Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение с пеленок
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Привет всем! Моему сыну 5,5 месяцев. С 3-х месяцев мы занимаемся "Математикой с пеленок". Стали заниматься исключительно потому, что решила разнообразить свободное время и игры с малышом. Пока проверку знаний не проводила, так как еще рано. Обучение с первых же дней понравилось сынуле. Как только призношу фразу "Где наша математика?", малыш сразу начинает улыбаться и глазами искать коробку с карточками. Может считать мы и не научимся, но главное что это доставляет удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
ya-iva писал(а):
Привет всем! Моему сыну 5,5 месяцев. С 3-х месяцев мы занимаемся "Математикой с пеленок".

:shock: :o
Я наверное совсем отсталая мамаша........ :D

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Мы занимаемся чтением с пеленок по Доману. Доча безумно рада. Мама тоже:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 12 раз
Мы тоже занимаемся "Букварь" с пеленок с 6 месяцев.Первый курс прошла на ура, полюбила некоторые скороговорки, даже узнает, любит шагать по карточкам.Второй тур обучения начала хорошо, но к середине внимание уже не то, не интересно, потому что уже знакомо.Может действительно запомнила что-то.А вот прилагаемый диск для ДВД со словами и предложениями нраааавится оооочень, а раньше спокойно так относилась. Продолжаем заниматься без напряга, главное , чтобы интересно было ребенку.

Заголовок сообщения: Re: развивающие пособия "Умница"
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2010
Мы тоже обучаемся по умнице, у нас букварь, чтение и математика. Но еще не читаем сами, считаем не много нам 2.4

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Хочу похвастаться, мы с 8 м смотрели Говорим с пелёнок, сейчас 11, говорит пока или ка, когда как, мама, папа, деда, дай,Дима- ди, Алеся- Але или Ле. Я читаю стишок: " Наши уточки с утра...", а ре продолжает "Кя, кя, кя", гуси-гя, гя, гя, курочки-ко, ко, ко и т.п. Видит изображение кошки, пытается помяукать, очень любит книжки смотреть, даже целуетИзображение На днях купила Читаем с пелёнок, увидел табличку со своим именем, прижал ручонку к груди, заулыбался, даже как-то вдохнул в себя, кажется понял, что про него написано.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2009
А мы раннее чтение приостановили, но раннее развитие продолжаем. Сейчас у нас новая тема: космос. Берем в библиотеке детские книжки про космос, диск научный смотрим... Знает несколько туманностей по внешнему виду, а солнечную систему постоянно из пластилина лепим. Чтение тоже даром не пропало - достаточно одного раза прочитать заголовок и он его уже запоминает, а читаем книги, иногда просит показать где написано какое-то слово. Ну и некоторые слова достаточно легко узнает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Пожалуйста,помогите может кто поделиться диском "Говорим с пеленок" часть первая,мы скопируем и вернем в целости и сохранности! :)

Сообщение Добавлено:  
margysha
Здорово! У нас еще не такие успехи,мы только книжки -листалки читаем,карточки совсем не любит.А книжки оочень любит. Я раскладываю перед ней несколько,она рассматривает картинки,потом я спрашиваю а где "Идут четыре брата?" она показывает правильно и другие тоже.Пока занимаемся так. Букварь покупали с рук,там диска не было,вот сейчас ищу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АзиАткА писал(а):
Пожалуйста,помогите может кто поделиться диском "Говорим с пеленок" часть первая,мы скопируем и вернем в целости и сохранности! :)

Я уже писала, мы в интернете скачали, ссылку дать не могу, я недавно по ней пыталась выйти, там сервер удалён. Поищите по писковику.
Папа_Саша писал(а):
А мы раннее чтение приостановили, но раннее развитие продолжаем. Сейчас у нас новая тема: космос. Берем в библиотеке детские книжки про космос, диск научный смотрим... Знает несколько туманностей по внешнему виду, а солнечную систему постоянно из пластилина лепим. Чтение тоже даром не пропало - достаточно одного раза прочитать заголовок и он его уже запоминает, а читаем книги, иногда просит показать где написано какое-то слово. Ну и некоторые слова достаточно легко узнает.

А сколько вам лет, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
А у меня не получается со чтением с пеленок: не хочет смотреть и все тут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Манюничка
Так у вас возраст не тот.Карточки надо показывать,когда ребёнок ещё не научился ползать.Потом начинается период развития крупной моторики (ползание,ходьба,бегание,прыгание...)Попробуйте ближе к 3 годам. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик, ну да, упустила я возраст. Но разработчики методики все равно настаивают на том, что даже в полтора легче научить читать, чем в 3

Сообщение Добавлено:  
Манюничка
Ну,не знаю. :no: Я не разработчик,просто пользователь.Начали с 1,5 лет-не пошло.Ребёнок осилил всего несколько занятий. Пропылился букварь этот на полке,вот по осени продала. А навыки остались.Ребёнок запоминает, а потом читает слова целиком.Буквы учить не учит,то есть алфавит не знает, но в слове узнать может.Слова раскладывает на слоги сразу:мама-на букву Ма,Лена на букву Ле. Английские слова тоже запоминает.Папа прочитал как то раз,что на коробке написано Коламбия (по англ естественно),ребёнок читает теперь это слово и на вывесках и на чужих штанах и куртках-люди удивляются :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик, а у Вас "Чтение с пеленок" или "Букварь с пеленок"? У меня Чтение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вы сколько занимались? Первую неделю такое впечатление, что он вообще на них не смотрит, я и на качале катала и в стульчике для кормления и на велеке, и в ку-ку играли и прятала, в общем сначала гоняешься за ре с карточками, а потом как идиотка весёлым голосом:" Ой ты моя умничка"..., ну ничего вторая неделя намного легчеИзображениеПриболели, неделю не занимались, сейчас опять всё по новой, но зато вчера едем на автобсе, он прямо из рук вырывается, думаю, что ре надо, а он надпись на стекле увидел, а сидит неудобно, плохо видно, едем дальше, на доме огромная вывеска кафе-бар..., он прмо на эту надпись уставился, пока не проехали, так что пока и небольшие результаты, но обнадёживает.
Зато со старшим по русскому мучаемсяИзображение, надо тоже на нём карточки опробоватьИзображение

Сообщение Добавлено:  
margysha, меня чуть больше, чем на месяц хватило. Толку-ноль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Попробуйте задать вопрос на их сайте, всё индивитуально. Может вам кажется, что результатов нет. Какие-то дети выдают результат сразу, а от кого-то надо ждать очччень долго, всё как в трубу уходит, но результат всегда есть. Главное, что бы ре наравилось, только тогда всё получится, если не нравится, надо придумать чтобы понравилосьИзображениеНу и конечно чтобы Вы сами идеей прониклись,если нет, то можно выбрать другую методику, мне например очень нравятся кубики Зайцева, Монтессори-это уже опробованная классика, у Никитиных хорошая методика и материалы можно купить без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Манюничка писал(а):
margysha, меня чуть больше, чем на месяц хватило. Толку-ноль

А вы какой толк подразумеваете? Естественно,толк будет не через месяц.Это похоже на методику скорочтиения,когда информация воспринимается не буквами-слогами, а целыми словами,а то и предложениями.Ребёнок в школе и университете сможет осиливать большие объемы информации за короткое время.
А вы думали,он через месяц у вас читать начнёт? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мы начали с 10 месяцев заниматься. Листалки сначала не воспринимала,ей карточки нравились.Сейчас наоборот,листалки аж требует,а карточки никак,по одной показываю в быстром темпе.Фильм вроде смотрит,но всегда по-разному.иногда несколько минут,иногда секунду.
Я вот не жду,что будет какой-то толк,для меня это просто общение с ребенком,очередная игра.Это интресно мне,а то к чему проявляю интерес я,непременно нужно увидеть доче :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов