Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Английский в Дублине.Хроники :)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 4 раза
Да карту дали конечно, надо денег на нее положить, просто про доп тратына экскурсии тоже не говорилось
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2011
Благодарил (а): 10 раз
я тоже думала, что все экскурсии, входящие в программу, УЖЕ оплачены в "путевке" :sh_ok:..
Anna-Maria, разве нет?
Здорово, что семья хорошая попалась, ответственная и такая "семейная" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Насколько я понимаю, в стоимость включены школьные спортивные и культурные мероприятия в будние дни и субботние экскурсии; если детей организовывают на экскурсии,в кино или театр дополнительно, это оплачивается отдельно.Уточню у дочери, но по-моему, она дополнительно тратилась только на театр,билеты на бега, ну и сходили в кино сами своей компанией.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Светлая
Пусть Ваш мальчик вливается в компанию к Маше - расскажут и покажут, где они перекусывают.А то как-то он дорого поел за несколько дней :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Сейчас выслушивала полчаса восторгов по поводу "Призрака оперы": шикарное современное дизайнерское здание театра; места на балконе, но в центре и все очень хорошо видно и слышно;живой оркестр, живой орган; невероятные спецэффекты, типа возгорающейся люстры, исчезающего фантома и мечущихся по залу теней. :co_ol: Для моего музыкального ребенка, которого я пожадничала отвести в наш Большой театр за 13 000 руб это очень яркие впечатления (обидно мне немножко, что с европейской музыкальной культурой познакомиться проще, чем со своей :ny_tik: ).Цена билета в Дублинский музыкальный театр для студентов- 33€.
Слушали мюзикл в Гранд Канал Театр, посмотреть его можно здесь: http://www.daysinireland.com/grand_canal_theatre/
http://users.livejournal.com/usha_/68159.html
По поводу экскурсий уточнила: за субботние экскурсии, включение в программу ничего не доплачивали (кроме личных трат на сувениры); в этот раз планировали 2-х дневные экскурсии на выходные.Вот на них необходима доплата за проживание в отелях.Меня об этих планах предупреждали.Как я понимаю, на момент отъезда было не известно, удастся ли их реализовать.Все остальные траты на развлечения- по желанию.Сегодня собираются идти в кьюзар- бар.Вроде, собираются всей группой.Для таких походов руководители выбирают дни и часы :ti_pa: студенческих скидок.Так, обычно боулинг стоит 20 €- наши ходят за 5 €.Так же и с лазерными играми: платят 5 € за игру вместо 20 $.
Получила фото, добавлю:
Гранд Канал Театр:
Изображение
Интерьер:
Изображение
Контрабандные фото из зала :smile:
Изображение
Изображение
Окрестности:
Изображение
Изображение
:ti_pa: Живая статуя :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Anna-Maria 23 июл 2012, 08:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
про оперу, сказал что красиво, но уснул 2 раза :-) вот что значит разница полов
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Светлая
Это у него, вероятно, еще синдром смены часовой зоны.Моя уже почти три недели, адаптировалась к разнице во времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Anna-Maria я по вашим отзывам с того года уже в феврале записала свою Кристину на эту поездку, сейчас она дружит с вашей Машей, но все отзывы читаю здесь, моя на все вопросы отвечает "Мне все еще не верится, что я в Ирландии". Папа наш как прочитал здесь ваши заметки,сразу же побежал звонить дочери, чтобы она на уроках не целовалась и с мужчинами на улицах не разговаривала, переживает.
Моей дочери семья очень нравится и предлагают ей еще остаться пожить типа в шутку, муж сейчас мне дал задание узнать сколько стоит обучение на год.
А вы узнавали возможности не летнего обучения, а обучения вообще?
Я попросила свою дочь узнать поедет ли Маша еще раз, вроде бы пока в третий раз она не готова ехать.

Сообщение Добавлено:  
iliana, как здорово!!!Маша говорила о новой подруге Кристине, но я и не подозревала, что Вы по моей рекомендации :smile:
Школа, в которой учатся наши девчонки- языковая, там не дают общего среднего образования.В прошлом году они ходили на экскурсию в музей Тринити-колледжа, моя согласилась там учиться :-) Но мы к этому пока не готовы.Пока присматриваемся к программам академического года за рубежом по программам обмена- но там участвовать в соискательстве можно только с 14-ти лет.
На будущий год Маша мечтает привести в порядок свой немецкий-это ее второй иностранный, пока на очень-очень элементарном уровне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
так им и будет в следующем году по 14 лет, можно вместе на год отправить, пошла копить деньги :hi_hi_hi: или обмен это бесплатно???

Сообщение Добавлено:  
iliana, :a_g_a: я смотрю на бесплатные (ну или частично финансируемые) программы, например FLEX: http://flex-exchange.ru/
Но Маша 99 г.р. и на следующий год еще не проходит возрастные рамки :-(

Сообщение Добавлено:  
В субботу нашу группу возили в Белфаст (в Северной Ирландии,Великобритания) в новый музей Титаника, открытый в этом году к 100 летию кораблекрушения.Масса грандиозных впечатлений: здание, углы которого стилизованы под нос реального Титаника, лестница "как в кино", кинозал со стеклянным полом, в котором траслируются реальные подводные съемки затонувшего Титаника, с эффектом полного погружения.Вот ссылочку нарыла родителям посмотреть, где дети были: http://beway.ru/n/v-belfaste-nachal-svo ... tanika-169
:smile:
В воскресенье идут на экскурсию в Дублинский Замок (?)- я так поняла.Весь Дублин живет в предвкушение матча чемпионат Ирландии- ЮК Дублин - Ст. Патрикс, который тоже будет в воскресенье.Велела не шляються без присмотра, чтоб не нарваться на фанатские беспорядки.Хотя, вроде, ирландцы мирные болельщики.
Застали в Белфасте свадьбу:
Изображение
Изображение
Здание музея:
Изображение
Интерактивный пол:
Изображение
реконструированный интерьер:
Изображение

Последний раз редактировалось Anna-Maria 23 июл 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Уточнила:сейчас дети отправляются в Малахайд-старинный замок, принадлежавший семейству Талботов, в пригороде Дублина с шикарными парками.Здесь можно посмотреть фото:
http://oumnique.livejournal.com/837888.html
http://www.daysinireland.com/malahide_castle/

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Выше кинула ссыль про Гранд Канал Театр, где слушали "Призрак оперы"

Сообщение Добавлено:  
Малахайд оказался на реставрации, в сам замок не попали, но полюбовались красотами парка:
Изображение
Изображение
Ищите своих :smile:
Изображение
(ЭЭЭ... никто не против? :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
Дети побывали на всемирно известном пиварном заводе Геннесса http://www.dokki.ru/guiness.php
Угостились там фантой :smile:
Некоторые уже посмотрели новый фильм о Бэтмане (так его зовут?) Моей не понравилось.
В школу приехали индивидуальные студенты, в том числе из Владвостока.Двое оказались из нашей школы- нигде не скроешься от наших людей :-)
У девочки в группе сегодня день рожденье, затеяли для нее пикник-сюрприз на лужайке: купили в складчину подарок, шарики, соки, снеки- будут поздравлять.
Вспомнила: в Белфасте наши социально-активные дети оставили свои подписи на специальной стене, в поддержку отмены границ между Северной Ирландией и Ирландией.Хотя, фактически, границ никаких не заметили и спокойно сами сгоняли из Ирландии в Великобританию.
Учеба проходит очень интересно.В классе у моей недавно разговаривали об особенностях национальных кухонь.Знакомила иностранцев с нашими традициями супов, борщей и блинов.Сказала итальянцам что-то :ti_pa: у нас здоровое питание: мы не едим каждый день пиццу и пасту.На что они ответили, что то, что они едят пиццу и пасту КАЖДЫЙ ДЕНЬ- это миф, они едят это ДВАЖДЫ В ДЕНЬ :-)

Сообщение Добавлено:  
мой говорит что учиться не интересно :-( и типа это не одному ему так, дома на курсах типа интересней , загадочный..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Светлая
Очень много зависит от личности учителя: моей в прошлом году на одной паре нравилось, на второй- нет.В этом году в восторге от обоих учителей и одноклассников.Не хочет с ними расставаться, из-за чего отказывается переходить на Upper-Intermediate.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я что-то свою не признала, вроде крайняя справа в верхнем ряду. По фоткам видно, что холодно, моя дочь заболела.
Учиться нравиться, сама она заметила прогресс в учебе, обещают ее перевести в интермедиэйт группу.
Музей Титаника не впечатлил ее, но читая эту ветку еще раз понимаешь, сколько людей , столько и мнений.
Уже накупила подарков, папе футболок из Хард РОК кафе, мне чая с бейлисом, я говорю, иди еще докупи, чтобы мне чая на целый год хватило :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
iliana
Моя звезда в эту поездку в Малахайд вообще нарядилась в сарафан: :ti_pa: красиво пофотаться в замке :de_vil:
По Титанику фанатеет, посему ей было очень интересно, и еще там приходилось много читать: если просто пробегать мимо, можно пропустить много интересных интерактианых штучек.
Посетили еще один красивенный замок: выложу фото, как получу.
На будущей недели посещают Тринити колледж и знаменитое шоу Riverdance.
Согласилась наконец-то на следующую ступень, и то потому, что разьезжаются одноклассники и любимый учитель меняется.
Очень подружилась со своими итальянскими соседками: ходят друг к другу в гости на пижамные вечеринки :smile: , устроили нам сегодня утром видеоконференцию: очень хотели познакомиться с русскими родителями.Мучились мы со своим английским спросонья :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:
Нашла интересные заметки об Ирландии на форуме Винского:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50314
В том числе о местах, где были наши студенты.Заметки для взрослых :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
так интересно читать :bra_vo: и хотя одна из моих кого я хотела бы отправить первой(сын не лингвист) пока еще далека до нужного возраста-взяла на заметку :smile: спасибо за информацию

Сообщение Добавлено:  
Так отметили день рожденья девочки из нашей группы:
Изображение
Спортивный день в школе:
Изображение
Изображение
Музей Леприконов :hi_hi_hi:
Изображение
Паверскот гарден
Изображение
Изображение

Застали такую радугу к счастью:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 52 минуты 17 секунд:
Глендалох- озера в Ледниковой долине в Ирландии:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов