Отвечу на вопросы. Всем доброго дня!) уровень у меня был нулевой, хотя ходила 3 года на курсы по-китайскому во Владивостоке. Они были настолько бездарны, что по приезду в Китай не могла общаться ни с кем. Поверьте- хотите выучить язык, то только в Китай, курсы в России- пустая трата денег. Китайский на самом деле не сложный, по крайней мере разговорная речь, если болтать с китайцами на любые темы. Я жила в общежитие, цену я не помню если честно, т.к платили в начале учебного года за весь год, но скажу только одно- они безумно дорогие, как мне кажется. Я сейчас снимаю квартиру с одногруппницей , договорились и живем спокойно, оплата пополам. Квартиру снимаем за 3500 ю , получается с меня 1750. Это копейки для Шанхая. За 1 год на курсах подтянула с нулевого китайского до 5 HSK! В итоге поступила в универ. Так что всё реально , было бы желание.
По поводу российских вузов вообще промолчу. Мне предлагали и отучиться 1 курс а потом в Китай, да что только не предлагали. Но мне кажется, что учиться в России - пустая трата времени( уж извините, кого обидела, это мое мнение). В данном случае я решила сразу же рвануть в Китай. Но со мной учится одна девочка, которая отучилась в каком-то российском вузе и перешла к нам. Говорит , что конечно методики слишком отличаются. Хотя посути в обоих странах постоено все на зубрилке. Но конечно к иностранцам тут совершенно другое отношение. И этим пользуются почти все. Не могу сказать , что учиться прям супер сложно, мне кажется, что достаточно просто ходить на пары и проявлять активность хоть какую-то и тогда все будет просто супер! К нам очень лояльное отношение. Но есть кому сложно учиться, тут наверное уже от человека зависит, от терпения и стремления к чему-либо.
Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:Наверное пока у меня есть немного свободного времени, расскажу почему именно Шанхай) ведь можно учиться и в других городах, где значительно дешевле и тому подобное.
На самом деле , когда я впервые побывала в Шанхае на одном из творческих конкурсов я сразу влюбилась в этот город. Мне тогда было 13. Мне хотелось вернуться , но к сожалению этого не происходило. Хочу отметить, что я очень теплолюбивый человек, терпеть суровую зиму в Китае нереально. Наверное кто был в Китае заметил , что там только кондиционеры и нет отопления. Поэтому желания ехать в такие города, как Чанчунь, Харбин у меня не было. Пекин я даже не рассматривала. Объясняю почему. Для меня важно свое здоровье, в Пекине, как и на севере Китая ооооочень сильный смог, невозможно дышать. В 2014 году в Пекине уровень загрязнения воздуха превышал в 15-20 раз!! Отменяли школы, люди не выходили из домов. Когда я была в Пекине, мне не понравился этот город. Мне тогда было мало лет и мне казалось , что это просто туман, совершенно мне не комфортно в нем находиться. Наверное, кто-нибудь да подумает: ой, а что в Шанхае лучше?!
Да!!! Намного! Зимой во всем Китае может быть смог, но за 2 года в Шанхае я еще ниразу не почувствовала себя плохо, мне комфортно жить тут в плане климата и экологии. Кому-то комфортно, кому-то нет.
Но я немного отвлеклась от темы:) в конечном итоге мною были рассмотрены такие города, Как Шанхай и Шеньчжень. Но все- таки победил Шанхай!)
Тут безумно все дорого, но я очень благодарна своим родителям, что они дают мне такой шанс учиться здесь. Конечно, на словах всё так просто, но это огромные перемены в жизни и было морально тяжело, особенно наверное моей маме
Да и сейчас она до сих пор переживает, думаю это нормально для родителей)
Так что вот ) немного расскаазала вам о своем выборе. Задавайте вопросы, отвечу !:) надеюсь эта тема интересна хоть для кого-то
