Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 6 из 37  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Bridgit
Все замечательно в вашем рассказе, только причем здесь описанная методика никак не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Spezia
стр.4, если вы не читали.
С рождения, а точнее с 18 дней мы занимались по Доуману по книге Как научить ребенка читать, Как обучить ребенка математике. С месяца по книге Как сделать ребенка физически совершенным и Интеллектуальное развитие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Читаю отзывы и не только десь идумаю, что вот не так делаю, краточки показваю и регулярно. А вот не хочет доча смотреть на цвета. Она хочет схватить карточку и все! Толька на призмы, треугольник смотрит с удовольствием. Одна радость - наконце-то она смогла коробку с цветами открывать, а то все скребла, ее скребла и только открыла. Это все же для тех кто поставше. Тем более сама читала где-то от 6 до 12 мес внимание оч. рассеяно, никакой концентрации.
Это все не стеб, что пишу так и есть. Почему-то книжку про колобка или какую еще с рисунками читать интереснее. Со временем куплю про окружающий мир, но постарше.
А еще сдается мне - стоимость комплектов дорогая не только из-за полиграфии, но и рекламированности. Еще там куча всегодобавляется, добавляется...Суть чтения мне вообще не понятна в контексте этого комплекта. Лучше динамические куби Чаплыгина возьму потом. Кстати, той же Умницей они тоже рекламируются.
В английском - смысла не вижу. Я не спец в этом язяке, хоть читаю на нем статьи по специальности, сайты по специальности и какие-то примитивности на других сайтах прочти смогу, смотрю South park и Big Bang Theory без перевода, но у меня нет правильного произношения (на мой взгляд). Зачем переучивать потом? Пусть ингилишу и др. языкам специалисты обучают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Буу
Мне кажется это индивидуально для каждого ребенка, старшему нравилось заниматься по Доуману, он замирал при виде карточек со словами, а карточки с математикой его приводили в неописуемый восторг. А младшая посмотрела в два месяца на это дело и не поняла, что ЭТО. Месяц мы пробовали и перешла на Зайцева картинка-слово, картинка-слово, а в шесть месяцев добавили кубики Зайцева, вот ЭТО ей понравилось. А материал я делала сама, поэтому затрата была на принтере и бумаге. Не знаю как с английским, но Масару Ибука писал, что пение матери без слуха, это лучше, чем она этого вообще не будет делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Bridgit писал(а):
Масару Ибука писал, что пение матери без слуха, это лучше, чем она этого вообще не будет делать.

О! Вспомнила прикол про это!
Я, начитавшись умной литературы, пела и во время беременности, и когда сын родился... Не скажу, что мне медведь на ухо наступил, слух-то хороший, но вот петь не умею :hi_hi_hi: Пою и слышу, что фальшивлю... Так вот мой любимый сынулик начал с 3 месяцев (как смог) мне рот закрывать, чтоб не пела :smu:sche_nie: При этом диски слушал с удовольствием :co_ol: В 2 года примерно запел сам, притом очень чисто :nez-nayu:
В общем, музыка обязательна, но вот в чьем исполнении - вопрос спорный :-)

Последний раз редактировалось Ярилочка 14 фев 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Буу
Значит, и читайте сказки! Речь будет грамотная у ребенка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
Ярилочка
Методика Глена Домана была разработана для реабилитации детей с неврологическими нарушениями. После занятий с детьми чтением, математикой, энциклопедическими знаниями, физическим развитием, у них появлялся прогресс - они начинали двигаться, говорить и к определенному возрасту не отличались от своих сверстников. Естественно, это говорит об активном развитии головного мозга. В следствии, возникла идея использовать эту методику со здоровыми детьми с целью повышения их умственного потенциала в целом (не ради того, чтоб ребенок в 2 года читал и считал).
Обучение ребенка элементарным навыкам никак не связано с использованием программы Домана. Это зависит конкретно от родителей или тех, кто занимается воспитанием ребенка. Вы приводили примеры детей, которые имеют обширные знания, но себя обслуживать не умеют. Я же знаю детей, которые и знаний не имеют и ничего делать не могут.
Данная программа нацелена на отдаленный результат - дает ребенку право выбора, дает чуть большее представление о мире.
Никто не говорит, что дети, которых растят без методик или развивают по-другому, не такие умные. Все дети умницы, желающие познать окружающий мир, и не важно, как их учат. Главное, чтоб любили самые близкие. Просто данная методика выбор родителей. И никто из них не унижает других детей. А вот противники, почему-то, пытаются доказать, что их дети не хуже и без карточек.
И на вопрос " зачем это делать, если в 6-7 лет читают все", хотелось бы еще раз подчеркнуть, что методика не расчитана на то, чтобы ребенок просто воспроизводил текст - это развитие нервной системы, для того, чтобы все легко давалось и усваивалось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Bridgit
У Вас замечательный опыт и прекрасный малыш! Желаю Вам дальнейших успехов!

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Так вот мой любимый сынулик начал с 3 месяцев (как смог) мне рот закрывать, чтоб не пела

;;-))) та же фигня. правда потом привыкли..или смирились? петь оч. любят, слуха правда нет, голоса особо тоже, зато громкости хоть отбавляй :-) и репертуар... своеобразный.. :))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DariaS
Я про методику Домана в свое время перечитала все, что можно... Я когда-то просто фанатела от данной методы (своих детей тогда еще не было)... Спасибо за еще одну консультацию...

У меня есть конкретные примеры детей, с которыми занимались по Доману, и которые в маленьком возрасте выдавали просто потрясающие результаты... Сейчас им по 18 лет...

В общем, то, что Методика Глена Домана была разработана для реабилитации детей с неврологическими нарушениями. После занятий с детьми чтением, математикой, энциклопедическими знаниями, физическим развитием, у них появлялся прогресс - они начинали двигаться, говорить и к определенному возрасту не отличались от своих сверстников. - это отлично! Это просто потрясающе, что больные детки могут жить в итоге полноценной жизнью...
Но вот прикольно слушать про то, что "вот я с ребенком с рождения занимаюсь, и он у меня вырастет гармоничной, развитой личностью, любознвтельным интеллектуалом, жаждущим познавать все новое..." У ребенка на этот счет может быть совершенно другое мнение... :hi_hi_hi:
И никто ж не говорил здесь, что занятия - это плохо, тут говорили только про то, что все это -для МАМЫ и ее самоудовлетворения... Но понимаешь это, обычно, когда дети уже выросли... :-)

От всей души желаю всем мамочкам, чтобы их дети были ЗДОРОВЫ!!! Ну и если очень хочется, чтоб они читали к 2 годам с перессказом, знали по сотне птиц-зверей-растюшек и т п, и поражали всех окружающих диалогами на иностранных языках на радость родителям! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ну и опять же мамам есть, чем заняться - и это хорошо, нет времени депрессировать :smile: Да еще и мама с ребенком общается, пусть и карточками, но все ж живое общение - это не в потолок смотреть...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ярилочка
Да никто же не говорит, что из ребенка вырастит супер пупер человек, который в 18 лет будет отличаться от других за версту. Вырастит гармоничная личность, которая будет с удовольствием идти по жизни и пользоваться заложенным потенциалом. А вот гении типа Моцарта, это не только занятия, но и какой-то необычайный дар, который встречается крайне редко.
Думаю, те, кто занимаются с ребенком, чтобы потешить свое самолюбие, очень быстро бросают занятия. Ведь для этого нужны быстрые яркие результаты. Даже зайдя на форум на сайтах этой методики, можно сразу таких найти: "Это все фигня, ну и занималась я полгода - ребенок не читает и смотреть не хочет"!
Может быть я повторюсь, но методика Домана - это дополнительное общение мамы с ребенком, которое дает очень много при минимально затраченом времени. И поверьте, показ карточек это не учеба, это увлекательная игра, радость, смех, похвала и куча положительных эмоций. И результат появится не как тест на усвоенный материал, а как естественное желаение ребенка применить свои знания самостоятельно. Родители ничего не требуют от ребенка.
" У ребенка на этот счет может быть совершенно другое мнение... " - поэтому ребенок только скажет вам спасибо за все то, что вы ему дали, ничего не требуя взамен. (это же не школа, где требуется прочитать такой-то текст и выучить такую-то таблицу, а иначе 2).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
прочитала тему.
mamasmalles писал(а):
что люди не понимают смысл раннего развития

mamasmalles, а вы все же можете объяснить, в чем же смысл раннего развития ребенка? ':roll:' для ребенка, акцентирую, не для мамы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
девчонки!!!!!Если вчера просматривали темы, то наверное видели пост Помогите решить пример. Там типа цифры 13 22 64 72, объясните какое лишннее и почему???? Это занятие для второго класса без звездочек. Так я подумала, что надо даже не с пеленок заниматься, а еще пренатально.Мамам надо же все повторить перед первым классом!!!!! А мы говорим что с детьми карточками занимаемся и как, и что. Если по новым программам, уже в 1-ом классе все должны уметь читать и считать. Покрайне мере я так поняла, это очень важно для гимназии 1, 2 и шк 13.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Cubik
надеюсь вы помните свои школьные годы. Так вот у меня обучение ассоциируется с сидением за партами, со строгим образом учителя, со страхом неправильно ответить, и многими другими моментами, с которыми я не хочу чтобы столкнулся мой кроха. Я хочу чтобы для моего ребенка обучение было пиятным и желанным, в том числе и для меня. Полугодовалого малыша невозможно перегрузить, у него защитная реакция ой-ой-ой, он не пзволит вам этого сделать. Это я вам говорю, потому что уже 3 месяца занимаюсь. И заставить тоже нельзя.[url]обучая ребенка с пеленок я стараюсь удовлетворить его природное и неиссякаемое ЛЮБОПЫТСТВО!!!!!!![/url]
Глен Доман говорил: В год ребенка научить легче чем в 2!!!!!!
Думаю вы знает, что в момент рождения ребенок гениален. Та вот родители должны помочь реализовать его потенциалы.
Самый любопытный человек это младенец!!!!!!Я развиваю своего малыша, даю ему всестронние знания, которые он хочет взять у меня. и пока мне в этом помогает эта методика. И пусть он грызет карточки и так далее, он тиак тоже познает мир!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Самое главное, что я и мой ребенок замечательно проводим время!!!!!!!Он это чувствует, нам хорошо вместе. Он ждет занятий, это самое главное. для меня не главное чтобы он начал читать в 1-2-3 года, главное, чтобы малыш рос добрым, искренним.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamasmalles
mamasmalles писал(а):
Я развиваю своего малыша, даю ему всестронние знания, которые он хочет взять у меня. и пока мне в этом помогает эта методика. И пусть он грызет карточки и так далее, он тиак тоже познает мир!!!!!!!!

эээ...любой здоровый ребенок познает мир согласно своим малышковым законам, в т.ч. грызет карточки, и в общем-то все, до чего дотянется. :hi_hi_hi: и любопытство детское тож всячески удовлетворяется и без "раннего развития". Есть какое-то конкретное преимущество "раннего" развития перед обычным(для ребенка)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamasmalles писал(а):
для меня не главное чтобы он начал читать в 1-2-3 года, главное, чтобы малыш рос добрым, искренним.

ааа. Это хорошо. Карточки с буковками к этому тогда вряд ли имеют отношение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
mamasmalles
привет!как успехи?сижу читаю тему и понимаю что тема заводилась как дневник а сейчас перетекает в обычную болтушку...с вопросами зачем оно надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Amelly
спасибо большое!изучим :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О преимуществах того или иного вам болше скажут те посты, которые писала Бриджит и Амелия... :ti_pa: Нам всего 5 месяцев, но то что ребенок так занимается всесторонне это точно. А что вы имеете в виде без методики???? Или что конкретно???? У меня ребенок играет в развлекательные центры, мы читаем басни, поем песни, играем на пианино, читаем сказки, смотрим цвета, карточки так далее...
Что такое обычное развитее конкретно для вас???? Вот для меня развитее моего ребенка обычное. Кто-то водит в центры по развитию, кто-то как я дома сам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 6 из 37  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов