет егэ сдавать? Будем надеяться что его к тому времени отменят

Вы правы,уровень образования здесь другой.И для того чтобы "дотянуть" до универа,родители вкладывают в своих деток тАкие огромные средства....А потом еще и универ стоит пару сотен тысяч долларов...В среднем обучение одного ребенка обходится около 300.000$
Мне никогда не потянуть.А ведь хорошее образование хочется дать всем деткам. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я наверное ленивая мама..карточки/занятия....не для меня...то же считаю что важно другое для детей чем знание букв/цифр в 2-4 года..до школы согласна, хорошо если дети умеют читать, но и как раз правильно тут акцент делили умеют различать букву и звук, делить слово на слоги, понимать что такое ударение, иметь словарный запас по различным темам, уметь пересказать, подобрать логическую пару..короче общее развитие..а вот сколько слов в минуту оценивается не просто подсчетом, а оценивается понимание текста, выразительность.. недавно пример девочку приводили 2 года читает 500 слов..я спрашиваю что значит читает 500 слов? если читает то все..либо запомнила зрительный образ 500 слов? так ничего удивительного, ничего сверхвыдающегося...детей надо развивать не спорю..и ближе к школе уже так сказать систематизировать знания, но что дадут ребенку запоминание (причем иногда неправильно) как называется буква?

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
если родители смогут осилить с ребенком только "запоминание (причем иногда неправильно) как называется буква", то всё вышеперечисленное "общее развитие" точно не дадут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У нас друг в 4 года уже сложение/вычитание, счет до 1000 и буквы знал, но ему ничего другое и неинтересно, с 4,5 читает с упоением и сам. Родители ранним супер-разитием не заморочен и рады бы, что сын, как другие, веселился, баловался и тд. Ан нет.

А мой наоборот. Весь дом в азбуках, куча разных методик. Категорически отказывается воспринимать эту информацию. Я даже не столько ради счета и чтения, сколько, чтобы через игру интерес к этому потихоньку привить-бесполезно.
Но увидели у друзей и себе купили з Серии смешариков Читарик и Букварик, Сетарик. Уж не знаю, как там у нас откладывается, но по крайней мере сыну интересно.И это уже прогресс. :Yahoo!:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Sofarina
Тоже думаю, что особых сложностей не должно возникнуть. Во многих наших ВУЗах обучаются иностранные студенты с минимальным знанием русского - и ничего. А у вас русский -родной :D

:friends: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Есть выражение, к сожалению не помню кто сказал: "..дайте детству созреть в детстве.." :wink: Так что каждому ребёнку своё :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Ольга Уваева
Согласна с вами, Ольга. Я тоже учитель начальных классов, сама читаю с 4 лет, и в чем прелесть??? мой первый сентябрь в школе-дети учат м-а-ма, а я, прячась под партой, читаю "Урфин Джус и его деревянные солдаты" и, соответственно, имею "неуд" по поведению в далекие 80-е..... У меня дети знают звуки , буквы и числа, но не навязчиво, в диалоге, а не в учебе. Не читают, не пишут, только говорят. Ну и пусть- зато мы много играем, в "школу" тоже. и они кукол и зверей учат говорить-вот тут я и поправляю их, если надо....
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Аленка-ВЛ
:friends:
Сложно объяснить родителям что происходит в школе.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
У меня старшая пошла сейчас в школу, скорость чтения - как не у всех взрослых бывает, считает уже 3значные числа. Поэтому я осознанно отдала ее в класс по программе "школа 2100", дети подобраны все "сильные", никто "ма-ма мы-ла ра-му" не читает. Вожу ее на хор, она сама рвется на бисероплетение. В пятницу пойдет на шахматы.
С 2 месяцев читать не учила, я ленивая. Буквы-цифры изучали походя, от случая к случаю лет с 2-3 ("Сколько конфет тебе дать, 2 или3?", папина буква, бабулина буква), читать начала в 4,8. Младшая еще не читает, буквами интересуется, считает (понимает суть числа, а не просто знает цифры) до 10. К школе будет читать.
Не вижу трагедии в том, что дети умеют читать к школе. Сильный педагог может построить учебный процесс так, чтоб не спали на уроках. Слава богу, "пятичленка" в прошлом.

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
:lol: аналогично, только это были "Янки из Коннектикута...". Учительница нормальная попалась, неудов по поведению не ставила
На ребенка смотреть надо, у кого-то ранняя тяга к чтению, кто-то позже, смысл навязанного чтения в 3 года, если реьенку не нра?
мне нравилось, сестре -нет, она к 6 годам научилась. сейчас она читает прекрасно, ничуть не хуже меня :lol:
Своих не заставляю: тяги особой нет, так что делаем ставку на общее развитие, игру и физическую активность))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Что должен знать и уметь будущий школьник

Хорошо произносить звуки родного языка, выделять звук в начале, середине и конце слова. Правильно употреблять приставки, предлоги, союзы, строить предложения.
Обладать словарным запасом, позволяющим выразить свою мысль, задавать и отвечать на вопросы. Самостоятельно составлять связный рассказ по картинкам.
Называть числа в прямом (от 1 до 10) и обратном (с 10 до 1) порядке. Соотносить заданное количество предметов с цифрой.
Определять на слух пропущенное число, называть его, определять предыдущее и последующее число к названному, сравнивать числа.
Составлять и раскладывать числа (например, 5 и 5 составляют 10, а 4 состоит из 2 и 2). Составлять и решать элементарные задачи на сложение и вычитание.
Различать геометрические фигуры (круг, квадрат, прямоугольник, овал, треугольник, трапецию, ромб). Срисовывать (копировать) буквы и цифры, соблюдая размерность и направление.
Ориентироваться в пространстве (слева, справа, внизу, вверху, за, под, над и т.д.). Ориентироваться во времени суток (утро, день, вечер, ночь), а также в понятиях «вчера», «сегодня», «завтра» и знать времена года.

Уметь рассказать элементарные сведения о себе и своей семье
Это самое простое и обязательное для всех.

Вот мне в принципе, все-равно,умел мой ребенок до школы читать или нет. Если хочет-мы будем заниматься в 3 года(пока может читать только слоги из 2х букв), не захочет.- в садике почти все учатся друг от друга.Но, то, что в школе легче когда можешь читать-это однозначно, и стих легче выучить, и задание лучше понимаешь.И мне совсем не скучно было в школе.И дома столько перечитывала когда болела, а мама на работе. Нет у ребенка желания. насильничать не надо. а если есть-то всю лень нужно отбросить и поддержать в ребенке этот интерес .Иначе видя родительское замешательство в этом или пренебрежение(зачем тебе. еще успеешь) у ребенка может просто пропасть это желание.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА писал(а):
На ребенка смотреть надо, у кого-то ранняя тяга к чтению, кто-то позже, смысл навязанного чтения в 3 года, если реьенку не нра?
мне нравилось, сестре -нет, она к 6 годам научилась. сейчас она читает прекрасно, ничуть не хуже меня

Ну вообще, пока не созрел мозг к процессу чтения (не освоил операции анализа и синтеза) можно хоть запоказываться таблички домана и прочая :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Девочки, не спешите учить малышей читать-считать.
Я свою старшую поспешила научить, а чём жалею.
Ну и что, что к первому классу она научилась умножать числа.
Просмотрела учебник МОРО по математике за 2 ой класс,да она всё это уже знает.
Ей уже скучно в общеобразовательной школе.
Как следствие небрежность в оформлении, и средние оценки.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
О наконец-то нашлись единомышленники. :Rose:
У моей дочки тоже любимая книжка - учебник по математике за 1 класс. Чем отвлечь ребенка, когда мама к урокам готовиться? Дать учебник и все проблмы решены :D Но, что она будет делать в первом классе :unknown: А у меня учебники есть разных лет, и она все их уже "прочитала".

А насчет раннего чтения - так сейчас странная тенденция, очень многие дети идут в школу, не выговаривая некоторые звуки, а как их учить чтению в 2 года? А в 2 месяца?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ольга Уваева писал(а):
не выговаривая некоторые звуки, а как их учить чтению в 2 года? А в 2 месяца?

есть люди уже во взрослом возрасте не выговаривающие некоторые звуки. однако это не мешало им стать образованными людьми. Главное чтоб мозг понимал. Я химию читала-читала. а так нечего там и не поняла. даже в мед. не пошла поступать из-за этого.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ольга Уваева писал(а):
А насчет раннего чтения - так сейчас странная тенденция, очень многие дети идут в школу, не выговаривая некоторые звуки, а как их учить чтению в 2 года? А в 2 месяца?

:?: Что за обобщения? :wink:

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Ольга Уваева писал(а):
не выговаривая некоторые звуки, а как их учить чтению в 2 года? А в 2 месяца?

есть люди уже во взрослом возрасте не выговаривающие некоторые звуки. однако это не мешало им стать образованными людьми. Главное чтоб мозг понимал. Я химию читала-читала. а так нечего там и не поняла. даже в мед. не пошла поступать из-за этого.

я "лево-право" до сих пор путаю и букву "Р" глотаю :D читать сама научилась в 3,5 года :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аспен
Ну, уж извините, просто я в шоке :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Я не заморачиваюсь вообще! А школа вообще для чего?? Что там делать,если все знаешь-умеешь,выше уже писали наверняка,не читала :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 252 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов